понедельник, 31 августа 2015 г.

На премьера Малайзии подал в суд однопартиец из-за пропавших $650 млн спонсоров-саудитов


Член правящей Объединенной малайской национальной компании (UMNO) подал в суд иск против премьера Малайзии Наджиба Разака. Об этом информирует Asia One. Анина Саадуддин (Anina Saaduddin) обратился в Большой суд с претензией, утверждая, что большие суммы, полученные на политические потребности, оказались на личном счету главы малайзийского руководства.
В иске указывается, что UMNO, главой государства которой является Разак, не потребила в районе $650 млн, полученных от "спонсоров из Саудовской Аравии", передает ТАСС. Вместо этого средства оказались на счету премьера.
Раньше американское издание The Wall Street Journal выпустило материал, в котором говорилось о том, что практически $700 млн были переведены на личные банковские счета Наджиба Разака из правительственного фонда называющиеся 1MDB.
Офис премьера раньше назвал данную статью "политическим бойкотом". Сам Разак объявил, что эти средства употреблялись не в личных умыслах, а только для партийных потребностей.
В июле 2015 года глава правительства объявил, что подаст в суд на The Wall Street Journal. Согласно его точке зрения, издание выдвинуло против него "дикие обвинения", которые опираются на "безосновательные и вызывающие большие сомнения источники".

В ГД предлагают гарантировать свободный доступ юристов в СИЗО и суды

Два проекта закона об адвокатских удостоверениях, которые призваны гарантировать свободный доступ представителей защиты в СИЗО и суды для осуществления профессиональной деятельности, занесены в государственную думу, по сообщению РИА Новости.

Автором одного из проектов закона является член комитета Государственной думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному закону Рафаэль Марданшин («Единая Россия»). Второй занёс член того же комитета, парламентарий от ЛДПР Иван Сухарев.
Марданшин предлагает исключить из закона об адвокатуре норму об неукоснительном присутствии печати Министерства Юстиции в удостоверениях юристов.
«С учетом тенденции по постепенной ликвидации оттисков печатей в качестве метода удостоверения документов, имеющей место сейчас в РФ, отменяемое законом установленное законодательством требование к удостоверениям юриста представляется устаревшим и не имеющим полного обоснования на современном периоде», — пишет парламентарий в пояснительной записке.
Законом кроме того учитывается благополучная практика органов юстиции по внедрению новых форм адвокатских удостоверений, не предполагающих присутствия в них печати, в частности предполагающих новые методы защиты удостоверений от подделки, растолковывает Марданшин.
Сухарев в пояснительной записке к своему закону пишет, что фактически имеют место неприятности с допуском юристов в помещения учреждений ФСИН Российской Федерации и судов при представлении удостоверения.
«Проект закона предусматривает фиксирование положения о том, что удостоверение предоставляет право свободного доступа юриста в помещения судов в связи с осуществлением профессиональной деятельности», — растолковывает парламентарий ЛДПР.
Сухарев предлагает отнести к компетенции Министерства Юстиции РФ установление режима заверения фотографии в удостоверении юриста, чтобы учреждение имело возможность избирать в наивысшей степени оптимальный и современный метод защиты указанного документа. Сейчас фотография юриста в удостоверении заверяется печатью территориального органа юстиции.
«К тому же, продвижение технологий защиты документов сейчас разрешает утверждать документы свыше современными и верными методами (например, посредством закрытых голограмм и других средств защиты)", — растолковывает парламентарий.

Суд задержал до 27 сентября подозреваемого в разбое в доме Волочковой

Суд до 27 сентября задержал подозреваемого в разбойном нападении на дом балерины Анастасии Волочковой, сказал корреспондентам начальник пресс-службы ГУМВД Москвы Андрей Галиакберов, по сообщению РИА Новости.

«Сейчас суд удовлетворил ходатайство дознавателя столичной милиции об официальном аресте 27-летнего Константина Дмитриева, раньше задержанного работниками МУРа в Тверской области по подозрению в разбойном нападении на дом Анастасии Волочковой», — произнёс Галиакберов.
Представитель ГУМВД сказал, что подозреваемый останется под стражей до 27 сентября.
Раньше сообщалось, что работники столичной милиции задержали в Тверской области двоих подозреваемых в разбойном нападении, произошедшем на северо-востоке Москвы, в районе Лианозово. В ночь на 29 апреля 2013 года малоизвестные, проникнув в дом, избили и связали людей, работавших в доме: двух дам и мужчину, после чего украли полезные вещи и укрылись.

пятница, 28 августа 2015 г.

Суд продлил на 6 месяцев операцию банкротства компании "Кубань"

арб суд Краснодарского края продлил на шесть месяцев конкурсное производство в отношении ОАО «Авиационные линии Кубани», остановившем полеты в конце 2012 года, отмечается в определении суда.

Ходатайство о продолжении периода банкротства конкурсный управляющий должника Виктор Копцев мотивировал потребностью осуществления оценки дебиторской задолженности учреждения.
Компания остановила полеты с 11 декабря 2012 года, как растолковывала ее пресс-служба, в связи с тяжелой денежной обстановкой. арб суд Краснодарского края, рассматривая заявление «Кубани» о собственном банкротстве, с 18 февраля 2013 года включил в организации операцию наблюдения, а через год признал ее банкротом и включил конкурсное производство. Конкурсным управляющим изначально был утвержден Александр Алимов, но в августе 2014 года его поменял Копцев.
Управляющий Копцев раньше сказал, что у компании «Кубань» имеется дебиторская задолженность, заблаговременно она оценивается в 1,55 миллиарда рублей. Не считая нее у должника имеется восемь воздушных судов, которые находятся в Краснодаре (один может летать, остальные выработали свой ресурс), и еще по одному в Красноярске и в Москве (в аэропорту «Внуково»).

Кохвер может опротестовать приговор суда до 3 сентября - суд

Осужденный к 15 годам заключения за шпионаж в Российской Федерации гражданин Эстонии Эстон Кохвер сумеет опротестовать приговор суда до 3 сентября, сказали РИА Новости в пресс-службе Псковского облсуда.

Там сказали, что, соответственно УПК, стороны процесса могут подать претензию на приговор суда на протяжении 10 суток после его оглашения, а осужденный — на протяжении 10 суток после получения его текста.
«Соответственно расписке осужденного Эстона Кохвера, поступившей в Псковской облсуд, копия приговора суда была вручена ему 24 августа 2015 года. С учетом указанных выше положений уголовного закона, период для оспаривания приговора суда Псковского облсуда от 19 августа 2105 года для прокурорского работника и защитника заканчивается 31 августа 2015 года, для осужденного Эстона Кохвера — 3 сентября 2015 года», — подчеркнули в пресс-службе. В случае если до этого времени претензии не поступят в суд, приговор суда будет считаться вступившим в абсолютно законную силу.
Юрист Кохвера Евгений Аксенов произнёс РИА Новости, что его подзащитный пока не сообщил его о стремлении подать претензию. «Пока он общается лишь с консулом», — произнёс юрист. Представитель прокурорской службы после оглашения приговора суда не стал отвечать не вопрос, будет ли он обжаловать его. Судья избрали наказание меньше, чем настаивала сторона обвинения, и оправдал Кохвера по нескольким эпизодам противоправного пересечения русском границы.
Центр публичных связей ФСБ Российской Федерации раньше информировал, что Кохвер был задержан на территории Псковской области со спецтехникой для сокрытой записи, оружием и 5 тысячами евро. По оценке русских разведслужб, «пресечена агентурная операция департамента милиции безопасности МВД Эстонии».
По версии эстонской стороны, Кохвер был украден малоизвестными на территории Эстонии неподалеку от погранпункта Лухамаа на границе с Псковской областью и на грани оружия довезён в Российскую Федерацию. Милиция безопасности Эстонии говорит, что ее работник «исполнял должностные обязательства по предотвращению трансграничного правонарушения, связанного с контрабандой».

