вторник, 29 декабря 2015 г.

Выдвинуто обвинение в окончательной редакции 4 участникам по делу Немцова

Выдвинуто обвинение в окончательной редакции четырем участникам дела об убиении Бориса Немцова, сказал офпред СК Российской Федерации Владимир Маркин.

«В окончательной редакции выдвинуто обвинение Зауру Дадаеву, Шадиду Губашеву, Темирлану Эскерханову и Хамзату Бахаеву в осуществлении убиения по найму в составе организованной группы и противоправном приобретении, ношении, транспортировке и хранении боевого оружия (пунктам «ж, з» части 2 статьи 105 УК РФ и части 3 статьи 222 УК РФ)", — сказал Маркин.
Он сказал, что обвинение еще одному участнику дела — Анзору Губашеву — будет предоставлено в скором времени.
Немцов, убитый в центре Москвы в ночь на 28 февраля, занимал в 1990-х годах ряд высоких постов в руководстве Российской Федерации, а в 2000-х перешел в ряды опозиции.
Пока по делу задержаны пять человек: предполагаемый убийца Заур Дадаев, Хамзат Бахаев, который, по мнению следователей, снабжал соучастников информацией и должен был укрыть их после правонарушения, Темирлан Эскерханов, которому вменяется отслеживание маршрутов Немцова, и братья Анзор и Шадид Губашевы. Их роль в правонарушении расследование не открывает.
Помимо этого, заочно задержан и заявлен в межгосударственный розыск предполагаемый организатор убиения офицер батальона «Север» Руслан Мухудинов.


Посмотрите также хорошую статью в области образец иска о взыскании со страховой ущерба от дтп в 2013 году. Это вероятно может оказаться познавательно.

пятница, 25 декабря 2015 г.

среда, 23 декабря 2015 г.


Перед тем, как заключать контракт с сотрудником, следует определиться, а для чего, фактически, учреждению требуется сторож. Исходя из задач, поставленных перед сотрудником, и будут формироваться условия его трудового договора.
Начнем с тех условий договора, которые отмечены в ТК РФ, как неукоснительные для отражения. Так, должны быть прописаны следующие пункты:
  • место работы, защищаемый предмет;
  • должностные функции;
  • дата начала деяния договора;
  • размер зарплаты , доплаты и прибавки;
  • рабочий режим, время начала и завершения смены;
  • условия труда на месте работы;
  • неукоснительное общественное страхование сотрудника.
Ряд указанных условий будет очень специфичен для сторожа. К примеру, должностные функции. Так как в различие от иных сотрудников он получает зарплату не за то, что самолично создаёт, а за то, что некоторые преступники не нанесут вреда имуществу работодателя. Кроме того принципиальное значение может иметь отсутствие на защищаемой территории других лиц. Скорее всего, от сотрудника этой специальности не будут требоваться каких-то особенные познания и умения, для качественного исполнения трудовых обязанностей ему довольно будет деятельно бодрствовать ночью и в выходные дни и сохранять полную степень пунктуальности и внимания к мелочам при осмотре территории и помещений.
Так, функционал будет отражать задачи работодателя, которые он ставит перед сторожем. В случае если это обеспечение пропускного режима – то следует отметить режим его поддержания. В случае если работа сводится к наблюдению и своевременному реагированию на обстановку, при которой имуществу компании угрожает опасность, то, быть может, верно будет обрисовать режим обхода территории, режим деяний при разных обстановках, отметить, какое оборудование будет употребляться для вызова милиции либо личной охранной компании. Помимо этого, сторож должен быть в курсе того, на конкретно какую территорию распространяются его обязательства по защите, конкретно какое имущество должно быть объектом его внимания. Это кроме того рационально прописать в трудовом контракте. По-максимуму функционал сторожа нужно будет описывать в трудовом контракте в том случае, если на учреждении отсутствуют внутренние документы с его должностными обязанностями – должностные инструкции, положения и др.
Отличает сторожа от других сотрудников компании кроме того режим рабочего времени и времени отдыха. Эти условия должны быть отмечены в трудовом контракте с учетом норм работы, установленных ТК РФ. В случае если рабочий режим сменный – то устанавливается длительность смен и режим учета отработанного времени.
Принимая к сведенью специфику работы, не лишним будет отметить в контракте притязания

Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин завизировал список поручений по результатам совещания президиума Госсовета, состоявшегося 25 ноября 2015 года. Мероприятие было посвящено вопросам реализации госполитики в сфере импортозамещения в субъектах Российской Федерации.

Так, Руководству РФ поручено изменить российское закон, предусмотрев понижение до 0% ставки налога на прибыль компаний, зачисляемого в бюджет страны, для соинвестора – участника особого соинвестиционного договора. Таковой размер ставки предполагается использовать до момента, когда сумма экономии, полученная в итоге употребления данной льготы и льготы по налогу на прибыль компаний, зачисляемому в бюджет субъекта Российской Федерации, достигнет размера капитальных капвложений, осуществленных соинвестором в рамках указанного договора. Со своей стороны, приобретателям продукции, произведенной в рамках реализации особых инвестконтрактов, предполагается разрешить использовать повышающий коэффициент к основной норме амортизации таковой продукции. Подобающие изменения кабмин обязан приготовить до 15 июля 2016 года.

Помимо этого, до 1 декабря 2016 года предполагается увеличить список сведений, находящихся в государственной информационной системе индустрии. Например, систему предполагается дополнить сведениями о ходе реализации замыслов импортозамещения, о технических чертях и других параметрах создаваемой в Российской Федерации производственной продукции. Кроме того в системе будут отражать данные о учреждениях и компаниях, являющихся поставщиками и изготовителями сырья, комплектующих и оборудования, о планируемых органами госвласти и локального самоуправления, организациями с государственным участием покупках товаров, работ и услуг зарубежного производства.

Кроме того списком поручений предусмотрено:

  • созданиие механизма господдержки российских изготовителей при экспорте конкурентоспособной продукции (речь заходит о компенсации таким изготовителям расходов на патентование и сертификацию конкурентоспособной продукции и других подобных расходов);
  • осуществление мер господдержки инвестпроектов по производству производственной продукции переходного спроса в рамках реализации отраслевых замыслов импортозамещения;
  • уменьшение периодов всех регистрирующих деяний в отношении высокотехнологичной продукции, включая сертификацию и лицензирование, в первую очередь в отношении медизделий и лекарств;
  • ввод "контрольных каникул" на 3 года для снова создаваемых учреждений индустрии, реализующих капитальные капвложения;
  • подготовка предложений по замещению используемых на критически серьёзных предметах автоматизированных систем управления учреждениями и технологическими процессами, инженерного ПО, оборудования для систем безопасности зар

Смотрите кроме того полезную информацию в области возврат ндфл при оплате обучения. Это вероятно будет полезно.

суббота, 19 декабря 2015 г.

Утверждены параметры бюджета на 2016 год
Так, предрекаемый объем доходов бюджета образовывает 13,738 трлн рублей., количество затрат – 16,987 трлн рублей. Бюджет на следующий год дефицитный – предполагается, что отличие между затратами бюджета и поступлениями составит 2,36 трлн рублей. (3% к ВВП). Эти показатели вычислены исходя из предрекаемого объема ВВП в сумме 78,7 трлн рублей. Не обращая внимания на то, что бюджет запланирован с недостатком, размер ассигнований на кое-какие общественные затраты если сравнивать с текущим годом будет повышен. Это относится создания новых мест в школах, дотаций регионам на компенсацию некоторым гражданам платежа на капитальный ремонт и т. д.


