среда, 30 марта 2016 г.

Предварительный договор. Составляем верно


Бывают ситуации, когда заключить контракт стороны сейчас не в состоянии, – не готовы нужные документы, не наступили условия, отсутствуют средства для уплаты сделки. Тогда на помощь приходит особенный вид контрактных взаимоотношений – предварительный договор. Он фиксирует договоренности сторон и периоды оформления этих взаимоотношений в грядущем основном контракте. Рассмотрим нюансы составления этого документа.
В ГК РФ РФ условиям предварительного договора отведена статья 429 ГК Российской Федерации. законом от 08.03.2015 № 42-ФЗ в ГК Российской Федерации занесены изменения, соответственно которым, с 1 июня 2015 года в заключённом предварительном договоре необязательно показывать все условия основного договора. В нем нужно отметить только объект и условия, и моменты, по которым должно быть заключено договоренность сторон.
Главное различие предварительного договора от иных видов в том, что в нем не предусматривается выполнение основного обязанности с отсрочкой по времени, а только устанавливаются обязательства сторон подписать основной контракт на конкретных условиях в грядущем.
Форма предварительного договора, по общим правилам, письменная (п. 2 ст. 429 ГК Российской Федерации). Вдобавок, судебные органы уверены в том, что регистрировать его не нужно.

Преамбула предварительного договора

В преамбуле стороны показывают такие названия, которые в грядущем появятся в основном контракте. В случае если объектом основного договора станет аренда, то в подготовительном стороны могут называть себя “арендатором” и “арендодателем”.

Объект предварительного договора (условия для основного договора)

В этом разделении показывают вид основного договора и отражают его основные условия, по которым стороны пошли к соглашению. В случае если в контракте речь заходит о передаче недвижимости, то нужно предусмотреть:
  • полные характеристики предмета (это притязания статей 554 и 549 ГК Российской Федерации);
  • период передачи;
  • цену;
  • режим уплаты;
  • условия расчетов.
Обратите всеобщее пристальное внимание: в случае если удастся предусмотреть в заключённом предварительном договоре все условия будущего основного договора, то возможно будет избежать споров и судебных слушаний при оформлении основного договора. Так как в статье 429 ГК Российской Федерации прямо отмечается, что при происхождении разногласий по условиям основного договора они определяются "судебным вердиктом". Вдобавок суд отметит на потребность включить данные условия в основной контракт, но не затронет моменты выполнения этих договоренностей.
Полный перечень условий, которые возможно предусмотреть при заключении предварительного договора, продемонстрирован в сервисе Конструктор контрактов СПС Консультант Плюс. Вот как выглядит этот ассистент:

Важно воспроизвести в этом разделении суть основного обязанности (объект договора) и его главные условия, в противном случае предварительный договор будет незаключенным, не порождающим необходимых следствий (Информационное письмо Президиума ВАС РФ от 25.02.2014 № 165).

Ответственность сторон

Основной риск для сторон предварительного договора – это увиливание от оформления основного договора в указанный период и на оговоренных раньше условиях. На этот случай в тексте предполагают ответственность в виде неустойки. Она может предусматриваться как для одной из сторон договора, так и для обеих. По соглашению сторон в контракте прописывается соотношение неустойки и расходов, предельный размер неустойки. Уже готовые формулировки подобающих пунктов возможно позаимствовать в сервисе Конструктор контрактов СПС Консультант Плюс:

Завершение договора

Согласно с притязаниями ГК Российской Федерации по заключённому предварительному договору обязанности прекращаются в случае, если до завершения периода заключения основного договора он не будет заключен, или одна из сторон не выйдет с предложением заключить данный контракт. Но в всяком определённом заключённом предварительном договоре возможно прописать и другие случаи расторжения: к примеру, по соглашению сторон, по суду, при одностороннем отказе от выполнения обязанностей.

Последний разделение

В пунктах последнего разделения в большинстве случаев разрешаются вопросы о соблюдении сторонами внесудебного режима урегулирования споров, о подведомственности и подсудности споров, количестве экземпляров и форс-мажорных условиях, о методах направления де-юре значимых сообщений. Возможно предусмотреть кроме того режим и периоды получения ответа на предложение занести изменения либо аннулировать контракт.
Обратите всеобщее пристальное внимание на следующие моменты:
  1. В случае если в заключённом предварительном договоре прописано условие об уплате приобретаемого в грядущем имущества (пускай даже и частичной), другими словами риск признания такого договора контрактом продажа- с подготовительной уплатой приобретаемого потом имущества. Исходя из этого в предварительных договорах четко показывают цена и режим уплаты имущества в грядущем, детализируя, что никакой уплаты производить не нужно до заключения основного договора. практика судов по вопросу сложилась, а похожая обстановка расписана в Постановлении Пленума ВАС РФ от 11.07.2011 года № 54.
  2. Детализируя период визирования основного договора, следует руководиться статьей 190 ГК Российской Федерации: он должен быть установлен одним из установленных способов – календарной датой, истечением временного срока либо наступлением неотвратимого события. Период – один из основных моментов предварительного договора, исходя из этого четкость формулировок спасет стороны от споров и судебных тяжб в последующем. В случае если данные о периоде визирования основного договора подготовительный договор не содержит, то этот период, согласно законодательству, не превышает одного года с даты заключения предварительного договора.
  3. Не следует устанавливать через чур большой размер неустойки за нарушение обязанностей заключить основной контракт на оговоренных раньше условиях. Существует практика судов, где суды связывают цель ее установления с выплатой расходов иной стороне либо снижают ее размер, оперируя статьей 333 ГК Российской Федерации. Кстати, в случае если предварительный договор будет все же признан не подготовительным, а контрактом продажа-, то во взимании неустойки за увиливание от оформления основного договора совсем может быть отказано.
  4. В статье 429 ГК Российской Федерации установлен шестимесячный период для заявления в суд с притязанием вынудить подписать основной контракт. Этот период исчисляют с момента невыполнения обязанности увиливающей стороной, и он изменению не подлежит.
  5. практика судов щепетильно относится к заключению предварительных договоров в отношении возводящегося жилья. Соответственно закону, при постройке многоквартирного жилого дома стороны должны оформлять свои правоотношения лишь посредством контрактов паевого участия, которые подписываются согласно с законом от 30.12.2004 № 214-ФЗ, либо контрактов о привлечении денежных средств населения жилищно-общестроительными кооперативами.
Эти советы, и удобный сервис “Конструктор контрактов” окажут помощь составить обученный, полный и охраняющий обе стороны предварительный договор без проблем его обжалования.

Посмотрите дополнительно интересную заметку по теме профессиональный юрист. Это вероятно будет весьма полезно.

вторник, 29 марта 2016 г.

Компании небольшого бизнеса, ведущие не столь сложный бухгалтерский учет, будут принимать в расчет затраты на невещественные активы, управленческие нужды и материально-производственные запасы полностью в том отчетном сроке, в котором они практически появились. Новый режим кроме того коснется участников проекта «Сколково».
Минфин готовит правки в кое-какие нормативно правовые акты, регламентирующие режим ведения бухучета. Они затронут компании, имеющие право применять не столь сложные методы ведения бухгалтерского учета, другими словами субъектов малого бизнеса, некоммерческие компании и участников проекта «Сколково».
Соответственно опубликованному проекту приказа, изменения предполагается занести в следующие положения:
  • ПБУ 5/01 («Учет материально-производственных запасов»);
  • ПБУ 6/01 («Учет основных средств»);
  • ПБУ 17/02 («Учет затрат на научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические работы»);
  • ПБУ 14/2007 («Учет невещественных активов»).
Госслужащие планируют разрешить небольшому бизнесу оценивать приобретенные материально-производственные запасы по цене поставщика. Другие затраты, связанные с приобретением материально-производственных запасов, разрешат отнести к расходам в полной сумме в том сроке, в котором они были практически понесены. По такому же принципу возможно будет признавать в качестве затрат затраты на приобретение материально-производственных запасов, предназначенных для управленческих нужд, и затраты на приобретение (создание) объектов, которые подлежат принятию к бухучёту в качестве невещественных активов.
Кроме того по цене поставщика возможно определять исходную цена основных средств, додавая к ним затраты на монтаж. В случае если основные средства были куплены, к примеру, в рамках контрактов общестроительного подряда, то их цена будет считаться исходя из сумм, оплаченных в рамках этих соглашений.
Помимо этого, компаниям, обладающим правом на не столь сложные методы ведения бухгалтерского учета, дано право выбора метода учета амортизации. Первый вариант – начисление годовую сумму единовременно по состоянию на 31 декабря отчетного года или периодически - на протяжении отчетного года за сроки, самостоятельно конкретные компанией. Второй – начисление амортизации в сумме исходной стоимости объектов производственного и хозяйственного инвентаря единовременно единовременно, при их на учет.