Руководство закрепило режим эквивалентной замены зарубежных товаров при таможенной переработке


В рамках политики по повышению объемов экспорта из Российской Федерации, кабмин утвердил режим эквивалентной компенсации импортных товаров русскими на протяжении гарантийного ремонта на территории РФ.
Глава Руководства Медведев завизировал Распоряжение Руководства РФ от 20.08.2015 N 872, которое устанавливает правила замены зарубежных товаров на эквивалентные товары при помещении таких товаров под таможенную операцию переработки. Документ, созданный Федеральной таможенной службой, призван уточнить положения закона «О таможенном регулировании в Российской Федерации».
Распоряжение определяет режим и процессы, нужные для соблюдения, при замене «зарубежных товаров эквивалентными товарами (употребления эквивалентной компенсации) при употреблении таможенной процессы переработки на таможенной территории». В документе оговорено, что обращение о замене зарубежных товаров на российский аналог может быть подано вместе с обращением о переработке. Наряду с этим эквивалентная компенсация по характеристикам, описанию и качеству должно быть аналогична заменяемой части. Решение о произведении таковой замены принимает орган таможенной службы, и он же вносит сведения о таковой операции в разрешение на переработку.
Использование режима эквивалентной замены нацелено на облегчение экспорта русских товаров. А вдруг еще правильнее - то гарантийного и постгарантийного ремонта раньше экспортированных товаров. Потому, что одна по себе операция переработки на таможенной территории употребляется в большей части случае для ремонта товаров, купленных в Российской Федерации, либо для ремонта либо замены частей, которую могут осуществить лишь в Российской Федерации, то принятие этого режима сократит время для получения разрешений.
Указанное распоряжение очень актуально для русских фабрик, занимающихся авиа- и вертолетостроением, для оборонных учреждений, и для организаций, которые работают с ноу-хау разработками. Меры, которые закреплены принятым порядком, должны упростить жизнь русским экспортерам на стадии исполнения послепродажных деяний, и укрепить их конкурентоспособность по сравнению с партнерами из зарубежа.

Гражданам России могут представить добавочный день отдыха за участие в голосовании на выборах

Граждан желают притянуть к свыше интенсивному участию в выборах. Подобающий закон1, созданный парламентариями нижней палаты парламента Ярославом Ниловым и Андреем Свинцовым, занесён в государственную думу.

Предлагается представить избирателям, принявшим участие в выборах, один добавочный день отдыха. Такую поощрительную меру предполагается использовать при осуществлении выборов в органы власти субъекта Российской Федерации и муниципальные органы власти.
Наряду с этим режим представления добавочного дня отдыха сотрудникам, участвовавшим в голосовании в региональных и местных выборах, предполагается прописать в ТК РФ. Соответственно инициативе, работодатель будет должен представить один добавочный день отдыха сотрудникам, принявшим участие в голосовании на выборах в органы госвласти субъекта Российской Федерации, в муниципальные органы власти, на базе выданного подобающей избирательной рабочей группой обоснования о обстоятельстве его голосования на выборах. Со своей стороны, сотрудник сумеет по своему жажде присоединить таковой добавочный день отдыха к ежегодному уплачиваемому отпуску либо потребить его в иное время на протяжении года по согласованию с работодателем.
Помимо этого, обучающиеся по очной форме обучения могут получить добавочный день, вольный от визита учебных занятий, в случае обоснования ими обстоятельства голосования на выборах, а государственные гражданские служащие субъекта Российской Федерации и местные служащие – добавочный день отдыха. Исключение предусмотрено для избирателей, проголосовавших досрочно, почтовой службой, или иным методом вне помещения для голосования – они не сумеют попользоваться правом на добавочный выходной.
Отметим, что в соотношении со ст. 3 закона от 12 июня 2002 г. № 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан России" участие гражданина РФ в выборах и референдуме является свободным и необязательным. Никто не вправе оказывать действие на гражданина с умыслом принудить его к участию либо неучастию в выборах и референдуме или воспрепятствовать его свободному волеизъявлению.
Авторы инициативы указывают, что сейчас в Российской Федерации наблюдается устойчивая тенденция увиливания избирателей от участия в региональных и местных выборах – проценты явки на голосование довольно часто составляют не свыше 20-30%.
Предлагаемые меры стимулирования избирателей к участию в выборах предполагается включить в воздействие с 1 сентября 2016 года.

среда, 26 августа 2015 г.

У "Продвижения системы правосудия" отняли 914 миллионов рублей.


Руководство снова урезало затраты на субсидирование федеральной целевой программы "Продвижение системы правосудия Российской Федерации на 2013–2020 годы" (ФЦП), следует из распоряжения руководства, которым вводятся поправки в ФЦП. В общем на государственную программу на все годы госслужащие намерены вычленить 88,815 млрд рублей., а не 89,73 млрд рублей., как давали обещание еще в конце 2014 года, урезая бюджет программы на 263,65 миллионов рублей. В случае если тогда уменьшено было субсидирование на 2016 и 2017 годы, то сейчас кабмин намерен сэкономить в этом году.
Пересмотру подверглась, например, строка "информатизация системы правосудия": в 2015 году на эти умыслы вычленят чуть ли не в два раза меньше запланированного раньше – 865,14 миллионов рублей., а не 1535,28 миллионов рублей. Поэтому экономить придется Судейскому департаменту при Верховном суде РФ. Наряду с этим компенсировать экономию в предстоящие годы госслужащие несобираются.
Снижают госслужащие и прогноз по числу комнат судейских совещаний Сою , где появятся системы аудиопротоколирования. В этом году руководство намерено оснастить не 7800 комнат, а 7372, в 2016-м вместо 9100 – 8375, а в 2017-м – не 10 600, а 9505. Таковой пересмотр показателей связан со понижением субсидирования, растолковывают госслужащие.
С текстом распоряжения Руководства РФ от 18 августа 2015 № 855 "О введении изменений в федеральную целевую программу "Продвижение системы правосудия Российской Федерации на 2013 – 2020 годы" возможно познакомиться тут.

ФТС Российской Федерации разрабатывает режим деяний чиновников органов таможенной службы при уничтожении санкционных товаров

ФТС Российской Федерации приступила к разработке режима деяний чиновников органов таможенной службы при уничтожении санкционных товаров. Извещение о подготовке подобающего проекта ведомственного акта1 расположено на Федеральном портале проектов нормативно правовых юридических актов.

Так, предполагается отрегулировать режим деяний чиновников органов таможенной службы при уничтожении сельскохозяйственных продукции, сырья и продовольствия, государством возникновения коих являются США, страны Европейского союза, Канада, Австралия, Королевство Норвегия, Украина, Республика Албания, Черногория, Республика Исландия и Княжество Лихтенштейн и которые до 5 августа 2016 года воспрещены к ввозу в Российскую Федерацию.
Напомним, раньше было решено продолжить на один год (до 5 августа 2016 года включительно) период деяния запрета на ввоз в Российскую Федерацию обособленных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из государств, инициировавших экономические санкции против РФ либо присоединившихся к такому решению (указ Главы Российской Федерации от 24 июня 2015 г. № 32). Наряду с этим предусмотрено неукоснительное изъятие и уничтожение воспрещённой к ввозу продукции и утверждены правила такого уничтожения. На принятие решения об изъятии и уничтожении санкционных товаров уполномочены чиновники ФТС Российской Федерации, Россельхознадзора и Роспотребнадзора.
Отмечается, что режим деяний чиновников органов таможенной службы при уничтожении санкционных товаров затронет федеральные органы исполнительной власти, чиновников органов таможенной службы, незаинтересованных физических лиц и лиц, которым принадлежат по правам собственника либо на другом абсолютно законном основании воспрещённые к ввозу товары обособленной группе.
Публичное обсуждение проекта приказа продлится до 5 октября 2015 года. В случае принятия документа он начнёт применяться в марте следующего года.


Посмотрите дополнительно хороший материал по вопросу вопрос юристу онлайн. Это может быть весьма интересно.

ФАС разберется, справедливо ли специалисты воротят носы от пиццы "ДостАевский"


Петербургское управление ФАС Российской Федерации намерено воспретить как неэтичную рекламу поставщика пиццы, использующего в своем названии искаженную фамилию одного из наиболее известных русских классиков, информирует пресс-служба органа по борьбе с монополизмом.
Незадолго до в УФАС прошло совещание публичного совета по рекламе, на обсуждение которого выносилась "вызывающая большие сомнения" реклама, расположенная в городе.
Например, рассматривалось обращение локальной обитательницы, возмущенной рекламой доставки пиццы "ДостАевский.рф". Согласно ее точке зрения, наименование организации ассоциируется с классиком Федором Достоевским, который является одним из основных знаков города.
"Считаю, что явная попытка исказить фамилию автора десятков произведений о нашем городе оскорбляет не только меня как петербурженку, но и всех, кто хотя раз прикасался к его творениям", – говорилось в претензии.
По результатам голосования большая часть участников совета экспертов пошли к точке зрения о интернет аналогичного применения образа великого русского литератора. В скором времени питерское- УФАС рассмотрит вопрос о возбуждении дела по показателям нарушения закона о рекламе.

вторник, 25 августа 2015 г.