КС РФ разъяснил обязательность индексации заработной платы для работодателей КС РФ разъяснил обязательность индексации зарплаты для работодателей
Согласно точки зрения Суда, индексировать заработную плат в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги должны все работодатели, вне зависимости от своей организационно-правовой формы. Дело в том, что ТК РФ обязывает работодателей, относящихся к бюджетной сфере, индексировать заработную плат своих сотрудников согласно с законом, а всех других работодателей – в режиме, установленном коллективным контрактом, соглашениями и местными актами. КС РФ выделил, что такая формулировка вовсе не означает, что работодатели частного сектора могут уклониться от систематического повышения заработной платы своих работников.


Продлен мораторий на формирование накопительной пенсииПродлен запрет на формирование накопительной пенсии
Соответственно принятому закону, целый количество поименованных в 2016 году страховых платежей в ПФР будет нацелен на субсидирование страховых пенсий. Напомним, такая же мера в отношении накопительной пенсии действовала в 2014 году и используется в этом году. Подчёркивается, что правки не повлияют на изменение объема пенсионных прав застрахованных лиц в системе неукоснительного пенсионного страхования. Документ обретет юридическую силу с 1 января 2016 года.




Снижены штрафы за проезд большегрузов по федеральным автотрассам без внесения платы Сокращены пени за проезд большегрузов по федеральным автотрассам без введения платы
С 15 декабря размер санкции за это нарушение образовывает 5 тыс. рублей. До введения правок на т

Перовский райсуд Москвы заключил в тюрьму выходца из Казани Олега Осипова, обвиняемого в умышленном причинении тяжёлого вреда здоровью актеру Александру Гловяку, сказали РАПСИ в субботу в пресс-службе суда.

"Рассмотрено ходатайство расследования об избрании меры прерывания мужчине, обвиняемому в осуществлении правонарушения, установленного частью 4 статьи 111 УК РФ. Ходатайство дознавателя удовлетворено, Петру Осипову, 25-летнему выходцу из Казани, выбрана мера прерывания в виде заключения  под стражу периодом до 17 февраля", - уточнили в суде.
Тело знаменитого актера с кровоподтеками и ранениями головы было найдено в его доме на востоке Москвы.


В Челябинской области окончено следствие дела в отношении государственного служащего Росимущества, который получил многомиллионную взятку за отказ от подачи претензии на решение суда по спору о передаче земельного надела, информирует пресс-служба СКР.
Бывший помощник начальника территориального управления Росимущества в Челябинской области Евгений Семенов обвиняется по ч. 6 ст. 290 (получение взятки) и ч. 4 ст. 159 (обман) УК РФ.
По мнению следователей, в 2009 году госслужащий получил взятку в сумме $200 000 от представителя коммерческой организации за необжалование решения, которым было отказано в передаче земельного надела в собственность РФ.
Помимо этого, в 2006 году Семенов, являясь в то время работником местного отделения РФФИ, получил от представителя компании 2,6 миллионов рублей. за решение вопроса о передаче в своевременное управление компании предмета недвижимости. Но ему не удалось этого сделать в рамках своей компетенции.
Сейчас дело в отношении Евгения Семенова направлено для одобрения обвинительного заключения.


четверг, 17 декабря 2015 г.


Изучите еще нужную заметку в области бесплатная юридическая консультация по телефону. Это возможно будет полезно.