Экс-главу пензенского филиала "Вымпелкома" будут осуждать по статье о коммерческом подкупе


Окончено следствие дела в отношении экс-директора отделения организации "Вымпел-Коммуникации" в Пензе. Об этом информирует портал Banki.ru.
Экс-главе пензенского филиала "Вымпелкома" были выдвинуты обвинения в коммерческом подкупе, и осуществлении финансовых операций со средствами, полученными по итогам противозаконных деяний.
Согласно материалам уголовного дела, пензенское отделение организации заключило с радиокоммуникационной компанией контракт о исполнении работ по выстраиванию и модернизации объектов связи на местности области. Правоохранители показывают, что обвиняемый "неправомерно требовал от представителей организации передавать ему 10% от денежных сумм, поступающих на банковский счёт организации по контрактам о осуществлённых работах". Вместо топ-менеджер давал обещание представителям компании содействие при заключении новых контрактов, и "лояльное отношение при ненадлежащем исполнении условий контрактов и исключение обстоятельств задержек платежей".
Расследование определило, что в срок с августа 2012 по ноябрь 2014 года обвиняемый неправомерно получил свыше 4,75 млн рублей в качестве коммерческого подкупа. Эти средства потом перечислялись на счета топ-менеджера и его родственников.
Портал указывает, что расследование собрало полную доказательственную базу и передало дело вместе с обвинительным заключением в суд для разбирательства дела по сути.

Изучите также полезный материал в области арбитражный суд неправомерно усн взаимозависимые лица общество использует технику ип предприниматель одновременно является и директор. Это возможно будет весьма интересно.

понедельник, 28 марта 2016 г.

В жилищном законе предлагается закрепить еще один источник субсидирования капремонта – средства соинвестора, реализующего реконструкцию многоквартирного дома. Нужными условиями для этого станут решение собрания собственников имущества в доме, и согласование соинвестора. Таковой закон1 отправила в нижнюю палату парламента первый помощник председателя Комитета Государственной думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Елена Николаева.

Собственники должны будут установить указанным решением собрания в частности перечень работ по капремонту, периоды его осуществления, смету затрат и лицо, которое от имени собственников всех помещений дома будет заключать контракт с соинвестором.
Контролировать уровень качества ремонтных работ будет, как и сегодня, местный оператор (п. 4 ч. 2 ст. 182 Жилищного кодекса РФ). Согласование акта приемки оказанных услуг кроме того предлагается отнести к полномочиям местного оператора. К слову, после согласования этого акта жильцы будут высвобождены от платежей на капитальный ремонт до очередного капремонта. Согласование местным оператором указанного акта кроме того будет являться основанием для введения в местную программу капремонта изменений, предполагающих перенос установленного периода капремонта общего имущества в многоквартирном доме на свыше поздний срок.
Помимо этого, предлагается закрепить, что решение об уменьшении объема общего имущества в многоквартирном доме может быть принято лишь опытным основным голосов собрания собственников помещений многоквартирного дома. На сегодняшний день количество голосов для принятия такого решения не прописано (ч. 3 ст. 36 Жилищного кодекса РФ).

Председателем нового состава Центризбиркома предпочтена экс-полномочный по защите прав человека Элла Памфилова, которая поменяла на этом посту Владимира Чурова, не вошедшего в новый состав комиссии, передает РБК.
Выборы руководства нового состава комиссии пробежали в рамках ее 1го совещания. На должность председателя ЦИК претендовали самовыдвиженец Сергей Сироткин, и Элла Памфилова, чья кандидатура была вынесена на обсуждение Борисом Эбзеевым.
"Считаю, что Эллу Александровну представлять не необходимо", – выделил Эбзеев. В Российской Федерации не так много политических деятелей, "которые участвуют в политике еле ли не 30 лет" и за это время сохранили свой авторитет, сказал член ЦИК. В конце концов за предложенную им кандидатуру проголосовали 14 человек (против одного голоса, отданного за Сироткина).
Памфилова стала одной из пяти участников, избранных в новый состав Центризбиркома указом Владимира Владимировича Путина. Всего в состав ЦИК вошли 15 участников комиссии с правом решающего голоса – пять чиз них по квоте Государственной думы, еще пять – по квоте Совфеда, последняя "пятерка" была предпочтена главой государства. Экс-председатель ЦИК Владимир Чуров в новый состав комиссии не вошел.
Один раз в пять лет производятся сплошные статистические наблюдения за деятельностью субъектов небольшого и среднего бизнеса (ч. 2 ст. 5 закона от 24 июля 2007 г. № 209-ФЗ "О продвижении небольшого и среднего бизнеса в РФ"). Участие в таком статистическом исследовании является неукоснительным. Последний раз оно производилось в 2011 году по результатам 2010 года. Соответственно, в текущем году оно будет производиться снова по результатам 2015 года.

В статистическом исследовании участвуют средние, малые учреждения, и микропредприятия и ИП. Отметим, что средним считается учреждение, в случае если у него средняя численность сотрудников за предшествующий год составила от 101 до 250 чел. включительно, а выручка – до 2 млрд рублей. в год. Со своей стороны, у небольшого и микропредприятия – до 100 и до 15 чел. сотрудников, а показатель выручки не превышает 800 и 120 млн. рублей. в год, соответственно. Для всякой категории экономических субъектов предусмотрены свои формы статотчетности, которые нужно заполнить и сдать.
Наряду с этим особые формы для статистического исследования за 2015 год утверждены лишь для ИП, небольших и микропредприятий. Так, ИП сдают форму № 1-бизнесмен "Сведения о деятельности Пбоюл за 2015 год". Она является единовременной и утверждена приказом Росстата от 9 июня 2015 г. № 263. Этим же приказом утверждена форма № МП-сп "Сведения об основных показателях деятельности небольшого учреждения за 2015 год". Ее должны подать малые и микропредприятия. Период сдачи данных форм – до 1 апреля 2016 года. Соответственно, последним днем, когда еще возможно продемонстрировать отчетность в период, будет 31 марта 2016 года.
Средние учреждения должны продемонстрировать формы отчетности, которые перечислены в приложении № 2 к Основным методологическим и координационным положениям по сплошному федеральному статистическому наблюдению за деятельностью субъектов небольшого и среднего бизнеса, утвержденным приказом Росстата от 5 июня 2015 г. № 259. Промежь них действующие формы федерального статнаблюдения. Например, форма № 1-учреждение "Основные сведения о деятельности компании", форма № 11 "Сведения о присутствии и движении основных фондов (средств) и других нефинансовых активов" и другие.
Целью статического исследования является оценка настоящего уровня продвижения небольшого и среднего бизнеса. Вследствие этого сведения в отчетности содержат данные о виде деятельности, доходах и расходах компании, стоимости и составе ОС, численности сотрудников и их заработной плате и прочую.
Обращаем внимание, что с 30 декабря 2015 года существенно увеличились пени за нарушение режима представления статистической информации. Так, за непредоставление первичных статданных, несвоевременное представление этих данных либо подачу недостоверных данных штраф по законодательству об административынх правонарушениях установлен в сумме:
  • от 10 до 20 тыс рублей. – для чиновников;
  • от 20 до 70 тыс рублей. – для юрлиц.
За повторное осуществление указанного деяния могут наказать на сумму от 30 до 50 тыс рублей. официальное лице и от 100 до 150 тыс рублей. компанию (ст. 13.19 КоАП).

воскресенье, 27 марта 2016 г.