Общественники предлагают включить запрет на курение кальянов в заведениях публичного питания

Предлагается воспретить курение кальянов в заведениях публичного питания. С таковой идеей выступил член ОП РФ Султан Хамзаев. Он отправил заявление в Минздрав Российской Федерации прося инициировать подобающий закон. Об этом сообщается на сайте ОП РФ.

Хамзаев указывает, что после введения "антиникотинового" закона кальяны появились фактически во всех заведениях общепита. Наряду с этим, он утвержает, что под видом фруктовых смесей, курительных смол и т. п. фактически стали реализовывать табак. "Правоприменительная практика антиникотинового закона, например в отношении кальянов, пока несовершенна. Громадная неприятность остается в сфере контроля, поскольку проконтролировать содержимое всех кальянов на присутствие в них табака нереально", – выделил он.
Помимо этого, вопросы у участника ОП РФ вызывает и само содержимое кальянов с позиций безопасности для здоровья граждан и соблюдения санитарных норм – согласно данным специалиста, в кальянных жидкостях и емкостях, а также в курительных трубках в процессе осуществления ревизий довольно часто находят страшные бактерии и токсические вещества (кишечную и синегнойную палочки, золотистый стафилококк, дрожжи, грибки).
"Я считаю, что Министерство здравоохранения Российской Федерации в этой ситуации имело возможность бы выступить инициатором проекта законодательного акта о запрете кальянов и стать некоторым катализатором процесса, нацеленного на полный запрет потребления кальянов в заведениях общепита", – отмечается в заявлении.
Кроме того общественник предлагает сделать особую коммисию по разработке документа и притянуть к работе над ним начальника Роспотребнадзора Анну Попову.

Израильский суд воспретил осуществление футбольных матчей по субботам


Суд Израиля по рабочим спорам вынес временный запрет на осуществление матчей национальной футбольной лиги по субботам. Об этом информирует ТАСС.
Суд воспретил Футбольной ассоциации Израиля проводить матчи по субботам до 7 сентября. На этот день избрано новое судебное совещание по иску нескольких религиозных футболистов, которые были недовольны тем, что из-за расписания матчей они вынуждены работать по субботам.
Согласно данным Newsru, судья Ариэла Гильцер-Кац объявила, что у представителей лиги нет разрешения на работу по субботам, исходя из этого осуществление матчей в этот день является уголовным правонарушением, которому она не собирается содействовать.
Согласно с традициями иудаизма, суббота – седьмой день недели, в которой предписано воздерживаться от любой работы.
Как передает Newsru, учреждения, работающие по субботам, должны получить особое разрешение министерства экономики. На сегодняшний день это учреждение управляет Арье Дери из ультрарелигиозной партии ШАС.
Наряду с этим, как сообщает сайт, управление футбольных лиг не является работодателем футболистов либо судей, а лишь распорядителем и организатором игр, исходя из этого не в состоянии требовать разрешения на работу по субботам.

понедельник, 24 августа 2015 г.

Начальника юрфирмы расстреляли на выходе из суда


В центре Москвы произведено наступление на главу правовой организации, из-за которого он был ранен несколькими выстрелами из боевого оружия, информирует "Интерфакс".
Согласно данным московской милиции, инцидент случился этим утром. В районе дома № 11 на Селезневской улице (рядом с арб судом МО , который расположен на Селезневской, 9) малоизвестный произвел пару выстрелов в сторону начальника юрфирмы, после чего укрылся. В поликлинику раненый был довезён его знакомым.
Согласно данным "Известий", покушение было произведено на предпринимателя израильского возникновения Владимира Кримана. Он совместно со своим спутником вышел из суда после заседания, в котором оба принимали участие, и шофер подогнал им транспорт.
На сегодняшний день милиция ведет розыск стрелявшего.


Изучите дополнительно хорошую статью в сфере !. Это вероятно станет небезынтересно.

Поменяна структура адреса для объектов, расположенных на территориях между деревнями вне населенных пунктов

При адресовании объектов недвижимости, которые расположены на территориях между деревнями вне населенных пунктов, ФНС Российской Федерации больше не будет показывать название муниципального/сельского поселения в составе местного района либо населенного пункта. Подобающие изменения в Правила присвоения, изменения и аннулирования адресов начали применяться 22 августа (распоряжение Руководства РФ от 12 августа 2015 г. № 832; потом – Правила).

Отметим, что Правила, которыми были установлены основные притязания к адресам, присваиваемым предметам адресации, начали применяться 2 декабря 2014 года (распоряжение Руководства РФ от 19 ноября 2014 г. № 1221). В качестве умысла данного документа было обозначено формирование единого информационного адресного пространства в Российской Федерации.
Как указывает ФНС Российской Федерации, потребность принятия изменений обусловлена тем, что часто при адресовании аналогичных объектов появлялись неприятности: нужно было показывать полное наименование поселения либо населенного пункта. Наряду с этим время от времени совершить это было нереально – практически многие предметы расположены на территориях, находящихся вне границ муниципальных (сельских) поселений либо вне границ населенных пунктов.

Кабмин тёк "дорожной карте" зеленый свет


Проект по оптимизации бюджетных затрат на выстраивание дорог, созданный по президентскому поручению, в общем устроил руководство, и уже в скором времени будет рассмотрен на совещаниях правительства .
Рабочая группа по вопросам транспорта при Руководстве Российской Федерации одобрила большая часть тезисов проекта «дорожной карты», который нацелен на свыше действенное израсходование бюджетных средств, вычленяемых на дороги . Создать такую программу Руководству поручил Владимир Владимирович Путин еще на совещании президиума Государственного совета 8 октября 2014 года.
Основной задачей авторов проекта был сбор и экспресс анализ данных по конкурсным госзаказам в области дорожного хозяйства, от их проектирования до строительства и ремонта.А уже на базе этих данных государственным служащим нужно было сделать выводы об результативности и прозрачности применения бюджетных средств в данной сфере, и вдобавок предложить механизмы улучшения действующей практики. Сейчас же министр «открытого Руководства» Михаил Абызов сказал о готовности всего проекта.
Абызов Михаил Анатольевич
Абызов Михаил Анатольевич
Министр по связям с "Открытым руководством"
Что же предлагает «дорожная карта»? В первую очередь, это значительно свыше твёрдая операция осуществления конкурсов на исполнение подобающих работ. Кроме единообразия в правилах их осуществления, кроме того предлагается допустить к участию в федеральных проектах региональных подрядчиков, которые сумеют повысить конкурентоспособность без повышения цены либо утраты в качестве.
Помимо этого, будут классифицированы

воскресенье, 23 августа 2015 г.

Китайская компания может отозвать иск о банкротстве химпредприятия "Корунд"

Китайская компания Wanhua Chemical Group Co., ЛТД может отозвать из арбитражного суда Нижегородской области свое обращение о признании банкротом химического учреждения «Корунд», контролируемого организацией Petrochemical Holding (Австрия), в связи с возможностью улаживания спора мирным методом, отмечается в определении суда.

Ходатайство об отложении разбирательства дела о банкротстве было сообщено в суде самим химпредприятием и подхвачено китайской компанией. Следующее совещание суда состоится 14 сентября.
Одно из старейших химических учреждений Российской Федерации ООО «Корунд» было основано в 1915 году. Оно производит синтетические корунды, цианиды, и вдобавок полимерную, полиэфирную и лакокрасочную продукцию.
Имущественный комплекс «Корунд» 30 апреля 2004 года был реализован на торгах. На сегодняшний день 100% ООО «Корунд» принадлежит австрийской Petrochemical Holding.