Информировать о приеме на работу бывших государственных либо местных служащих работодатели должны в далеком прошлом.
А в январе этого года появились новые Правила направления таковой информации Правила, утв. Распоряжением Руководства от 21.01.2015 N 29 (потом - Правила)). Различий от старого варианта, прямо скажем, мало, но новый документ - самый хороший предлог напомнить общий режим. Так как наказывают штрафом за несообщение о госслужащем очень строго ст. 19.29 КоАП РФ:
  • компанию - на сумму от 100 тыс. до 500 тыс. рублей.;
  • начальника (бизнесмена) - на сумму от 20 тыс. до 50 тыс. рублей.
Примечание. О специфических моментах приема на работу бывших госслужащих смотрите: ГК, 2013, N 7 , с. 29
Итак, о приеме на работу (заключении гражданско-правового договора) бывшего работника госведомства, например Министерства финансов, Минздрава, ФМС, необходимо сказать по месту его госслужбы. Но не всегда, а лишь в случаях, в случае если:
  • между приемом нового сотрудника к вам (заключением с ним гражданско-правового договора) и увольнением его с места госслужбы прошло менее 2 лет (п. 2 Правил).
Примечание. Обстоятельство работы на протяжении этих 2 лет в других местах не имеет значения;
  • должность, которую занимал бывший госслужащий на госслужбе, входит в каких-то из особых перечней (п. 1 Правил).
Примечание. Должность проверяйте по трудовой брошюре, даже в случае если заключаете гражданско-правовой контракт. Списки могут быть федерального (Указ Главы Российской Федерации от 18.05.2009 N 557; Указ Главы Российской Федерации от 21.07.2010 N 925), местного и местного уровня. Так, в случае если ваш новый сотрудник трудился в миграционной службе, проконтролируйте списки ФМС (Приказ ФМС от 31.08.2009 N 205), в случае если в сфере здравоохранения, то список Минздрава (Приказ Минздрава от 06.11.2012 N 580н) и т. д. Списки возможно взглянуть на интернет сайтах подобающих государственных либо местных органов в разделении о борьбе со взятками;
  • установленная гражданско-правовым контрактом месячная уплата работ (услуг) превышает 100 тыс. рублей. (для тех, кто зачислен в штат, сумма зарплаты не имеет значения).
В случае если хотя бы одно из этих условий не выполняется, госслужащий машинально преобразовывается в простого сотрудника и никаких добавочных деяний при его приеме от вас не требуется. А вот в случае если выполняются все условия, то на протяжении 10 календарных суток после заключения договора вы должны отправить в государственную структуру, где трудился ваш новый работник, письмо на официальном бланке с подписью начальника (другого полномочного лица) и печатью

воскресенье, 13 декабря 2015 г.


СК РФ подвел итоги следствия правонарушений коррупционной направленности, совершенных за девять месяцев этого года, например, лицами с особенным юридическим статусом, информирует пресс-служба СКР.
Всего за январь – сентябрь 2015 года в производстве дознавателей СКР находилось 25 255 уголовных дел о коррупционных правонарушениях. Наряду с этим к суду были притянуты 25 дознавателей ОВД , два дознавателя наркоконтроля, семь прокуроров, 36 юристов, шесть дознавателей СКР и восемь судей (в прошедшем сезоне к ответственности были притянуты лишь двое судей – детальнее смотрите на "Право.ru" тут).
Промежь дел, переданных в судебные органы, преобладают материалы о даче и получении взятки, обмане, присвоении, растрате и злоупотреблении должностными полномочиями.


суббота, 12 декабря 2015 г.

7 основных новогодних забот работодателя


Промежь них вопросы - в то время как уплатить заработную плат, как тарифицировать работу в праздничные дни и как именно вычислить отпуск?
В 2016 году Новогодние каникулы продлятся с 1 по 10 января включительно. Вдобавок восемь суток, с 1 по 8 января, являются нерабочими торжественными днями, а 9 и 10 января - выходными. А сейчас разберемся, каков режим оплат заработных плат в новый год и рождество и в то время как предпочтительнее уходить в отпуск.

1. В какие периоды нужно уплатить зарплату, в случае если дата оплаты приходится на Новогодние каникулы?

Соответственно ст. 136 ТК РФ при совпадении дня оплаты с выходным либо нерабочим торжественным днем, оплата зарплаты производится незадолго до этого дня. Так, зарплата за декабрь должна быть уплачена сотрудникам в период до 31 декабря 2015 года.

2. Как уплачивать новогодние каникулы в 2016 году?

