Перед тем, как заключать контракт с сотрудником, следует определиться, а для чего, фактически, учреждению требуется сторож. Исходя из задач, поставленных перед сотрудником, и будут формироваться условия его трудового договора.
Начнем с тех условий договора, которые отмечены в ТК РФ, как неукоснительные для отражения. Так, должны быть прописаны следующие пункты:
- место работы, защищаемый предмет;
- должностные функции;
- дата начала деяния договора;
- размер зарплаты , доплаты и прибавки;
- рабочий режим, время начала и завершения смены;
- условия труда на месте работы;
- неукоснительное общественное страхование сотрудника.
Так, функционал будет отражать задачи работодателя, которые он ставит перед сторожем. В случае если это обеспечение пропускного режима – то следует отметить режим его поддержания. В случае если работа сводится к наблюдению и своевременному реагированию на обстановку, при которой имуществу компании угрожает опасность, то, быть может, верно будет обрисовать режим обхода территории, режим деяний при разных обстановках, отметить, какое оборудование будет употребляться для вызова милиции либо личной охранной компании. Помимо этого, сторож должен быть в курсе того, на конкретно какую территорию распространяются его обязательства по защите, конкретно какое имущество должно быть объектом его внимания. Это кроме того рационально прописать в трудовом контракте. По-максимуму функционал сторожа нужно будет описывать в трудовом контракте в том случае, если на учреждении отсутствуют внутренние документы с его должностными обязанностями – должностные инструкции, положения и др.
Отличает сторожа от других сотрудников компании кроме того режим рабочего времени и времени отдыха. Эти условия должны быть отмечены в трудовом контракте с учетом норм работы, установленных ТК РФ. В случае если рабочий режим сменный – то устанавливается длительность смен и режим учета отработанного времени.
Принимая к сведенью специфику работы, не лишним будет отметить в контракте притязания
Комментариев нет:
Отправить комментарий