Долги по таможенной пошлине приравняют к долгам по налогам


Кабмин одобрил закон о перемещении оплат по долгам таможни на в большей степени высокие позиции в очередности списания средств с банковских счётов должника. Это разрешит ФТС свыше действенно исполнять свои функции по сбору таможенных платежей в бюджет, и устранит нестыковки в актуальном на текущий момент нормативном правовом положении
Рабочая группа по законопроектной деятельности при Руководстве одобрила нормативную инициативу о режиме выполнения инкассовых поручений органов таможенной службы. Закон был приготовлен Федеральной таможенной работой Российской Федерации для «минимизации утрат бюджета страны при оплате задолженности по таможенным пошлинам, особым, антидемпинговым, компенсационным пошлинам».
Суть данной инициативы есть в том, что таможенные чиновники требуют занести изменения в статью 855 ГК «Очередность списания финансовых средств со счета». А вдруг еще правильнее, в очередность списаний по инкассовым поручениям таможни.
На текущий момент из указанных в данной статье норм ГК России следует, что в случае если на счету плательщика налогов мало средств для покрытия всех предоставленных к нему финансовых притязаний, то сначала возмещается вред здоровью, жизни и алименты. Во вторую очередь должны будут покрываться оплаты по зарплате и отпускных пособий сотрудникам. В третью очередь – налоги и сборы в бюджет, и вдобавок страховые платежи во внебюджетные фонды.
Одновременно с этим, статья 51 Бюджетного кодекса РФ относит пошлины, взимаемые таможней, к неналоговым доходам в бюджет. И согласно с таковой обстановкой долговые притязания по оплате таможенных пошлин относятся по все той же 855 статье ГК к четвертой очереди – другие притязания. Другими словами практически, соответственно статье 34 НК РФ таможня действует как налорг, собирая наряду с этим, по Гражданскому и Бюджетному кодексам, неналоговые доходы.
Чтобы ликвидировать эту нормативную коллизию, ФТС и предлагает дополнить третью очередь списания своими инкассовыми поручениями. Принятие данного проекта законодательного акта ликвидирует несоответствие между кодексами, разрешив таможенным чиновникам списывать с должника средства не за налоговой работой, как сейчас, а в один момент с ними.
В действительности, такое несоответствие двух кодексов является довольно значительной проблемой поэтому для органов таможенной службы. В связи со большим понижением объемов ввоза, с коих, фактически говоря, и начисляется большинство пошлин, ФТС уже была вынуждена изменить сумму планируемых бюджетных сборов в текущем году с 5,7 до 4,4 млрд. рублей. Другими словами, в случае если сравнивать с прошлогодней суммой поименованных в бюджет сборов, исчисляемой 7,1 млрд. рублей, сообщённые цифры этого года упали приблизительно на 30-40%.
В

суббота, 22 августа 2015 г.

Московский главк Министерства Юстиции открыл вакансии для адвокатов с двойным зарплатой


Основное управление Министерства Юстиции по Москве сказало на своем интернет сайте об открытии ряда вакансий в аппарате главка, которые, например, могут заинтересовать адвокатов.
Конкурс заявлен на замещение следующих вакансий по старшей группе должностей:
Отдел по вопросам нормативно правовых юридических актов субъекта Российской Федерации и ведения федерального регистра, ведения реестра городов, регистрации и ведения реестра уставов городов:
– эксперт-специалист;
Отдел по делам некоммерческих компаний:
– 3 основных эксперта-специалиста;
– 3 ведущих эксперта-специалиста;
– четыре эксперта-специалиста;
Отдел по вопросам адвокатуры, нотариата, госрегистрации актов гражданского состояния и проставки апостиля:
– основной эксперт-специалист;
Отдел бухучёта и денежного надзора:
– основной эксперт-специалист (ревизор);
Отдел ресурсного обеспечения:
– ведущий эксперт-специалист;
Отдел интернациональной юридической помощи:
– эксперт-специалист.
Промежь калификационных притязаний к кандидатам на данные вакансии – присутствие высшего образования. При осуществлении конкурса будут использованы поочередно тестирование, подразумевающее 30 вопросов, и личное собеседование. Отмечается, что финансовое содержание по этим должностям предусматривает, в частности, оплату ежемесячного финансового поощрения в сумме одного должностного зарплаты.
Получение пакетов бумаг от кандидатов производится по адресу: 117 997, Москва, ул. Кржижановского, д. 13, корп. 1; тел/факс: 8-499-124-30-37, 124-14-43. Последний день получения пакетов бумаг – 24 августа 2015 года.

четверг, 20 августа 2015 г.

Американец предстал пред судебными органами за откусанное у любовника супруги ухо


Обитатель американского штата Огайо предстал пред судебными органами города Толедо за то, что набросился на любовника своей супруги и откусил ему часть уха, застав их совместно в спальне. Об этом информирует Associated Press.
Инцидент случился в июне этого года. Верджил Бейтс III поведал в суде, что в тот день он возвратился домой пораньше, чтобы проконтролировать правдивость обращений его супруги о супружеской верности.
Подсудимый сказал, что он застал пару в кровати. Тогда Бейтс схватил любовника своей супруги за голову, но последний укусил его за руку. Со слов американца, затем он и откусил обидчику ухо.
Как сообщил ассистент прокурорского работника, верхняя чать уха потерпевшего очень сильно пострадала и не может быть восстановлена, наряду с этим лечение молодого человека было "очень больным".
Бейтс признал себя виноватым в нападении при отягчающих условиях. Прокурорские работники объявили, что будут требовать для подсудимого наказания в виде условного тюрьмы либо исправительных работ.


среда, 19 августа 2015 г.

Генпрокуратура РФ запустила горячую телефонную линию для приема сообщений о санкционных продуктах

С целью защиты национальных интересов Российской Федерации Указом Главы Российской Федерации от 6 августа 2014 г. № 560 был запрещаеться ввоз в Российскую Федерацию обособленных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из государств, инициировавших экономические санкции против РФ либо присоединившихся к такому решению (США, государств Европейского союза, Канады, Австралии, Королевства Норвегия, а с недавнишних пор – из Албании, Черногории, Исландии, Лихтенштейна и на особенных условиях – из Украины). Правительство Россиийской Федерации своим распоряжением от 25 июня 2015 г. № 625 обновило список воспрещённой к ввозу продукции. В числе воспрещённых остались мясные, колбасные, молочные продукты, рыба, овощи, фрукты и орехи и т. п. Помимо этого, в список включены пищевые либо готовые продукты, созданные по технологиям производства сыра и содержащие 1,5% либо свыше молочного жира.

В Генпрокуратуре РФ указывают, что вперекор установленному запрету непорядочные поставщики завозят санкционную продукцию без надзора ее качества, соблюдения условий транспортировки и хранения, что может представлять угрозу для здоровья граждан. С целью предотвращения нарушений запрета на ввоз в Российскую Федерацию санкционных товаров и нарушений прав граждан в связи с противоправным их ввозом Генпрокуратура РФ организовала работу особой горячей телефонной линии. Об этом сообщается на сайте учреждения.
Так, по телефонам +7 (985) 169-75-74 и +7 (985) 169-75-77 возможно сказать о обстоятельствах незаконного ввоза и реализации воспрещённой продукции. Звонки принимаются с 9.00 до 18.00.


Изучите дополнительно нужный материал по вопросу правовые. Это может быть познавательно.

Генпрокуратура РФ запустила горячую телефонную линию для приема сообщений о санкционных продуктах

С целью защиты национальных интересов Российской Федерации Указом Главы Российской Федерации от 6 августа 2014 г. № 560 был запрещаеться ввоз в Российскую Федерацию обособленных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из государств, инициировавших экономические санкции против РФ либо присоединившихся к такому решению (США, государств Европейского союза, Канады, Австралии, Королевства Норвегия, а с недавнишних пор – из Албании, Черногории, Исландии, Лихтенштейна и на особенных условиях – из Украины). Правительство Россиийской Федерации своим распоряжением от 25 июня 2015 г. № 625 обновило список воспрещённой к ввозу продукции. В числе воспрещённых остались мясные, колбасные, молочные продукты, рыба, овощи, фрукты и орехи и т. п. Помимо этого, в список включены пищевые либо готовые продукты, созданные по технологиям производства сыра и содержащие 1,5% либо свыше молочного жира.

В Генпрокуратуре РФ указывают, что вперекор установленному запрету непорядочные поставщики завозят санкционную продукцию без надзора ее качества, соблюдения условий транспортировки и хранения, что может представлять угрозу для здоровья граждан. С целью предотвращения нарушений запрета на ввоз в Российскую Федерацию санкционных товаров и нарушений прав граждан в связи с противоправным их ввозом Генпрокуратура РФ организовала работу особой горячей телефонной линии. Об этом сообщается на сайте учреждения.
Так, по телефонам +7 (985) 169-75-74 и +7 (985) 169-75-77 возможно сказать о обстоятельствах незаконного ввоза и реализации воспрещённой продукции. Звонки принимаются с 9.00 до 18.00.