В соотношении со ст. 112 ТК РФ, сдельщикам и сотрудникам, получающим зарплату по тарифным ставкам, за новогодние каникулы выплачивается добавочное поощрение. Размер и режим оплаты поощрения определяется трудовым контрактом или Положением об зарплате .
В компаниях, где зарплата совершается в указанном режиме, в местных нормативно правовых актах работодателя или в трудовом контракте либо коллективном соглашении должен быть установлен режим расчета усредненной зарплаты в месяцах, на которые приходятся нерабочие праздники. Это могут быть повышенные ставки, доплаты.
Сотрудники, получающие оклад, должны получить его за январь 2016 года в том же размере, что и в другие календарные месяцы.

3. Являются ли праздничные дни основанием для понижения зарплаты ?

ТК предусмотрены гарантии, закрепленные в ст. 112 ТК РФ, не разрешающие работодателям занижать зарплату сотрудникам по причине новогодних каникул.
Помимо этого, работодатель должен выплачивать в полном размере причитающуюся сотрудникам зарплату в периоды, установленные согласно с ТК РФ, коллективным контрактом, правилами внутреннего трудового распорядка, трудовыми контрактом. В том случае, если работодатель отказывается уплачивать новогодние каникулы соответственно закону, сотрудники могут обратиться с претензией в Госинспекцию труда либо в суд.

4. Как оплачивается работа в праздники?

Соответственно ст. 153 ТК РФ, работа в выходной либо нерабочий праздник (а в 2016 году это срок с 1 по 10 января) оплачивается не менее чем в двойном размере:
  • сдельщикам - не менее чем по двойным сдельным расценкам;
  • сотрудникам, труд коих оплачивается тарифным ставкам, - в сумме не менее двойной тарифной ставки;
  • сотрудникам, получающим оклад - в сумме не менее одинарной ставки, в случае если работа в выходной либо нерабочий праздник производилась в

    Посмотрите также полезный материал в области ответственность работодателя за незаконный перевод. Это вероятно будет полезно.

Курс валют на 12 – 14 декабря

Американский доллар снизился в цене на 3 копейки, а евро – на 32 копейки.
Курсы основных общемировых валют, установленные ЦБ РФ на выходные и понедельник 12 – 14 декабря, будут выглядеть следующим образом:

  • Доллар - 69,1755;
  • Евро - 75,7472;
  • Бивалютная корзина - 72,1328.
Вместе с тем на 00:00 11 декабря в Сбербанке за один американский доллар предлагали 66,70, реализовывали - за 71,70 рубля, за один евро предлагали 73,15 рубля, реализовывали - за 78,40.
Подчеркнём, учетные курсы зарубежных валют по отношению к рублю устанавливаются Центробанком РФ без обязанности приобретать либо реализовывать указанные валюты по данному курсу. Учетные курсы зарубежных валют по отношению к рублю устанавливаются каждый день (по рабочим дням) приказом Банка Российской Федерации, начинают применяться на следующий календарный день после дня установления и действуют до начала применения следующего приказа Банка Российской Федерации о курсах зарубежных валют.
Бивалютная корзина - корзина из аммериканского доллара и евро. Рублевая усредненный курс доллара США и Евро с февраля 2005 г. является операционным ориентиром курсовой политики Банка Российской Федерации. Сейчас она считается как сумма 55 центов аммериканского доллара и 45 евроцентов в рублях. В таблице приведены значения, вычисленные по официальным курсам Банка Российской Федерации.


Смотрите еще интересный материал на тему бесплатная юридическая помощь. Это возможно будет весьма полезно.
Сейчас Совет директоров Банка Российской Федерации решил сохранить ключевую ставку (ставку, по которой Банк Российской Федерации предоставляет займы коммерческим банкам на семь дней, и готов принимать от банков деньги на депозиты на этот же период) на уровне действующих 11% годовых. Об этом информирует пресс-служба регулятора.