Полицейскими задержан в Москве за наступление на банковскую компанию

Суд в Москве заключил в тюрьму полицейского, подозреваемого в разбойном нападении на банковскую компанию, сказали РАПСИ в субботу Главном следственном управлении СК РФ.

"По обстоятельству нападения 27-летним постовым милицейским ОР ППСП отдела №4 УВД на Московском метрополитене ГУ МВД Российской Федерации по городу Москве на компанию по представлению экспресс-займов расследуется дело, возбужденное по показателям правонарушения, установленного частью 2 статьи 162 УК РФ (разбой с употреблением оружия либо объектов, применяемых в качестве оружия)", - информирует учреждение.
Согласно материалам уголовного дела, утром 25 марта 27-летний молодой человек, заблаговременно проиграв все семейные накопления в азартные игры, произвёл вооруженное наступление в районе одного из жилых многоэтажных домов по Зеленому проспекту в городе Москве, на офис московской компании по выдаче срочных займов.
"Отдав преступнику денежные средства в сумме 61 тысячи рублей, работница компании получила множественные повреждения в области головы. На сегодняшний день женщина положена в больницу, ее жизни ничего не угрожает. Наряду с этим она определила в напавшем на нее мужчине, раньше много раз приходившего к ним заказчика, после чего органами расследования в тесном взаимодействии с полицейскими молодой человек был задержан", - рассказали в СК РФ.
По ходатайству расследования обвиняемому судом выбрана мера прерывания в виде заключения в тюрьму.


Смотрите еще интересный материал на тему исковое заявление о взыскании денежных средств со страховой компании при дтп. Это возможно будет весьма полезно.

суббота, 26 марта 2016 г.

Верховный суд разъяснит как компенсировать несоблюдение толковых периодов судопроизводства

Пленум Верховного суда работает над проектом распоряжения, которым собирается уточнить кое-какие вопросы, появляющиеся при разбирательстве судами дел о присуждении компенсации за нарушение права граждан и компаний на судебное разбирательство в толковый период либо их права на своевременное выполнение судебных актов.
В 2010 году в российском законе появился настоящий метод защиты прав компаний граждан на осуществление всех судебных деяний и выполнение принятых судебных актов в толковый период. Согласно с законом от 30 апреля 2010 г. № 68-ФЗ "О компенсации за нарушение права на судебное разбирательство в толковый период либо права на выполнение судебного акта в толковый период" при несоблюдении этих периодов заинтересованным сторонам была предусмотрена оплаты компенсации. Основная цель таковой оплаты пребывает в компенсировании неимущественного вреда, который был причинен лицу по итогам растягивания периодов разбирательства судебного спора. Наряду с этим компенсация не ставилась в зависимость от того, намерено ли следственные либо судебные органы затягивали процесс либо это случилось без их вины.
Но, избрание и исчисление таковой компенсации в любой момент вызывало довольно много вопросов у судей. Исходя из этого в конце 2010 года Пленум ВС РФ и Пленум ВАС РФ приняли коллективное распоряжение от 23 декабря 2010 г. № 30/64, в котором разрешили в наивысшей степени трудные в то время ситуации с избранием оплат. С 2010 года арбитражное, гражданское и уголовное закон Российской Федерации было изменено, а у судей снова накопилось большое число вопросов без ответов в части присуждения компенсации. К тому же, этот вопрос больше не регулируется нормами Гражданского процессуального кодекса РФ. В отношении гражданских и уголовных судебных процессов оплату компенсации сейчас регламентирует глава 26 Кодекса административного судопроизводства РФ. В отношении экономических споров компенсации так же, как и прежде регулируются нормами главы 27.1 Арбитражного процессуального кодекса РФ.
Исходя из этого Верховный суд начал разработку проекта нового распоряжения, разъясняющего кое-какие вопросы, появляющиеся при потребности присудить компенсацию за нарушение толковых периодов судопроизводства. Это распоряжение должно не аннулировать, а лишь дополнить положения прошлого документа № 30/64, внося в него ряд актуальных пояснений.
Согласно точки зрения Верховного суда, право на получение компенсации за нарушение права на судебное разбирательство в толковый период имеют все граждане РФ и российские компании, зарубежные граждане и компании, и лица без подданства и интернациональные компании, если они выступают сторонами в судейском процессе либо заявляют самостоятельные притязания в качестве других лиц. Это могут быть обвиняемые, подозреваемые по уголовным делам, взыскатели и должники, гражданские податели иска и ответчики, и иные категории лиц.
Основное, на что обращают внимание судов всех инстанций арбитры Верховного суда РФ - это невозможность передать свое право на судебное разбирательство в толковые периоды другим лицам. Возможность получения компенсации есть лишь у непосредственных участников судебных слушаний либо лиц, в адрес коих был выдан исполнительный лист. Даже в случае перевода прав заимодавца по сделке новый взыскатель теряет право на получение компенсации. Такое пояснение занесено в документ не просто так. В сложившейся практике судов есть довольно много случаев злоупотребления правом на получение аналогичной компенсации. На нее нередко претендуют лица, которые никаким образом не стали жертвами растягивания периодов суда либо выполнения судебного акта. Больше всего промежь них коллекторских агентств или иных лиц, которые купили право притязания задолженности у исходного заимодавца. Получение безосновательной компенсации такими лицами является по своей сути безосновательной имущественной выгодой.
Неукоснительное право на получение компенсации, согласно точки зрения судей, появляется у потерпевших или других лиц, которым был причинен вред, в случае, что такие лица вовремя обратились с обращением о осуществлении противозаконных деяний. Даже в случае если по обращению им отказали в возбуждении дела, а в особенности в случае если органы расследования либо прокуратуры поменяли свою позицию об отсутствии либо присутствии оснований для возбуждения дела, либо же завершения производства по нему в связи с истечением давностных периодов привлечения к суду.
Дела о присуждении компенсации должны рассматриваться не только Сою , но и арбитражными судами, и Главным судом и Судом по интеллектуальным правам, исходя из того, какому суду был подсуден процесс либо каким судом был вынесен судебный акт, по которому оказались растянуты периоды.
Окончательный вариант постановления Пленума ВС РФ со всеми нужными правками будет рассмотрен на следующем совещании судебного органа. После чего пояснения арбитров сумеют применять при принятии решений все судьи Российской Федерации, а при составлении исков и ходатайств все практикующие адвокаты.

Смотрите кроме того интересную заметку в области юридическая консультация бесплатно. Это вероятно станет интересно.
Парламентарии Государственной думы занесли предложение о сохранении системы налогообложения вмененного дохода после 2018 года. Правительство Россиийской Федерации готово подхватить такую инициативу, в общем. Против лишь Минфин.
На разбирательство Госдумы поступил закон № 1025686-6, нацеленный на введение в НК РФ правок, нужных для продолжение периода деяния льготной системы налогообложения в виде единого налога на вмененный налог до 1 января 2021 года. Авторами инициативы являются парламентарии Государственной думы от партии "Единая Россия" Ольга Баталина, Сергей Неверов, Андрей Макаров и Владимир Васильев.
Парламентарии убеждённы, что ЕНВД является одним из самых востребованных особых режимов налогообложения, применяемых небольшим бизнесом для понижения налогового бремени. С момента его введения в 2003 году, когда в НК появилась глава 26.3, на этот налог перешли около пяти миллионов Пбоюл (платят по среднему уровню по 47 тыс. рублей. в год) и 334 тысячи компаний (платят каждый год по 150 тыс. рублей.). В 2014 году местные бюджеты (поэтому туда поступает налог) получили от ЕНВД доход 136 млрд рублей. Такие данные приводит "Опора России".
Бизнесменов в ЕНВД завлекает его простота и досягаемость. Легкое администрирование и возможность уплаты одной суммой позволяют отказаться от ведения развернутого учета и сдавать минимум отчётностей. Помимо этого, этот налог разрешает соблюсти баланс между доходами бюджета и интересами бизнеса. С этим согласны в Руководстве Российской Федерации. Медведев даже включил сохранение налога в проект замысла мероприятий по реализации Стратегии продвижения небольшого бизнеса до 2030 года. Против этого выступили лишь госслужащие из Министерства финансов, который отметили, что ЕНВД часто служит для сокрытия настоящих доходов бизнес и противоправной налоговой оптимизации. В министерстве запланировали, что с 2018 года, когда обязан закончится период деяния ЕНВД у бизнесменов увеличится интерес к патентной системе налогообложения, которая и поменяет собой "вмененку".
Но, авторы проекта закона настаивают, что отказ от единого налога в нынешних условиях может послужить причиной к серьёзным трудностям у небольшого бизнеса, связанным с ростом фискальной нагрузки, повышении налогового бремени и трудностями перехода на другую систему налогообложения. Таковой шаг может вынудить многих бизнесменов удалиться в тень, а то и вовсе прикрыть свой бизнес.
Отметим, что статьей 5 закона от 29 июня 2012 г. № 97-ФЗ "О введении изменений в часть первую и часть вторую НК РФ и статью 26 закона "О банках и банковской деятельности" определена возможность употребления ЕНВД российскими бизнесменами для обособленных видов деятельности до 1 января 2018 года. Ставка налога устанавливается на местном уровне в диапазоне от 7,5 до 15%, базой налогообложения выступают конкретные исходя из вида реализуемой деятельности показатели доходности. Их высчитывают по всякому виду деятельности и умножают на физические показатели с правкой на коэффициент-дефлятор. В случае если инициатива парламентариев отыщет поддержку их коллег, то такая система налогообложения сохранится до 1 января 2021 года.