7,5 млрд рублей. рассмотрят в закрытом режиме


арб суд г. Москвы установил рассмотреть в закрытом режиме иск санируемого банка "Траст" к кипрской организации "Эринкей инвестментс лимитед", информирует "РИА Новости". В рамках этого спора (№ А40-64141/2015) банк требует стребовать с офшора 7,5 млрд рублей. задолженности по шести контрактам об открытии кредитной линии.
Перво-наперво "Траст" требовал стребовать 7 миллионов рублей., но повысил исковые притязания в связи с ростом валютных котировок – два займа давались в долларах. Ходатайство о закрытии процесса кроме того сообщил банк. Мотивировал он это тем, что на протяжении слушаний могут быть оглашены сведения, составляющие банковскую тайну. Судья Ираида Еремина с этим дала согласие.
Этой весной "Траст" пошёл к судье с исками против 4 кипрских организаций общей стоимостью 37,2 млрд рублей., включая притязания к "Эринкей инвестментс лимитед". Наибольший – на 22,467 млрд рублей. – был подан к "ЛБ коллекшн сервисез лимитед". Еще 6,754 млрд рублей. банк требует с "Бэймор инвестментс лимитед", а 1,961 млрд рублей. – с "Мурия трейдинг лимитед". Напрямую эти организации не имеют отношения к "Трасту", но, как информировали "Ведомости", часть из них связана с бывшими собственниками банка. Так, еще $72 млн "Траст" требует с организации TIB Investment ЛТД., принадлежащей его бывшим совладельцам – Илье Юрову, Сергею Беляеву и Николаю Фетисову.
Решение о денежном оздоровлении "Траста" ЦБ принял в последних числах Декабря 2014 года. Санатором был предпочтён банк "ФК "Открытие". В апреле МВД информировало, что милиция открыла дело против ряда лиц из бывшего топ-управляющего менеджмента "Траста": согласно материалам уголовного дела, они вступили в заговор для кражи средств владельцев депозитов методом их вывода за границу по подставным контрактам займа.


вторник, 18 августа 2015 г.

В Российской Федерации предполагается сформировать Единый реестр турагентов

Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин осуществил совещание президиума Госсовета, посвященное вопросам продвижения в Российской Федерации внутреннего и въездного туризма.

Например, в начале мероприятия президент оценил состояние туристической сфере, подчеркнув, что количество путешествующих по Российской Федерации в 2014 году подросло практически на 30% и достигло 41,5 млн человек. Помимо этого, на 16% увеличился въездной туризм. Наряду с этим многие регионы серьезно занялись продвижением туризма: деятельно возводятся и реконструируются туристические комплексы, сопутствующая инфраструктура. Со слов главы государства, в общем по стране свыше чем вдвое подросло число отелей – в случае если во времена СССР их было 7 тыс., то сейчас уже режима 16 тыс.
Владимир Владимирович Путин вычленил ряд первостепенных задач в рамках продвижения туристической сфере. В их числе:
  • последующее расширение современной туристической инфраструктуры, в частности с применением возможностей федеральной целевой программы "Продвижение внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011–2018 гг.)";
  • ввод добавочных стимулов для предпринимателей, готовых вкладывать ресурсы в долговременные туристические проекты и программы;
  • продвижение особенных экономических территорий туристско-рекреационного типа;
  • увеличение доступности внутренних транспортировок на всех видах транспорта (в первую очередь, для студентов, школьников, пенсионеров и других групп льготников);
  • увеличение уровня сервиса, предлагаемого туристам (включая сертификацию и стандартизацию объектов туриндустрии согласно с общемировыми притязаниями);
  • обеспечение защиты прав туристов;
  • последующее упрощение некоторых визовых формальностей, к примеру, расширение практики употребления группового безвизового обмена;
  • рекламирование возможностей для отдыха и путешествий по Российской Федерации через СМИ и новые информационные технологии, через открытие офисов по туризму за границей и туристско-информационных центров в Российской Федерации.
  • О периодах представления требований к турагенту определите из "Энциклопедии решений. Контракты и другие сделки" в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
    Получить доступ
Кроме того Владимир Владимирович Путин считает необходимым добиваться надежности и прозрачности деятельности турагентов (через коих сейчас выполняется свыше 80% продаж турпродукта), освобождать рынок от компаний-однодневок и мошенников. В рамках этого направления, со слов главы государства, уже запланировано ввод Единого реестра турагентов, которым имела возможность бы заниматься одна из публичных компаний, объединяющих туроператоров. Предполагается, что создание такого реестра окажет помощь гарантировать надзор и прозрачность всего технологического цикла (от производства турпродукта до его реализации), разрешит задать высокие опытные притязания и корпоративные стандарты в туристической отрасли, усилить ответственность агентства перед финальным покупателем.
"Убежден, при обученном, заинтересованном, современном подходе у нас имеется все возможности для превращения туризма в конкурентоспособную, действенную сферу русском экономики. И наша задача – потребить эти возможности с большой отдачей", – подытожил глава государства в своей вступительной речи.

Санкционные продукты в магазинах – реализовывать нельзя уничтожить


Государственные служащие собираются «без суда и расследования» уничтожать «санкционные» продукты, в частности найденные на полках и складах супермаркетов. Не смотря на то, что закон не не разрешает реализовывать сыры, колбасы и йогурты европейского возникновения.
Эмбарго на продажу ряда продуктовых товаров из «враждебных» государств (ЕС, США, Канады, Норвегии и Австралии) было включено Указом Главы Российской Федерации от 6 августа 2014 г. № 560 "О употреблении обособленных особых экономических мер с целью обеспечения безопасности РФ". Но ни в указе Главы государства Российской Федерации, ни в подзаконных актах об ограничениях на оборот (продажу в розницу и оптом, транспортировку и хранение) таких продуктов не произнесено ни слова.

Тёплый август

Вступившие ввиду 6 августа уже 2015 года правила Распоряжение Руководства РФ от 31.07.2015 № 774 предусматривают немедленное изъятие и уничтожение воспрещённой к ввозу продукции. Искать «санкционные» продукты в стране поручили Роспотребнадзору.

Материалы по тематике

Правительство рассказало о порядке уничтожения санкционных продуктов на границе

Руководство поведало о режиме уничтожения санкционных продуктов на границе

Режим уничтожения используется вне зависимости от обнаружения лица, которое прямо переместило товар через границу (осуществило внешнеэкономическую операцию). Возможно, по логике должностных лиц, на протяжении прошедшего года оптовые поставщики и ритейлеры должны были распродать все ввезенные до введения эмбарго запасы, в противном случае бы они просто испортились. Следовательно, каждые сыры и хамоны из Европы, найденные сейчас на полках супермаркетов и на складах, a priori являются контрабандой. Вместе с тем ни один юридический акт не не разрешает продажу продуктов из «враждебных» государств в России. Исходя из этого специалисты убеждены, что законных оснований изымать у ритейлеров и уничтожать «санкционные» товары нет.
Согласно точки зрения юрисконсульта по частному и публичному праву Объединенной консалтинговой группы Артема Симоненко, запрет реализовывать «санкционные» товары не установлен. «Но учитывая все моменты, возможно сказать, что государство лимитировало их оборот. При обнаружении таких продуктов на прилавках либо складах они будут изыматься и уничтожаться».
Терещенко Татьяна Алексеевна

понедельник, 17 августа 2015 г.

Суд 9 сентября рассмотрит претензию "Роснефти" на отказ в доступе к газопроводу

арб суд Дальневосточного округа в понедельник избрал на 9 сентября разбирательство кассации наибольшей русском нефтяной организации «Роснефть» на акты нижестоящих судов, которые отклонили ее иск к оператору проекта «Сахалин-2», организации Sakhalin Energy (50% плюс одна акция у «Газпрома»), о представлении доступа к газопроводу, принадлежащему проекту, по данным РИА Новости.

«Роснефть», входящая в консорциум проекта «Сахалин-1», собиралась использовать трубопровод для транспортировки до 8 миллиардов кубов газа в год со своих месторождений на севере Сахалина до завода по сжижению газа, который «Роснефть» и ее партнеры, например ExxonMobil, планируют выстроить на юге. Sakhalin Energy заявляла об отсутствии свободных мощностей для транспортировки газа подателя иска.
арб суд Сахалинской области в феврале вполне отклонил иск «Роснефти». Суд инстанции первого уровня посчитал, что притязание к Sakhalin Energy сообщено преждевременно. Как подчеркнул суд в решении, декларация о стремлениях, в которой соинвесторами строительства завода «Дальневосточный СПГ» отмечены «Роснефть» и ExxonMobil, и акты местной власти о подготовительном выборе участка для постройки завода, не представляются подтверждением того, что завод будет выстроен.
В судейском акте кроме того отмечается, что из трех указанных в иске месторождений, откуда предполагается транспортировка газа, «Роснефть» подтвердила свои права лишь на одно. Операторами двух иных месторождений представляются другие юрлица, не смотря на то, что и с участием «Роснефти» (в одном случае ─ на 20%, в другом ─ на 75%). Судебное Решение инстанции первого уровня вступило в абсолютно законную силу в июне, когда Пятый арбитражный апелляционный суд (Владивосток) отклонил апелляцию «Роснефти».
Проект «Сахалин-1» реализуется на условиях СРП и включает месторождения Чайво, Одопту и Аркутун-Даги. Exxon Neftegas выступает оператором проекта и владеет в нем 30%, у «Роснефти» - 20%, у японской Sodeco ─ 30% и у индийской ONGC - 20%.
Проект «Сахалин-2» предусматривает разработку месторождений Пильтун-Астохского и Лунского. Оператором представляется организация Sakhalin Energy («Газпром» ─ 50% плюс одна акция, Shell ─ 27,5% минус одна акция, Mitsui & Co. ЛТД ─ 12,5%, Mitsubishi Corporation ─ 10%).