Такое решение разъясняется повышением инфляционных рисков при сохранении рисков охлаждения экономики. Подчёркивается, что в ноябре – начале декабря 2015 года понижение инфляции продолжилось. Так, по состоянию на 7 декабря годовой темп прироста потребительских цен составил 14,8% (в октябре – 15,6%). С исключением сезонности месячная инфляция снизилась с 0,9% в августе-октябре до 0,7% в ноябре.

Согласно расчетам Банка Российской Федерации, понижение ВВП замедлится до 0,5-1% в 2016 году. А уже в 2017 году темпы роста поизводства составят 0,0-1%. Наряду с этим в начале 2016 года предвидится большое понижение годовой инфляции – согласно точки зрения специалистов, этому будут содействовать не сильный спрос покупателей и умеренно твёрдые финансово-кредитные условия. Предвидится, что годовой темп прироста потребительских цен будет равна примерно 6% в конце 2016 года и достигнет целевого уровня 4% в 2017 году.

По мере приостановления инфляции согласно с прогнозом и в случае ослабления инфляционных рисков Банк Российской Федерации готов возобновить понижение ключевой ставки на одном из ближайших совещаний Правления. Следующее совещание по данному вопросу состоится 29 января 2016 года.

В один момент решено приравнять с 1 января 2016 года значение ставки рефинансирования (размер годовых процентов, подлежащий оплате Банку Российской Федерации за займы, представленные банковским компаниям) к значению ключевой ставки Банка Российской Федерации, конкретному на подобающую дату. особо отмечается, что В первую очередь следующего года независимое значение ставки рефинансирования устанавливать не будет – в будущем она будет изменяться в один момент с изменением ключевой ставки на ту же степень.



В Тюменской области пред судебными органами предстанет генеральный директор юрфирмы, который переоформил на номинального директора землю и здания нефункционирующей организации, планируя затем получить на их продаже, информирует пресс-служба прокуратуры региона.
37-летний руководитель ООО "правовая служба Тюмени" Евгений Сеногноев и его соучастник – 27-летний Дмитрий Степанов исходя из роли всякого обвиняются по ч. 1 ст. 170.1 (подделка единого госреестра юрлиц) и ч. 1 ст. 30, ч. 4 ст. 159 (приготовление к хищению в форме мошенничества, совершенное в очень большом размере) УК РФ.
По мнению следователей, в апреле прошлого года Сеногноев задумал рейдерский захват одного из тюменских ООО, которое на протяжении нескольких лет не вело деятельности, но имело в собственности 3 нежилых строения и землю общей ценой свыше 63,3 миллионов рублей. Для реализации задуманного адвокат пригласил Степанова. Последний за вознаграждение выступил в роли номинального директора, на которого было решено переоформить компанию.
Сеногноев создал подставные документы о принятии Степанова участником ООО, избрании его руководителем, и о досрочном завершении полномочий практического начальника компании. В мае и июне инспекция федеральной налоговой службы занесла подобающие изменения в ЕГРЮЛ, и Степанов стал исключительным обладателем и руководителем компании.
Затем адвокат собирался поменять наименование организации и перерегистрировать ее в Москву, а затем реализовать недвижимость. Но налоговая отказала в регистрации изменений – предлагаемые к регистрации в Москве два адреса являлись местами массовой регистрации компаний.
Осенью 2014 года у практического обладателя компании появилась потребность в получении выписки из ЕГРЮЛ: он обратился в инспекции федеральной налоговой службы и выяснил, что его компания принадлежит некому Степанову. Потерпевший подал обращения в правоохранительные органы и арб суд Тюменской области. В декабре прошлого года "судебным вердиктом" переоформление компании на Степанова было признано противоправным.
Сейчас дело в отношении Евгения Сеногноева и Дмитрия Степанова передано в Калининский райсуд Тюмени для разбирательства по сути.


четверг, 10 декабря 2015 г.