среда, 23 марта 2016 г.

На прокурора заведено дело за инсценировку ДТП через инспектора государственной автомобильной инспекции


В Башкортостане возбуждено дело в отношении бывшего прокурора и инспектора ГИБДД, который помогал ему утаить ДТП, спровоцированное его сыном, информирует пресс-служба СУ СКР по РБ.
Экс-прокурорский работник города Октябрьского, 42-летний Ильдар Янгиров, подозревается в осуществлении правонарушений по ч. 1 ст. 286 (превышение должностных полномочий) и ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 292 (компания должностного подлога), а 42-летний работник ОГИБДД ОМВД по городу – по ч.1 ст. 292 УК РФ (должностной подлог).
По мнению следователей, в ночь на 4 ноября 2015 года 16-летний сын прокурора, не имея прав на управление транспортным средством, сел за руль должностного Ford Focus прокуратуры и произвёл ДТП на одной из улиц города. Транспорт получил большие повреждения. Янгиров-старший решил утаить этот обстоятельство и "настойчиво попросил" от начальника ОГИБДД и его подчиненного оформить подставные документы о событии.
Шофер прокуратуры кроме того по указанию Янгирова 6 ноября увёз на эвакуаторе транспорт на другой участок и столкнул в кювет. Приехавший на место "ДТП" работник ГИБДД составил подставную схему и определение об отказе в возбуждении дела об нарушении административного законодательства в отношении прокурорского сотрудника.
Когда история вскрылась, Янгиров в декабре 2015 года лишился работы из органов прокуратуры по собственному желанию в связи с выходом на пенсию за выслугу лет. Дело было возбуждено по данным ревизии республиканского УФСБ.


Посмотрите также интересную информацию в области бесплатный юрист онлайн без регистрации. Это может быть станет полезно.

воскресенье, 20 марта 2016 г.

Суд вычленил ключевые юридические позиции по спорам, связанным с осуществлением выборов и референдумов (Обзор практики судов по вопросам, появляющимся при разбирательстве дел о защите избирательных прав и права на участие в референдуме граждан России, утв. Президиумом ВС РФ 16 марта 2016 г.).

Так, ВС РФ разъяснил, в каком случае предвыборную агитацию возможно оценивать как осуществлённую с нарушением. Например, такой нужно полагать агитацию посредством листовок, изображения для создания коих были потреблены с нарушением авторских прав. Предлогом к такому решению послужили агитационные материалы с изображением лидера Кубы Эрнесто Че Гевары. Право на известную черно-белую фотографию Че Гевары принадлежит сегодня дочери фотохудожника Альберто Корда, используется в партнерстве с руководством Кубы и защищено торговой маркой. Но избирательное объединение согласования авторов на применение фотографии не получало. Расследованием этого стала отмена регистрации перечня кандидатов, выдвинутого избирательным объединением.
Помимо этого, Суд отдельно вычленил дело, в рамках которого кандидата в парламентарии обвиняли в подкупе избирателей на том основании, что он осуществил ряд лекций со свободным входом по основным проблемам Москвы и неоплачиваемую фотовыставку. ВС РФ посчитал, что это не является подкупом и отказался отменять регистрацию кандидата.
ВС РФ рассказал кроме того, когда могут быть признаны недостоверными либо недействующими подписи избирателей в поддержку выдвижения кандидатов (ст. 37 закона от 12 июня 2002 г. № 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан России"). Например, такое может случиться, в случае если форма подписного страницы не отвечает указанным притязаниям, слишком мало полно отмечены сведения о месте жительства избирателей и т. д.
Не остались без внимания Суда и кое-какие вопросы работы избирательных комиссий, притязания к сведениям, представляемым для регистрации кандидата, и обособленные нюансы процессуальных моментов.

суббота, 19 марта 2016 г.

Изменились правила пользования надземными стоянками закрытого типа

Своим распоряжением Руководство Москвы поменяло режим пользования платными плоскостными (надземными) стоянками закрытого типа в столице (Распоряжение Столичной мэрии от 16 марта 2016 г. № 79-ПП "О введении изменений в распоряжение Столичной мэрии от 16 сентября 2014 г. № 533-ПП").

Под ними понимаются специально обозначенные, обустроенные и оснащённые места внеуличной дорожной сети для организованной остановки легкового и грузового транспорта на платной основе. Доступ к подобного рода парковочным местам в большинстве случаев ограничивается путем установления шлагбаума или другого устройства, препятствующего свободному въезду и выезду средства передвижения с территории стоянки либо на нее (п. 1 распоряжения Столичной мэрии от 16 сентября 2014 г. № 533-ПП; потом – Распоряжение). Плоскостные стоянки закрытого типа появились в Москве в сентябре 2014 года и сегодня они определены, например, вблизи Охотного ряда, Нового Арбата и Трубной площади. С полным перечнем стоянок возможно познакомиться на портале открытых данных Москвы: http://data.mos.ru/opendata/1681.
Основные изменения, включённые данным распоряжением, касаются носителей информации о парковочной сессии, о пользователе плоскостной стоянки закрытого типа, и устройств, предназначенных для пополнения виртуального парковочного счета.
Сейчас для уплаты стоянки, въезда в парковочную зону и хранения информации будут использоваться различные механизмы. К примеру, для въезда на территорию стоянки шофёру нужно будет получить парковочный билет либо приложить парковочный ключ к считывателю на въездной стойке. Первый будет разовым устройством для пользования стоянкой, а второй будет являться своего рода абонементом, разрешающим расположить ТС на стоянке на протяжении заблаговременно конкретного срока времени. Основанием для получения парковочного ключа будет подготовительное введение платы за данную услугу либо право на неоплачиваемое размещение транспорта на стоянке, к примеру, присутствие резидентного разрешения. Получить такое разрешение возможно в любом МФЦ . А для пополнения виртуального парковочного счета на Портале Московского парковочного пространства (http://parking.mos.ru/) шофер сумеет попользоваться парковочной картой.
В то время как сейчас въехать на территорию стоянки и пополнить виртуальный парковочный счет возможно посредством одного инструмента – магнитной паккарты (п. 2.1 приложения к Распоряжению).
Документом предусмотрено ввод ответственности за утерю парковочного билета. Уточняется, что в аналогичных случаях с шофёра будет взиматься компенсация его стоимости и расходов, связанных с обоснованием длительности парковочной сессии, в сумме 500 рублей. Уплатить эту сумму возможно будет посредством паркомата либо путем списания денежных средств с виртуального парковочного счета пользователя на Портале Московского парковочного пространства.
Что касается уплаты за размещение ТС на плоскостной стоянке закрытого типа при утере парковочного билета, она будет взиматься с учетом практической длительности парковочной сессии, удостоверяемой посредством технических средств стоянки.
К слову, московские власти сказали о том, что сейчас пользователи приложения для смартфонов "Ассистент Москвы" могут с его помощью информировать о таких нарушениях, как остановка либо остановка под не разрешающими символами. Со слов руководителя Департамента транспорта и продвижения дорожно-автотранспортной инфраструктуры Максима Ликсутова, для этого довольно будет послать на сервер пару сделанных фотографий транспорта и записанное короткое видео. После чего эти материалы попадут в подобающие структуры, где будет принято решение о вынесении административного штрафа.