Читайте дополнительно нужный материал в области классы юристов. Это возможно станет полезно.

Ревизоры Центрального банка будут проверять, имеется ли у "микрофинансистов" живые деньги


Полномочные представители Банка Российской Федерации получили право проверять не только документы микрофинансовых компаний, но и практическое присутствие денежных средств в их сейфах. Для этого требуется лишь присутствие начальника МФО и желание самих проверяющих.
Центральный банк РФ издал указание от 29.06.2015 N 3699-У, которым поменял действующую Инструкцию Банка Российской Федерации от 24 апреля 2014 года N 151-И о режиме осуществления ревизий деятельности некредитных денежных компаний представителями Центробанка. Ревизоры ЦБ РФ на протяжении осуществления ревизии микрофинансовых компаний получили право требовать пересчета финансовой наличности, для сопоставления практической суммы с отчетными данными.
На протяжении ревизии наличности непременно обязан находиться начальник МФО либо члены коммисии по ревизии. По итогам пересчета проверяющие сумеют сделать мнение о верности отчётностей компании, а вдруг данные не совпадут - денежный регулятор займется ревизией правовой чистоты возникновения «налички». Ревизии, на коих ревизоры будут полагать деньги, могут быть как плановыми, так и внеплановыми.
Микрофинансовые компании уже достаточно давно находятся в зоне особенного внимания Центрального банка. Там небезосновательно уверены в том, что деятельность последних довольно часто совершается, что именуется, на грани фола. Подозрение на участие МФО в транзитных схемах по выводу финансовых средств за предел было озвучено в письме «О территориях повышенного риска осуществления вызывающих большие сомнения транзитных операций», выпущенном ЦБ РФ в последних числах Июля. В нем финансисты раскрыли немедленно пару схем транзита денежных средств из Российской Федерации, участниками коих были, в частности и «микрофинансисты».
Вот как прокомментировали потребность таковой меры в пресс-службе Центрального банка Российской Федерации:
Банк Российской Федерации на постоянной базе ведет работу с целью реализации закона в сфере противодействия отмыванию доходов, полученных преступных методом, и субсидированию терроризма. В частности эта работа нацелена на понижение риска обналичивания финансовых средств разными участниками денежного рынка. Новация по ревизии наличности в МФО, и принятое не так давно указание Банка Российской Федерации «Об отчетности некредитных денежных компаний об операциях с финансовыми средствами» (умыслом представляется сбор, консолидация и экспресс анализ информации о движении финансовых потоков, в частности МФО) нацелены на увеличение прозрачности движения финансовых средств при осуществлении разных операций участниками денежного рынка.
Такие меры представляются в полной мере оправданными, в особенности в случае если отыскать в памяти о количе


Смотрите дополнительно хороший материал в области госпошлина права собственности защита прав потребителей. Это вероятно может быть весьма интересно.

воскресенье, 16 августа 2015 г.

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ



Основное


Владимир Владимирович Путин подхватил инициативу Верховного суда РФ об отмене уголовного наказания за нетяжкие правонарушения, информируют ("Верховный суд избавляется от мелочевки") "Ведомости". В разряд нарушений административного законодательства предлагается перевести правонарушения маленькой тяжести (к примеру, побои либо применение априори фальшивого документа). Наказание (штраф, неукоснительные либо исправительные работы) останется прошлым, но судимости не будет: публичная угроза таких проступков в большинстве случаев мала, подмечает глава суда Вячеслав Лебедев, а судимость создает неприятности при трудоустройстве, получении займа, выезде за границу, ведет к поражению в избирательных правах. Судьи предлагают кроме того поднять сумму кражи, за которое наступает уголовная ответственность, – с нынешней 1000 до 5000 рублей.; большим вредом тогда будет считаться не 2500 рублей. и свыше, а 10 000 рублей. и свыше. Верховный суд предлагает и новый режим освобождения от уголовной ответственности: наделить прокуратура и милиция правом избрать штраф, исправительные либо обязательные работы без возбуждения дела – в случае если правонарушение маленькой либо средней тяжести произведено в первый раз, а виновник возместил вред. Сейчас эти инициативы обсудит пленум Верховного суда. В случае если закон будет принят, количество поступающих в суды дел может сократиться свыше чем на треть, подсчитал Лебедев.
"Ведомости" пишут ("Запад ищет новые варианты для суда по делу о смерти рейса MH17"), что veto Российской Федерации в Совете Безопасности ООН на создание межгосударственного трибунала по следствию трагедии малайзийского Boeing 777 в восточной части Украины не остановит Малайзию, Нидерланды, Украину, Бельгию и Австралию в их попытке осуществить судебное слушание. В Киеве еще 29 июля говорили, что в случае ветирования малайзийской резолюции у Украины и ее партнеров имеется иной замысел, а в четверг премьер Англии Дэвид Кэмерон объявил, что общемировому сообществу нужно отыскать альтернативные варианты учреждения трибунала. Промежь пересматриваемых дополнительных возможностей – созыв международного суда решением Генассамблеи ООН (поддержка двух третей участников ООН не разрешит Российской Федерации применить право veto), создание межгосударственного трибунала решением пяти указанных выше государств или начало процесса в национальном суде одной из 4 государств, утративших в трагедии много своих граждан. Само же veto Российской Федерации на резолюцию стало причиной комментариев во всемирной прессе, основной идеей коих было то, что Кремль так выступил против жажды отыскать виновных в смерти лайнера.
"Известия" информируют, что "Кремль припугнул государствам, подхватившим санкции ЕС, ответными мерами". Незадолго до Черногория, Албания, Исландия, Лихтенштейн, Норвегия и Украина присоединились к антироссийским санкциям. В Кремле допустили ввод ответных санкций против государств, которые незадолго до подхватили решение Европейского союза продолжить санкции против Российской Федерации и Крыма. Об этом сообщил глава пресс-службы президента Дмитрий Песков.
Американские США включили ограничительные меры в отношении русских организаций и граждан, которые, согласно данным Вашингтона, задействованы в схемах по обходу включённых раньше антироссийских санкций, пишет ("Всякой "дочке" – затычка") "Коммерсантъ". В четверг вечером Минфин США заявило о первом расширении тёмного перечня за счет физических и юрлиц, причастных, согласно данным Вашингтона, к похожим обходным схемам. В новый тёмный перечень попали 11 физических и 15 юрлиц. Им воспрещён въезд на территорию США, а их активы, в случае если таковые там обнаружатся, будут задержаны. Американским организациям запрещается новости дела с компаниями и гражданами из тёмного перечня. В отношении группы "ВЭБа" и "Роснефти " в документе прямо подчеркивается, что американским агентам воспрещено взаимодействовать со всеми поднадзорными русским организациям структурами, и на этот раз последние поименованы. Вторая часть санкционного перечня связана с возможностью применения зарубежных аффилированных организаций, формальных продаж активов сторонним соинвесторам и партнеров. В Министерстве финансов США расширение тёмного перечня растолковали потребностью гарантировать "результативность" действующего режима санкций.