Учет оплаты пособия по временной болезни работнице при замене календарных лет в расчетном сроке

Как воспроизвести в учете компании начисление и оплату пособия по временной болезни работнице, если она продемонстрировала обращение о замене календарных лет в расчетном сроке в связи с тем, что в двух год , прямо предшествующих заболеванию, работница находилась сперва в отпуске по беременности и родам, а затем в отпуске по уходу за малышом?
Соответственно продемонстрированному 28.07.2015 листку болезни работница была нетрудоспособна благодаря заболевания 14 календарных суток. Сумма оплат в адрес работницы за расчетный срок, на которую начислены страховые платежи в ФСС РФ, за 2013 г. составила 236 000 рублей., за 2014 г. облагаемые страховыми платежами доходы отсутствовали.
Работница продемонстрировала обращение о замене календарных 2013 и 2014 гг. в расчетном сроке на 2011 и 2012 год соответственно. Сумма облагаемых страховыми платежами в ФСС Российской Федерации доходов работницы за указанный срок составила: за 2011 г. - 484 000 рублей., за 2012 г. - 538 000 рублей.
Страховой стаж работницы, принимаемый в расчет при избрании пособия по временной болезни, образовывает шесть лет. Пособие перечислено на счет в банке работницы в один момент с заработной платой, начисленной за июль 2015 г. Работница занята в основной бизнес активности компании.
Для целей налог учёта доходов и затрат компания использует способ начисления.

Корреспонденция счетов:

нормативно-юридическое регулирование взаимоотношений по избранию пособия по временной болезни
В случае потери сотрудниками трудоспособности благодаря заболевания выполняется их обеспечение пособием по временной болезни, которое выплачивает работодатель. Размеры и условия оплаты пособия определены законом от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об неукоснительном общественном страховании на случай временной болезни и в связи с материнством" (ст. 183 ТК РФ, п. 1 ч. 2 ст. 1.3, п. 1 ч. 1 ст. 5 закона N 255-ФЗ).
Для избрания и оплаты пособий по временной болезни застрахованное лицо представляет листок болезни, выданный медицинской компанией по установленной форме (ч. 5 ст. 13 закона N 255-ФЗ). Листок болезни выдается на целый срок временной болезни, включая торжественные и выходные дни (т.е. в листке болезни указываются календарные дни болезни) (п. п. 14, 19 Режима выдачи листков болезни, утвержденного Приказом Минздрав Российской Федерации от 29.06.2011 N 624н).
Работодатель назначает пособие по временной болезни на протяжении 10 календарных суток с момента заявления застрахованного лица за его получением с листком болезни. Оплата пособия выполняется работодателем в ближайший после избрания пособия день, установленный для оплаты зарплаты (ч. 1 ст. 15 закона N 255-ФЗ).
На сумму выплачиваемого работнице пособия, кроме


Почитайте еще полезную заметку в сфере юридическая консультация онлайн бесплатно. Это вероятно станет интересно.

Почитайте кроме того нужный материал по вопросу пример трудового договора с водителем экспедитором. Это вероятно может оказаться познавательно.

среда, 9 декабря 2015 г.


В предлагаемых неоплачиваемой видеозаписи и расшифровке вебинара cервиса Synerdocs речь заходит о практике электронного документооборота на примере большого холдинга.

Содержание:

  1. Специфика обмена в организациях со трудной структурой (04:28 - 07:09);
  2. Особенности работы энергосбытовых организаций на примере ОАО «Белгородэнергосбыт» (07:10 - 09:29);
  3. Вопросы перевода документов в электронный цифровой тип: форматы и соотношение притязаниям проверяющих органов, хранение (09:30 - 20:10);
  4. Подключение контрагентов. Опыт ОАО «Белгородэнергосбыт» (20:11 - 25:58);
  5. Роуминг (25:59 - 29:21);
  6. Итоги (29:22 - 33:26);
  7. Вопросы (33:27 - 46:04).