Читайте также интересную заметку в области юридический сайт. Это может быть станет интересно.

В ФНС посчитали непорядочных плательщиков налогов

Сотрудники налоговой администрации радуются: за год употребления новой системы надзора за НДС им удалось повысить доходы бюджета практически на 20% и перейти на свыше совершенный подход к отбору нарушителей законодательства о налогах и сборах. Специалисты, правда, считают, что пока в числе непорядочных бизнесменов у ФНС большое число и честных плательщиков налогов.
Сотрудники налоговой администрации подвели итоги работы запущенной в начале года автоматической системы надзора за оплатой НДС – АКС НДС-2. По их данным, каждая десятая организация представляет в налоговой отчетности сведения, которые расходятся с информацией от ее контрагентов.
Заместитель руководителя ФНС Даниил Егоров детализирует, что при обнаружении таких разрывов организациям отправляются запросы на представление уточненных деклараций, а в отношении самих плательщиков налогов производятся ревизии. Вдобавок, в так называемую зону налогового риска проверяющие заносят и тех, кто не сдает декларации по налогу на добавленную стоимость, и тех, кто отказывается представлять разъяснения по распознанным суммам расхождения.
Какую сумму на протяжении года удастся добрать благодаря АСК НДС-2, сотрудники налоговой администрации пока исследуют. Пока же имеются данные по результатам десятка месяцев 2015 года. Например, сборы от НДС в бюджет страны за этот срок подросли на 18%, до 4,4 трлн рублей. Наряду с этим режима 14,4% плательщиков налогов продемонстрировали уточненные декларации по налогам по налогу, из коих в 10,4% случаях скорректировали суммы расхождений. Помимо этого, сотрудники налоговой администрации подсчитали, что по 52% распознанных несовпадений хозяйствующие субъекты готовы контактировать и представлять разъяснения и документы, удостоверяющие правильность исчисления налога.
Между тем, адвокаты указывают, что организации могут и не сдавать детализирующие декларации, в случае если уверены в том, что верно исчислили НДС, в частности подлежащий возврату. Пени за такое «молчание» в законе не прописаны, потому не всегда плательщики налогов на притязания сотрудников налоговой администрации реагируют. Это, со своей стороны, оказывается предлогом для добавочных ревизий и искаженно отражает практическое количество непорядочных экономических агентов.
Специалисты кроме того напоминают, что система надзора за оплатой НДС даже в обновленном варианте пока не совершенна. К нечестным бизнесменам сотрудники налоговой администрации сейчас относят и те организации, которые не знали о вероятных нарушениях законодательства со стороны контрагента. Но если они будут увидены в одной цепи с компанией-однодневкой, то их тоже начнут подозревать в несоблюдении НК РФ.
Напомним, еще на протяжении перехода на вторую версию автоматизированной системы надзора сотрудники налоговой администрации давали обещание, что сейчас поступления от НДС в бюджет увеличатся. Они кроме того давали предупреждение, что вывести деньги через подставные организации либо запрятать суммы налога, приписывая операции лжеэкспорта, станет куда сложнее. Это разъяснялось алгоритмом деяний АСК НДС. В случае если первая версия априори распределяла плательщиков налогов по группам риска, то вторая – сравнивает сведения об операциях, произведенных с товаром, самостоятельно исчисляет сумму налога, а после этого исследует поданные декларации. В случае несовпадений система выдает оплошность, с которой сотрудники налоговой администрации разбираются уже в «ручном режиме».
Через практически год после применения АСК НДС-2 Егоров объявил, что ФНС осуществила «риск-ориентированный подход к определению предмета налогового надзора». Ну а то, что промежь «жертв» сотрудников налоговой администрации выясняются и честные плательщики налогов, это, наверное, в расчет не берется.

Просмотрите дополнительно интересную информацию в сфере договор разработка карьера. Это может быть весьма полезно.
Для представителей власти могут определить особое наказание за оскорбление гражданина
Предполагается, что ответственность за это деяние будет уголовной. За неподобающее поведение госслужащим в случае одобрения инициативы будет угрожать штраф в сумме до 40 тыс. рублей. (либо в сумме заработной платы или другого дохода осужденного за срок до трех месяцев), или обязательные работы на период до 360 часов, или исправительные работы на период до года. Публичным будет считаться оскорбление, нанесенное в соприсутствии хотя бы одного свидетеля. Создатели проекта закона выделяют, что аналогичное наказание действует сегодня для лиц, обидевших представителей власти при выполнении ими своих обязанностей, – но "зеркальная" норма, которая охраняла бы права граждан, в УК РФ отсутствует.


Установлен порядок прохождения медосмотра водителями и кандидатами в водителиУстановлен режим протекания медосмотра шофёрами и кандидатами в шофёры
Главное новшество есть в том, что с 26 марта шофёрам и кандидатам в шофёры автомобилей , мотоциклов и мопедов не необходимо будет в административном порядке наносить визит неврологу и проходить энцефалографию. Но отправить их к этому эксперту сумеет доктор-терапевт при присутствии свидетельств. А заключение хирурга станет необязательным для шофёров всех групп средств передвижения. Правки определили и период деяния справки от врача для представления в Государственную автоинспекцию – 12 месяцев с даты выдачи. Добавим, что новая форма справки начнет использоваться лишь с 1 июля.

Предлагается штрафовать за нарушения ПДД на основании записей видеорегистраторов участников движенияПредлагается наказывать штрафом за нарушения ПДД на базе записей видеорегистраторов участников движения
Над осуществлением таковой инициативы в жизнь работает сейчас МВД Российской Федерации сообща с Минкомсвязи Российской Федерации. Видеозаписи, которые будут направлять в Государственную автоинспекцию шофёры, послужат основанием для вынесения протокола об нарушении административного законодательства. Возможность фальсификации видео предполагается не допустить благодаря особому ПО. К слову, нельзя исключать, что получить штраф за нарушение ПДД станет "проще" – сенаторы Вадим Тюльпанов и Владимир Фёдоров предлагают сократить допустимую скорость в городах с нынешних 60 км/ч до 50 км/ч. С этим предложением члены Совета Федерации обратились к Главе МВД РФ Владимиру Колокольцеву.

РСА намерен ужесточить правила ОСАГО для водителей, вовремя не прошедших техосмотрРСА намерен усилить правила ОСАГО для шофёров, своевременно не прошедших технический осмотр
Для этого предлагается представить страховщикам право регресса ко всем виновникам ДТП, в случае если период деяния диагностической карты транспорта на момент аварии истек. Фактически это будет означать, что страховая организация уплатит потерпевшему сумму по страховке, но после этого сумеет стребовать ее с шофёра, по виновности которого случилось ДТП. Еще одна правка, за введение которой выступает не, – это установление личного коэффициента "аварийности" (КБМ), от которого зависит цена ОСАГО, для всякого шофёра. Сегодня КБМ считается исходя из "истории" всякого полиса, и исходя из этого в случае если шофер оформил пару страховок, он практически может иметь пару коэффициентов.

В аптеках может появиться информация о наличии и цене ЖНВЛПВ аптеках может появиться информация о присутствии и цене ЖНВЛП
Авторы идеи считают, что она должна быть расположена в доступном для посетителей аптек месте. Потребность таких правок они объясняют тем, что часто фармацевты не говорят приобретателям, какие лекарства из перечня жизненно нужных и наиболее значимых изделий может предложить аптека и по какой стоимости. Вместо них гражданам могут быть навязаны свыше дорогие аналоги. Предполагается гарантировать исполнение этой обязательства ответственностью согласно административному законодательству. Размер пени для аптек может составить от 5 тыс. до 10 тыс. рублей., для отчуждателей – от 500 до 1 тыс. рублей. Последним в качестве альтернативы финансовым санкциям может быть вынесено предупреждение.