Суды

День назад в Королевском суде Лондона на процессе по делу о смерти в 2006 г. бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко с последними обращениями выступили ключевые участники расследования, говорит ("Андрея Лугового обвинили через Ла-Манш") "Коммерсантъ". Выступил адвокат Скотленд-Ярда Ричард Корвелл, сказавший суду, что собранные сыщиками улики показывают на то, что именно Андрей Луговой (сейчас народный депутат) и Дмитрий Ковтун причастны к кончине потерпевшего. "Мы считаем, что Литвиненко был отравлен полонием-210 16 октября 2006 г. и 1 ноября 2006 года. Луговой и Ковтун отравили его", – произнёс в суде представитель Скотленд-Ярда. Кроме того Корвелл подчернул, что никаких свидетельств о вероятной причастности к правонарушению иных лиц расследование не нашло. Отмел адвокат и возможность незапланированного инфицирования господина Литвиненко радиоактивным полонием-210. Предполагается, что публичное следствие этого дела, начавшееся в январе нынешнего года, завершится сейчас. Затем суд продолжит расследование уже в закрытом режиме. Предвидится, что решение будет вынесено до Января этого года.
"Коммунисты пожаловались в ЕСПЧ на отмену прямых выборов в муниципалитетах", говорят "Ведомости". Предлогом для заявления в Европейский суд по защите прав человека стал принятый в Ханты-Мансийском автономном округе закон, отменяющий прямые выборы парламентариев представительного органа местного образования. Законодательство предписывает, что представительный орган местного района может складываться из глав входящих в состав района поселений и из парламентариев их представительных органов, выбираемых рекомендациями поселений из своего состава согласно с одинаковой – вне зависимости от численности населения – нормой представительства. "Так, указанные нормы права отменяют прямые выборы в представительные органы городов и преступают мои права и права иных граждан прямо выдвигаться в представительный орган локального самоуправления, и мешают применению полностью интенсивного избирательного права на прямых прямых выборах", – полагает первый секретарь Кондинского райкома КПРФ Виктор Малышев, подавший претензию. Статья 35 ФЗ "Об общих правилах компании локального самоуправления" идёт вразрез ст. 3 Европейской хартии локального самоуправления, утверждает юрист подателя заявления Алексей Синицын. Соответственно распоряжению КС РФ 2011 г., из Европейской хартии локального самоуправления не проистекает твёрдого лимитирования по поводу замены в конкретных случаях прямых выборов на опосредованные, напоминает юрист. "Похожую мягкость в установленных законодательством требованиях КС усмотрел и при разбирательстве вопроса о переносе выборов парламентариев Государственной думы – там, где необходимо, из закона проистекают твёрдые ограничения, а там, где не необходимо, – нежесткие", – удивляется Синицын. "Нас полностью не устроило это решение Конституционного суда – мы завизировали Европейскую хартию и должны ее исполнять". Скорее всего, ЕСПЧ сочтет такую претензию неприемлемой, даёт предупреждение адвокат "Мемориала" Кирилл Коротеев: в Европейской конвенции о правах человека нет ни слова о потребности прямых выборов местных правительства, речь заходит лишь о выборах нормативных властей. Что касается Европейской хартии локального самоуправления, на которую ссылается податель заявления, то ее ЕСПЧ не использует, акцентирует адвокат.


суббота, 15 августа 2015 г.

Специалист Ольга Зеленина окончила изучение документов "макового дела"

Эксперт пензенского НИИ с х Ольга Зеленина, одна из фигуранток дела о подготовке к сбыту наркотических средств, как будто бы содержащихся к 42 тоннах кондитерского мака, окончила операцию изучения документов дела, сказал РАПСИ ее юрист Евгений Губин.

"Сейчас мы завизировали протокол изучения документов дела, в скором будущем оно будет направлено для одобрения прокурорскому работнику и позже опять поступит в суд для разбирательства по сути. Сейчас же мы сообщили свыше 10 ходатайств, например, в связи с множественными нарушениями при следствии этого дела", - произнёс Губин.
В ноябре прошлого года дело о подготовке к сбыту наркотических средств, как будто бы находящихся в 42 тоннах кондитерского мака, поступило на разбирательство в Брянский облсуд, но было возвращено прокурорскому работнику для устранения нарушений.
По мнению следователей, в 2011 году эксперт пензенского НИИ с х Ольга Зеленина по требованию бизнесмена Сергея Шилова в качестве эксперта текла заключение о том, что завозимые им через брянскую таможню 42 тонны мака не содержат наркотических средств. Гособвинение уверен в том, что заключение Зелениной было нацелено на развал итогов оценки, сделанной специалистами ФСКН, а на ее карточку были переведены 20 тысяч рублей, которые, как считают дознаватели, стали платой за ее отчётность.
Зелениной выдвинуто обвинение по части 5 статьи 33, части 2 статьи 210 (пособничество в участии в преступном сообществе) и части 1 статьи 286 (превышение должностных полномочий) УК РФ, она находится под подпиской о невыезде.
В рамках этого дела под стражу были заключены еще шесть человек, а семь участников дела находились под подпиской о невыезде.


Смотрите также полезный материал на тему ликвидация. Это возможно станет весьма полезно.

пятница, 14 августа 2015 г.

Министр финаннсов Российской Федерации продемонстрировал итоги подготовительной оценки выполнения бюджета страны за январь-июль 2015 года

Министр финаннсов Российской Федерации осуществил подготовительную оценку выполнения основных показателей бюджета страны за январь-июль 2015 года. Итоги таковой оценки размещены на сайте учреждения.

Так, количество поступивших доходов за указанный срок оценивается в 7 794 385,2 миллионов рублей. (62,2% к общему объему доходов бюджета страны). Наряду с этим большие объемы в разрезе федеральных органов исполнительной власти – администраторов доходов бюджета страны приходятся на ФНС Российской Федерации (4 200 271,5 миллионов рублей., либо 66,8% к прогнозным показателям доходов бюджета страны на 2015 год), ФТС Российской Федерации (2 720 116,7 миллионов рублей., либо 56,3% к прогнозным показателям), Росимущество (27 392,1 миллионов рублей., либо 13,2% к прогнозным показателям доходов на этот год), другие федеральные органы (846 604,9 млн. рублей., либо 69,7% к прогнозным показателям).
Со своей стороны, затраты бюджета сделали 8 916 102,8 миллионов рублей. (58,6% к предрекаемому общему объему затрат бюджета страны, 57,6% к уточненной росписи). Так, недостаток бюджета закреплён в сумме 1 121 717,6 миллионов рублей.
Помимо этого, оценены объемы Вспомогательного ресурса и Фонда национального благосостояния. Согласно данным Министерства финансов Российской Федерации, по состоянию на 1 января 2015 года совокупный количество средств Вспомогательного ресурса в рублевом эквиваленте сделал 4 945 492,3 миллионов рублей., а по состоянию на 1 августа 2015 года – 4 302 175,9 миллионов рублей. По состоянию на 1 января 2015 года совокупный количество средств Фонда национального благосостояния в рублевом эквиваленте сделал 4 388 085,1 миллионов рублей.


Посмотрите также хороший материал по теме иск о признании права собственности на гараж. Это возможно может быть небезынтересно.

В государственную думу направлен на рассмотрение проект законодательного акта о пчеловодстве

Компанию и осуществление пчеловодства желают уладить обособленным законом. Проект такого закона1 занесён в нижнюю палату парламента группой парламентариев.

Например, предлагается течь нормативное определение определениям "пчеловодство", "пасека", "улей", "пчелиная семья", "пчелиный рой", "замысел размещения пасек" и т. п. Также в планах закрепить ключевые принципы госрегулирования пчеловодства (в числе коих – гарантии прав физических лиц вольно реализовать пчеловодство, участие граждан, публичных объединений, объединений юрлиц в решении вопросов, касающихся продвижения пчеловодства, государственную поддержку продвижения пчеловодства и другие).
Помимо этого, в документе прописаны полномочия органов госвласти в области пчеловодства, включая разработку и реализацию единой госполитики в области пчеловодства, установление правил осуществления пчеловодства, ведение сводного реестра участников саморегулируемых компаний пчеловодов, установление списка допущенных к разведению и содержанию пород пчел, установление режима и осуществление госучета количества пчелиных семей и т. д. Закреплен режим создания и функции саморегулируемых компаний пчеловодов, притязания к членству в них.
Кроме того закон содержит характерной черте осуществления пчеловодства (в части земель, на коих разрешается осуществление пчеловодства, возможности эксплуатации пасеки лишь при присутствии документа пасеки, ограничения численности пчелиных семей, допустимой к содержанию на одной пасеке и т. п.).
При каких условиях с доходов от реализации физлицами продуктов пчеловодства не взимается НДФЛ, определите из Энциклопедии решений. Налоги и платежи в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ В один момент предусмотрена потребность одобрения правил осуществления пчеловодства, содержащих притязания безопасности размещения пасек, особенности транспортировки пчелиных семей, особенности осуществления пчеловодства в условиях естественной среды обитания пчел, квалификационные притязания к пчеловодам. Такие правила предполагается сделать неукоснительными для выполнения физлицами, юрлицами, и ИП, реализующими деятельность в области пчеловодства.
Кроме того предполагается оказывать государственную поддержку продвижения пчеловодства при помощи:
  • принятия госпрограмм продвижения пчеловодства;
  • представления налоговых льгот и целевых субсидий;
  • льготного кредитования;
  • осуществления покупок продукции пчеловодства для госнужд;
  • компании выставок и ярмарок пчеловодства;
  • возмещения затрат на ветеринарно-санитарное обеспечение пчеловодства и т. п.
закон в случае его одобрения начнёт применяться с 1 января 2016 года.