Согласие граждан на посмертное изъятие их органов смогут фиксировать в специальном регистреСогласование граждан на посмертное изъятие их органов сумеют отмечать в особом регистре
Посредством этого же регистра россияне вправе будут, наоборот, сообщить о том, что не хотят выступать донорами после смерти. Наряду с этим не предполагается заносить подобающую отметку в документ гражданина. Минздрав Российской Федерации, который является автором проекта закона, обещает сделать всю находящуюся в регистре данные всецело секретной. Сегодня врачи могут изъять органы и ткани взрослого человека после его смерти, кроме лишь одного случая: в случае если при жизни он выразил свое несогласие на это. Еще одна инициатива недели, касающаяся посмертного донорства, предполагает, что врачи будут непременно извещать родных скончавшегося о стремлении трансплантировать его органы.

Планируется ввести почасовой минимальный размер оплаты труда Предполагается включить почасовой минимальный размер зарплаты
Группа парламентариев во главе с Сергеем Мироновым считают, что размер нового МРОТ обязан составить 100 рублей. в час. Согласно с законом руководство сумеет устанавливать повышающие коэффициенты к почасовому МРОТ исходя из специфики той либо другой специальности, отрасли хозяйства либо местности, в которой трудится сотрудник. Парламентарии выделяют, что предлагаемый ими МРОТ не будет использоваться для определения объема соцгарантий. При расчете пособий предполагается использовать ежемесячный МРОТ не ниже степени прожиточного минимума для трудоспособного населения в общем по Российской Федерации. Сегодня таковой прожиточный минимум одинаков 10 187 рублей.

Некоторых россиян обязали летать только российскими авиалиниями Россиян некоторых групп обязали летать лишь российскими авиалиниями
Речь заходит о тех пассажирах, которым затраты на билет компенсируются за счет страны. Это относится направляемых в командировку федеральных госслужащих и работников ПФР, ФФОМС и ФСС Российской Федерации, военнослужащих, вынужденных переселенцев, сотрудников автотранспортных и прокуратур и т. п. Они тем не менее сумеют попользоваться услугами зарубежных авиаперевозчиков, но лишь в двух случаях: в случае если все билеты российских авиационных компаний на необходимый рейс уже распроданы, или в случае если ни одна из них не реализует рейсы к месту избрания. На текущий момент в особый перечень включены 20 наших авиаперевозчиков, у коих могут купить билет указанные пассажиры.

пятница, 18 марта 2016 г.

Группа парламентариев во главе с Сергеем Гавриловым создала механизм деофшоризации российской экономики и создания стимулов на возврат увезённых из страны капиталов под российскую юрисдикцию, предполагающий установление ряда запретов для оффшорных организаций.

Подобающим законом1 парламентарии, например, предлагают определить veto на участие в приватизации государственного и местного имущества (акций акционерных предприятий, объектов недвижимого имущества, земельных участков) для оффшорных организаций и компаний, которые прямо либо косвенно контролируются похожими организациями.
Кроме этого, авторы проекта законодательного акта считают необходимым прикрыть оффшорным организациям и контролирующим их лицам доступ к сделкам и другим деяниям, влекущим за собой установление надзора над имеющими стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности страны хозяйственными обществами. Вместе с тем офшорам могут воспретить покупать в собственность, владеть либо оперировать имуществом, которое относится к основным производственным средствам этих хозяйственных обществ. Сегодня такое лимитирование распространяется на зарубежные компании и их дочерние учреждения в Российской Федерации (ст. 2 закона от 29 апреля 2008 г. № 57-ФЗ "О режиме осуществления зарубежных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности страны").
Парламентарии кроме того собираются ввести запрет для таких организаций покупать в собственность и находящиеся в государственной либо местной собственности земельные наделы, на коих размещено раньше приватизированное ими недвижимое имущество. Таким земельным наделом, в случае принятия проекта законодательного акта, оффшорные организации и контролируемые ими российские компании сумеют оперировать лишь на базе договора аренды.
Наряду с этим для сохранения стабильности собственности парламентарии не собираются включать каких-то ограничения на имущество, уже находящееся по правам собственника либо другом вещном или обязательственном праве у указанных лиц.
Напомним, что инициатива подобного рода уже была направлена на обсуждение Государственной думы в июне прошлого года. Тогда парламентарии нижней палаты парламента Николай Арефьев и Иван Никитчук предлагали определить для оффшорных организаций табу на приобретение государственного имущества через механизмы приватизации, банкротства и исполнительного производства.

понедельник, 14 марта 2016 г.

Юристу угрожает лишение статуса за перепост претензии на состояние дорог


Самарский поэт раскритиковал в Facebook состояние дорог в области. По обращению главы горадминистрации города Олега Фурсова в отношении мужчины заведено дело, а юрист, сделавший репост той самой записи, сейчас лишается своего статуса, пишет "Коммерсантъ".
Александр Гутин подозревается в осуществлении правонарушения по ст. 128.1 УК РФ (клевета). Он утвержает, что 2 февраля он, применяя матерную лексику, написал в соцсети, что на дорогах в Самарской области не убирают снег: так, молодой человек двукратно застрял на дороге, но не встретил по пути ни одной снегоуборочной автомашины.
Четыре дня через к нему домой пошли милицейский, которые выясняли, на его ли компьютере была сделана некоторая запись называющиеся "Крик души". Со своей стороны Гутин растолковал, что писал свой текст, но без такого названия.
Репост указанного текста Гутина сделал самарский юрист Андрей Соколов. В итоге Фурсов обратился к главе местного управления Министерства Юстиции Сергею Быстревскому, который потом отправил представление в Палату юристов Самарской области "о завершении статуса юриста" Соколова. Вследствие этого палатой возбуждено дисциплинарное производство, совещание квалификационной комиссии избрано на 17 марта.
Помимо этого, Соколов является ответчиком по иску главы горадминистрации Фурсова о защите чести, преимущества и рабочий репутации. Обращения связаны с публикациями юриста, касающимися празднования юбилея главы города в конце прошлого года.

Читайте также интересный материал на тему юридическая консультация. Это может оказаться интересно.

среда, 9 марта 2016 г.

Турецкие организации готовят иски в арбитраж из-за уменьшения продаж "Газпромом"


Турецкие импортеры газа готовятся к вероятной подаче исков в межгосударственный арбитраж из-за резкого уменьшения продаж из Российской Федерации. Об этом со ссылкой на осведомленные источники по данным газеты Hurriyet Daily News.
"Мы желаем решить этот вопрос согласно с договором, осуждённым с "Газпромом", и по возможности в по-максимуму позитивном ключе. В случае если же это не окажется вероятным, то место, в которое нужно будет обратиться в связи с этим, представляется не вызывающим сомнений: это – межгосударственный арбитраж", – акцентирует один из отраслевых источников. Собеседник кроме того подчернул, что о коллективном иске речь не идет, претензии будут направляться обособленными организациями. Ответчиком же станет "Газпром экспорт" – подконтрольная организация "Газпрома".
1 марта турецкая компания Enerco сказала, что "Газпром" в одностороннем режиме увеличил цену на газ, продаваемый турецким импортерам, а кроме того без разъяснений с 24 февраля уменьшил размеры поставок. "Все импортеры, включая нас, согласовали с "Газпром экспортом" пересмотр цены на газ в апреле 2015 года. Так договорная цена была сокращена. Это был постоянный, а не временный пересмотр. Исходя из этого ни одна из сторон не имеет права изменять либо отменять эти условия без одобрения иной стороны", – указывают в Enerco.
Кроме того сообщается, что дочка "Газпрома" в конце 2015 года просила пересмотреть цены. Договора с турецкими импортерами дают это, но вопрос должен быть улажен по результатам переговоров, акцентирует представитель Enerco. Когда "Газпром" сократил продажи в феврале, стороны вели переговоры о скидке в 10,25%, но Российская Федерация не так давно остановила предоставлять эту скидку, апеллировав на "разногласия по вопросу цены на газ".
25 февраля стало небеизвестно о уменьшении продаж газа РФ в Турцию по западному маршруту через Украину, Молдавию, Румынию и Болгарию. В январе об отмене "Газпромом" скидки для ряда турецких организаций сказало агентство Anadolu. Источники в "Газпром экспорте" засвидетельствовали, что скидка аннулирована, потому, что утратила актуальность благодаря понижения стоимости одного бареля нефти.

Посмотрите кроме того интересный материал в области как получить копию устава. Это вероятно станет интересно.

понедельник, 7 марта 2016 г.

Власти Монголии и канадская Khan Resources пошли на общемировую

Власти Монголии и Khan Resources договорились об улаживании всех вопросов, связанных со спором вокруг урановых месторождений, по которому канадская организация добивалась взимания свыше 104 миллионов долларов.

«Khan Resources и власти Монголии подписали соглашение, согласно с которым все спорные вопросы согласно решению международного арбитража в адрес Khan Resources будут совсем разрешены», сказано в сообщении канадской организации.
Спор связан с разведкой урановых месторождений Дорнод в Монголии и добычей там урановой руды. Khan Resources сообщила о "противозаконной политике со стороны руководства Монголии", инициировав расследование в январе 2011 года.
В июне 2013 года канадская организация сказала о признании спора Постоянной палатой третейского суда арбитрабельным.
Первично сумма притязаний составляла в районе 200 миллионов долларов. Потом она достигла 326 миллионов американских долларов, включая проценты, насчитывающиеся с июля 2009 года, когда Khan Resources, по ее одобрению, была лишена прав на монгольские урановые месторождения.
Слушания по сути дела и компенсированию вреда, в ходе коих были заслушаны аргументы сторон, проходили с 11 по 15 ноября 2013 года.
Решение в адрес Khan Resources было вынесено 2 марта 2015 года, а в июле того же года власти Монголии отправили в парижский апелляционный суд обращение об оспаривании решения Постоянной палаты третейского суда.

Изучите еще нужную заметку по вопросу возмещение ндфл за квартиру налоговый кодекс. Это вероятно будет интересно.

четверг, 3 марта 2016 г.

Челябинский суд продлил банкротство алмазной компании, связанной с Михалковым

арб суд Челябинской области продлил до 24 мая период конкурсного производства в отношении алмазообрабатывающего учреждения ООО «ЧелПром-Даймонд» (10% принадлежит режиссёру Никите Михалкову, 20% - его зятю Альберту Бакову), отмечается в определении суда.

Ходатайство о продолжении периода банкротства учреждения было передано в судебные органы его конкурсным управляющим Иосифом Боймом. Из дела следует, что сейчас конкурсным управляющим не всецело осуществлена оценка имущества должника, и вдобавок не утверждены положения о продаже имущества. Помимо этого, на сегодняшний день производится реализация имущества, подчеркнул суд.
Арбитраж 11 марта 2014 года включил операцию наблюдения в «ЧелПром-Даймонде» по собственному обращению организации. Согласно данным бухучёта на 30 сентября 2013 года, активы учреждения включали основные средства ценой свыше 10 миллионов рублей, запасы на 150 миллионов рублей, дебиторскую задолженность на 10 миллионов рублей. К основным пассивам относились заемные средства на 133 млн. рублей и задолженность по кредиту на 57 миллионов рублей.
Суд 2 марта 2015 года включил внешнее управление на учреждении. Наибольший заимодавец учреждения Челябинвестбанк пробовал обжаловать это решение, но суд отклонил аргументы банковской компании.
Арбитраж 28 июля 2015 года признал учреждение банкротом.
Ходатайство о признании организации несостоятельной (банкротом) было передано в судебные органы управляющим. В судебном решении отмечается, что заимодавцы организации «ЧелПром-Даймонд» на собрании 30 июня 2015 года отклонили замысел внешнего управления, Бойму было предложено идти в судебные органы с просьбой о признании должника банкротом.
ООО «ЧелПром-Даймонд» (торговая марка UralDiamond) было сделано в 2001 году на базе Кусинского завода по обработке алмазов.


Посмотрите еще нужную информацию в сфере юридическая консультация онлайн бесплатно. Это может быть весьма полезно.

Правозащитники и парламентарии Государственной думы требуют Генеральную прокуратуру проконтролировать случаи отказа московскими властями в оплате пособий москвичам, взявшим под опеку малышей из иных регионов, информирует "Коммерсантъ".
Соответственно принятому в конце прошлого года распоряжению столичной мэрии, оплаты предусмотрены лишь на опекунов и малышей, которые есть жительства в столице.
Гражданский кодекс Российской Федерации устанавливает, что местом жительства малыша является место жительства его отцов с матерью, и вдобавок опекунов. "В случае если малыш старше 14 лет, все равно его постоянное место жительства – никак не детский дом, а, конечно, семья попечителя", – убеждён юрист Антон Жаров.
В московской госадминистрации в ответ ссылаются на закон "О праве граждан на свободу передвижения", "соответственно которому место жительства – любое жильё , в котором гражданин все время либо в основном живёт и в котором он произведён регистрацию по месту жительства". В том же законе, указывает Жаров, отмечается, что "присутствие либо отсутствие регистрации не воздействует на права и обязательства гражданина": "Таким образом вопрос оплат подопечному, улаженный в кодексе о браке и семье, по сути недостаточен распоряжением руководства субъекта федерации, что вне границ его полномочий".

среда, 2 марта 2016 г.

Европейский суд по защите прав человека (ЕСПЧ) коммуницировал претензию Игоря Березюка, осужденного за беспорядки на Манежной площади в Москве 11 декабря 2010 года, сказал РАПСИ юрист Дмитрий Аграновский.

"ЕСПЧ коммуницировал претензию по Игорю Березюку на незаконное продолжение периода содержания под стражей, статья 5 часть 3 Конвенции", - уточнил юрист.
Свыше 5 тысяч футбольных болельщиков и националистов участвовали в беспорядках 11 декабря 2010 года на Манежной площади, куда они переместились после шествия на Кронштадтском проспекте в память о погибшем в драке 6 декабря Егоре Свиридове. По итогам, согласно данным мэрии и горсовета Москвы, пострадали 32 человека. Тверской суд Москвы в октябре 2011 года осудил пятерых участников дела на периоды от двух до 5,5 лет колонии.
В марте 2012 года Московский горсуд на пару месяцев сократил трем осужденным избранное наказание. Например, Руслан Хубаев получил 3 года и десять месяцев заключения вместо 4 лет. Березюку суд сократил период на 3 месяца - до пяти лет и трех месяцев. Еще одному осужденному - Александру Козевину - суд сократил наказание с 2,5 лет до двух лет и 4 месяцев.

вторник, 1 марта 2016 г.

Наибольшие плательщики налогов, у коих имеются обособленные подразделения, обладают правом выбора при представлении справок 2-НДФЛ и расчета по форме 6-НДФЛ. Об этом сказали сотрудники налоговой администрации в письме ФНС Российской Федерации от 1 февраля 2016 г. № БС-4-11/1395@ "О разбирательстве заявления". Так, отчитаться согласно данным формам такие плательщики налогов вправе в налорг или:

  • по месту учета в качестве наибольшего плательщика налогов;
  • по месту учета подобающего обособленного подразделения (раздельно по всякому обособленному подразделению).
Такое право предоставляют положения п. 2 ст. 230 НК РФ. Наряду с этим, эксперты ФНС Российской Федерации детализируют, что право выбора, которое имеется у наибольшего плательщика налогов при представлении отчетности по НДФЛ, не предполагает возможности одновременного представления форм 2-НДФЛ и 6-НДФЛ в налорг как по месту учета в качестве наибольшего плательщика налогов, так и по месту учета обособленных подразделений. Так, организация обязана по всем доходам, выплачиваемым сотрудникам, как компанией, так и его обособленным подразделением, представлять отчетность по НДФЛ или в тот налорг, или в иной.
ФОРМЫ
Справка о доходах физлица (форма 2-НДФЛ)
Расчет сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом (форма 6-НДФЛ)
Другие формы
Напомним, что сдать форму 2-НДФЛ за 2015 год об удержанном и перечисленном в бюджет налоге нужно до 1 апреля 2016 года. Со своей стороны, расчет по форме 6-НДФЛ за 2015 год подавать не необходимо. В первый раз отчитаться по данном форме нужно за три последних месяца 2016 года. Совершить это нужно до 4 мая 2016 года включительно. Чтобы не упустить периоды сдачи отчетности, рекомендуем сохранить в закладки наш Календарь бухгалтера.
В своем письме сотрудники налоговой администрации кроме того напомнили и о правилах перечисления НДФЛ такими плательщиками налогов при присутствии обособленных подразделений. Так, налог с дохода сотрудника обособленного подразделения, должен быть перечислен в бюджет по месту постановки на учет подобающего обособленного подразделения (п. 7 ст. 226 НК РФ).
Напомним, критерии отнесения юрлиц к наибольшим плательщикам налогов утверждены приказом ФНС Российской Федерации от 16 мая 2007 г. № ММ-3-06/308@. Промежь них:
  • показатели экономической деятельности за отчетный год из бухгалтерской и налоговой отчетности компании;
  • показатели взаимозависимости и воздействия плательщика налогов на экономические итоги деятельности взаимозависимых лиц;
  • присутствие особого разрешения (лицензии) на право осуществления правовым лицом определённого вида деятельности.