четверг, 13 августа 2015 г.

Дело против оппозиционера Волкова возбуждено из-за спора с корреспондентами Lifenews

СК РФ засвидетельствовал, что в отношении активиста партии «Республиканская партия Российской Федерации — Партия народной свободы» Леонида Волкова заведено дело по статье о воспрепятствовании абсолютно законной деятельности корреспондента, по сообщению РИА Новости.

Раньше Волков сам заявлял, что против него завели дело.
«В июле 2015 года Волков у здания регионального отделения политической партии «Республиканская партия Российской Федерации — Партия народной свободы» в городе Новосибирске воспрепятствовал осуществлению видеосъемки корреспондентами канала Lifenews, и принуждал корреспондента к отказу от распространения информации», — сказано в сообщении.
Помимо этого, «он испортил радиомикрофон канала, в следствии чего был причинен материальный вред», отмечено в сообщении.
Прокуратурой и милицией возбуждено дело по показателям правонарушения, установленного частью 3 статьи 144 УК РФ (воспрепятствование абсолютно законной профессиональной деятельности корреспондента).


Прочтите также полезную статью в области юридическая консультация по телефону. Это может быть станет небезынтересно.

суббота, 8 августа 2015 г.


Почитайте еще нужный материал на тему исковое заявление о взыскании денежных средств со страховой компании. Это может оказаться интересно.

Посмотрите дополнительно хороший материал в области резюме юриста. Это вероятно будет познавательно.

Суд в Чечне аннулировал решение СК РФ по делу ставропольских милицейских

Ленинский райсуд Сурового аннулировал решение СК РФ об отказе в возбуждении дела о превышении должностных полномочий милицейскими УВД Ставрополя, проводившими спецоперацию по задержанию обитателя республики Джамбулата Дадаева, в ходе которой он погиб, сказал РИА Новости в пятницу юрист мамы Дадаева Заурбек Садаханов.

Дадаев был убит в Суровом 19 апреля в ходе спецоперации по задержанию работниками Ставропольского УВД и объединенной группировки МВД РФ на Северном Кавказе. Событие привело к широкому резонансу.
Глава Чечни Рамзан Кадыров выступил с резким обращением и раскритиковал силовиков, не согласовавших свои деяния с сотрудниками из МВД по Чечне. Кадыров разрешил разрешение открывать пламя на поражение по участникам спецопераций, которые производятся на территории региона без согласования с властями республики. Позднее он объявил, что совершил это обращение «на эмоциях».
«Суд признал решение СК об отказе в возбуждении дела против участников спецоперации, расстрелявших Джамбулата Дадаева, противоправным, безосновательным и предписал управление прокуратуры и милиции ,в этом случае СК , устранить нарушения закона», — выделил Садаханов.
Он утвержает, что решение вступит в абсолютно законную силу на протяжении 10 суток, если не будет обжаловано.

пятница, 7 августа 2015 г.

В Российской Федерации может появиться новая правовая форма ведения бизнеса – "ИП – самозанятые"

Примьер-министр РФ Медведев обсудил с Полномочным при Главе государства РФ по защите прав бизнесменов Борисом Титовым вопросы небольшого бизнеса. Об этом сообщается на сайте кабмина.

Например, в ходе встречи полномочный сказал о проработке вопроса о вводе нового правового статуса для бизнеса. Так, он предлагает включить новый вид ИП – "Пбоюл – самозанятые". Речь заходит об ИП, которым будет воспрещено нанимать людей на работу, но наряду с этим будет не столь сложен административный режим. "Они весьма просто должны получать разрешение на работу (это должно фактически в автоматическом режиме совершаться), и, конечно, должна быть меньшая денежная нагрузка", – выделил бизнес-омбудсмен.
Об характерных чертах процессы государственной регистрации ИП смотрите в Энциклопедии решений. Корпоративное право в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Со слов Титова, пока ведутся дискуссии с Министерством финансов Российской Федерации и ПФР по поводу денежной нагрузки таких ИП. Наряду с этим защитник прав человека предполагает, что ежегодный платеж по этому свидетельству должен быть в пределах 10-23 тыс. рублей. "Если бы мы тем не менее решили, что эта денежная нагрузка должна быть в этих пределах, то это бы без шуток оказало влияние на продвижение небольшого бизнеса и возвратило бы много поэтому самых небольших бизнесменов, коих, по несчастью, мы теряли с 2013 года", – уточнил он.
Глава правительства подчернул, что по данному вопросу нужно четко выяснить, кто относится к группе самозанятых граждан – простые ИП либо ИП, которые не имеют наемных сотрудников и трудятся самостоятельно (то, что ранее было согласовано с творческими видами деятельности). "С этим необходимо совсем определиться, течь легальное определение тому, что это за явление в предпринимательской жизни, и уже из этого исходя, принимать решения по денежным вопросам", – заключил он, дав обещание поручить Министерству финансов Российской Федерации тоже поразмыслить над обговариваемой тематикой.


Смотрите также нужную статью в сфере юристы россии. Это может быть будет интересно.

Записаться на прием в Росреестр сейчас возможно на федеральном портале госуслуг

Записаться на прием в Федслужбу госрегистрации, кадастра и картографии (Росреестр) для получения таких услуг, как кадастровый учет недвижимого имущества и регистрирование права на недвижимое имущество и сделок с ним, пользователи Единого портала государственных и местных услуг (ЕПГУ, www.gosuslugi.ru) сейчас могут прямо на самом портале. Об этом сообщается на сайте Минкомсвязи Российской Федерации.

Запись на прием в указанное учреждение посредством ЕПГУ выполняется в два периода:
  • заполнение поля с адресом одного либо нескольких объектов недвижимости. Затем система выяснит отделение Росреестра для заявления (либо их список) и нужную продолжительность визита. Наряду с этим в случае если податель заявления хочет произвести регистрирующее воздействие немедленно с несколькими предметами, должно быть исполнено следующее условие: все предметы недвижимой собственности должны находиться в одном регионе обслуживания. Иначе получателю услуги нужно будет обращаться в различные территориальные отделения Росреестра;
  • выбор удобных для визита дня и времени.
Наряду с этим на сайте Росреестра сохранилась услуга по подготовительной записи в учреждение для получения услуг. Визитёр интернет сайта может предпочесть в наивысшей степени подходящее ему территориальное отделение и записаться на прием поэтому в него.
Отметим, что возможность записи в учреждения для получения государственных услуг была законодательно закреплена в конце прошлого года (распоряжение Руководства РФ от 25 декабря 2014 г. № 1493). Наряду с этим потребить электронный метод записи возможно лишь в том случае, если в административном регламенте по представлению той либо другой услуги предусмотрена такая возможность (подп. "е" п. 1 Положения о федеральной государственной информационной системе "Единый портал государственных и местных услуг (функций)").
Сейчас пользователям ЕПГУ уже доступны такие электронные услуги, как запись в ФНС, МВД Российской Федерации, ПФР, МФЦ и другие учреждения, ревизия административных штрафов по налогам и нарушениям ПДД, подача налоговой декларации и т. д. Наряду с этим функционал портала госуслуг неспешно расширяется. К примеру, в феврале на ЕПГУ была запущена функция извещения о потребности замены документов с заканчивающимся периодом деяния – пока она действует в отношении документа и водительского удостоверения.

Шофёру автобуса, после ДТП на автостраде "Енисей", выдвинуто обвинение

Дознаватели МВД выдвинули обвинение шофёру рейсового автобуса, попавшего в ДТП 9 июля в Балахтинском районе Красноярского края, где умерли 11 человек, сказал РИА Новости офпред МВД региона Владимир Юрченко.

ДТП случилось 9 июля примерно в четыре часа ночи ( мск) на 143-м километре автострады М-54 «Енисей». По предварительной оценке, рейсовый автобус Hyundai, в котором находилось 24 пассажира, направлялся из Кызыла в Красноярск и, выехав на встречную полосу, столкнулся «лоб в лоб» с микроавтобусом Mercedes Benz, следовавшим по маршруту Лесосибирск-Шушенское. В итоге умерли 11 человек из микроавтобуса, в частности шофер. Пострадали 12 человек, из них трое малышей.
«Шофёру выдвинуто обвинение по части 5 статьи 264 УК РФ «Нарушение ПДД и эксплуатации средств передвижения, повлекшее по неосторожности смерть двух либо свыше лиц». У расследования имеется все причины считать, что он выехал на встречную полосу», — произнёс Юрченко.
Сейчас шофер автобуса задержан.