Обзор практики судов: административные взимания

Контролирующие органы неусыпно наблюдают за гражданами и компаниями и быстро пресекают каждые нарушения законов. Окончательное слово в избрании наказания остается за судьями, правда и нарушители не всегда согласны со своей участью. Из свежего судебного обзора возможно определить какая ответственность ждёт за несвоевременную оплату административного штрафа, за что могут наказать арбитражного управляющего и какое взимание ждёт работодателя, в случае если его работники преступают притязания законодательства.

1. Если не оплатить своевременно один штраф по законодательству об административынх правонарушениях, он подрастёт в два раза

За несвоевременную оплату штрафа по законодательству об административынх правонарушениях предусмотрена ответственность для компаний - неуплаченный штраф в двойном размере. Такую меру ответственности возможно применить даже в том случае, когда задержка в уплате случилась из-за попытки обжаловать правомерность этого пени и подтвердить невиновность в осуществлении инкриминируемого нарушения. К таким выводам пошёл Волгоградский облсуд.

Суть спора

Распоряжением начальника территориального управления Федеральной Налоговой Службы Российской Федерации компания была подвергнута штрафу по законодательству об административынх правонарушениях за осуществление нарушения, установленного частью 2 статьи 15.1 КоАП РФ. Распоряжение ФНС было оспорено компанией в установленном законом в арб суде Волгоградской области. Решением арбитражного суда претензия компании была оставлена без удовлетворения, а распоряжение официального лице ФНС без изменения. Не согласившись с принятым решением, компания обратилось с апелляцией в арбитражный апелляционный суд. Но арб суд компании кроме того отказал и отыскал в ее деяниях состав инкриминируемого нарушения.
Так, распоряжение ФНС вступило в абсолютно законную силу. Ввиду притязаний статьи 32.2 КоАП РФ, штраф по законодательству об административынх правонарушениях должен быть оплачен лицом, привлечённым к ответственности по административному законодательству, не позднее 60 суток с момента вступления распоряжения о наложении штрафа по законодательству об административынх правонарушениях в абсолютно законную силу. Но компания штраф по законодательству об административынх правонарушениях в установленный законом период не оплатила. Исходя из этого, согласно с нормами статьи 20.25 КоАП РФ,которой установлено, что неуплата штрафа по законодательству об административынх правонарушениях в период, влечет наложение штрафа по законодательству об административынх правонарушениях в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа по законодательству об административынх правонарушениях, но не менее одной тысячи рублей, или административный арест на период до 15 дней, или обязательные работы на период до 50 часов, ФНС пошла к судье о употреблении в отношении компании данной санкции.

Судебное Решение

Распоряжением мирового судьи, сохранённым силу решением райсуда компания была признана виновной по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ и подвергнута наказанию в виде штрафа по законодательству об административынх правонарушениях. Волгоградский облсуд распоряжением от 13 ноября 2015 г. по делу N 7а-1036/2015 оставил это решение в силе.
Судьи отметили, что деяния компании образуют объективную сторону состава нарушения административного законодательства, установленного статьи 20.25 КоАП Российской Федерации. Аргумент компании о приостановлении выполнения распоряжения не отвечает правовой позиции, изложенной в пункте 37 постановления Пленума Верховного суда РФ от 24 марта 2005 г. N 5. Согласно с которой приостановление выполнения вступившего в абсолютно законную силу распоряжения по делу об нарушении административного законодательства в связи с подачей претензии лицами, поименованными в статьях 25.1 - 25.5 КоАП РФ, является недопустимым, потому, что частью 1 статьи 31.6 КоАП РФ такая возможность предусмотрена только в случае принесения прокурорским работником протеста по делу об нарушении административного законодательства до момента разбирательства такого протеста.

2. Судебные издержки не зависят от размера избранного судом пени

Лицо, признанное виноватым в осуществлении нарушения административного законодательства должно возместить судебные издержки подателя иска полностью, даже в случае если апелляционный суд снизил размер штрафа по законодательству об административынх правонарушениях, избранного перво-наперво. Так решил арб суд Северо-Западного округа.

Суть спора

В арб суд обратилась организация, которой было избрано административное наказание в виде пени. В заявлении в суд она требовала суд аннулировать штраф по законодательству об административынх правонарушениях и возложить судебные затраты на ответчика. Протокол об нарушении административного законодательства был составлен экспертом Административно-технической инспекции Калининградской области.

Судебное Решение

Суд инстанции первого уровня частично удовлетворил притязания организации. Судьи признали ее виновной в инкриминируемом нарушении административного законодательства, но снизили размер административного штрафа, избранного ответчиком. Что касается возмещения судебных затрат, то арбитры решили, что в этом случае их нужно отнести на Инспекцию. Апелляционный суд оставил в силе судебное решение инстанции первого уровня. Но инспекция не дала согласие с этим решением суда и подала кассацию. арб суд Северо-Западного округа распоряжением от 29.04.2015 N Ф07-200/2015 по делу N А21-419/2014 аннулировал решения нижестоящих судов в части отнесения судебных издержек на ответчика.
Арбитры подчернули, что ввиду статьи 101 АПК РФ в состав судебных затрат, не считая государственной госпошлины, подлежат включению все издержки победившей стороны, связанные с разбирательством дела в суде. Статьей 110 АПК РФ отрегулировано, что судебные затраты, понесенные стороной, в адрес которой принят судебный акт, подлежат взиманию с противоположной стороны по делу. Затраты победившей в споре стороны на уплату услуг представителя, определяются для взимания с проигравшей стороны, прямо арбитром, в толковых пределах. Следовательно, право на компенсирование судебных затрат появляется у стороны арбитражного спора лишь в случае, что судебный акт был принят в ее пользу.
В спорной ситуации арб суды признали подателя иска виноватым во вмененном ему нарушении административного законодательства, и просто уменьшил размер штрафа по законодательству об административынх правонарушениях, исходя из баланса публичного и частного интереса, и руководясь конституционными правилами соразмерности и справедливости при избрании наказания. Так, судебное решение инстанции первого уровня не в состоянии расцениваться как судебный акт, принятый в адрес подателя иска, а административный орган-ответчик не может быть признан в данной ситуации проигравшей стороной. Исходя из этого юридических оснований для отнесения судебных издержек на Инспекцию арб суд не усмотрел.

3. Арбитражного управляющего возможно наложить санкции и меры ответственности за несвоевременное представление отчётности

Несоблюдение арбитражным управляющим притязаний законодательства о банкротстве, например, нарушение периодичности представления отчётности о своей деятельности собранию заимодавцев должника, признается нарушением административного законодательства и влечет наложение пени. Так решил Верховный суд РФ.

Суть спора

Управление Федслужбы госрегистрации, кадастра и картографии по Астраханской области обратилось в арб суд с обращением о привлечении арбитражного управляющего к ответственности согласно административному законодательству по части 3 статьи 14.13 Кодекса РФ об нарушениях административного законодательства. Означенное нарушение, соглас


Читайте дополнительно хороший материал по теме розыск активов москва. Это может быть будет весьма полезно.