Специфика обмена в организациях со трудной структурой (04:28 - 07:09)

Электронный документооборот не представляет никаких трудностей. Но в отношении больших организаций имеются кое-какие особенности этого процесса. Первая из них заключается в трудности структуры большой организации. Такие компании могут иметь большое число подразделений, филиалов. Следующая особенность – информационная структура организации. Она имела возможность сложиться исторически исходя из работы организации. Это воздействует на то, что в организации могут находиться разные системы, при помощи коих автоматизируются процессы. Еще одна особенность – это много документов, которые могут обрабатываться специализированными программами характерными для определённой отрасли. Последняя особенность – это много контрагентов, коих необходимо подключить к системе обмена информацией.

Особенности работы энергосбытовых организаций на примере ОАО «Белгородэнергосбыт» (07:10 - 09:29)

ОАО «Белгородэнергосбыт» складывается из 60 подразделений, 22 удаленных подразделений и от 2 до 6 подразделений участников входящего и исходящего обмена.
Различные виды деятельности – это независимые источники документов. Документы по энергосбытовой деятельности формируются в СТЭК – Энерго, документы по бизнес активности формируются через 1С. Связка этих двух видов документации производится при помощи системы DIRECTUM. Эта многосторонняя система разрешает унифицировать данные. Информационная система Synerdocs разрешает обрабатывать разные унифицированные данные.
Переход на электронный документооборот производился специалистами и был разделен на 4 периода. При переходе в наивысшей степени серьёзным было уменьшение прямых издержек, связанных с хранением бумажных документов. Электронные документы не занимают много места.

Вопросы перевода документов в электронный цифровой тип: форматы и соотношение притязаниям проверяющих органов, хранение (09:30 - 20:10)

Документы исходя из формата делятся на два типа:
  1. Неформализован

понедельник, 7 декабря 2015 г.

Коммунистический райсуд Брянска начал рассмотрение дела Светланы Роман, связанного со скандальной историей с переселением граждан из ветхого и аварийного жилья в Брянске в новые дома, которые уже через четыре года были признаны аварийными и подлежащими сносу, сказала РИА Новости представитель суда.

«Коммунистический райсуд в понедельник начал разбирательство дела Светланы Роман, которая обвиняется в хищении в форме мошенничества в очень большом размере», — произнесла собеседница агентства, подчеркнув, что дело рассматривается в открытом совещании.
Дело Роман было передано в суд в первых числах Октября. По мнению следователей, в 2009–2010 годах она, будучи руководителем и исключительным соучредителем ООО «Евро Отделка», методом обмана украла свыше 119 миллионов рублей, вычлененных из бюджета Брянской области и города Брянска для переселения граждан из аварийного жилищного фонда. В рамках заключенных с ней государственных и местных контрактов она реализовала муниципалитету 112 квартир в восьми зданиях, возведенных возглавляемой ею компанией в поселке Белые Берега города Брянска. В них были переселены граждане из аварийного и ветхого жилья. Практически тут же после переселения в зданиях стали рушиться полы, стенки и потолки.
Как стало известно потом, дома были выстроены с грубыми недопустимыми нарушениями общестроительных норм и государственных стандартов, в отсутствие проектной документации, без геологического изучения грунта, расчета нагрузок на фундамент и перекрытия. В жилых помещениях отсутствовала вентиляция, что послужило причиной к разрушению деревянных конструкций, постоянной сырости, образованию трещин на стенах.
Скандальная история с белобережскими «новыми аварийными зданиями» вызвала большой резонанс в регионе и за его пределами в конце прошлого года благодаря вмешательству местного исполнительного комитета ОНФ. Решить вопрос не получалось на протяжении трёх лет. В сентябре 2014 года по результатам заключения независимой экспертной группы жильё было признано негодным для проживания. Отставка предыдущего губернатора Николая Денина с формулировкой «в связи с потерей доверия» кроме того проходила на фоне этих событий.
После чего были возбуждены уголовные дела в отношении бывшего главы горадминистрации города Сергея Смирнова, который в июне этого года осуждён к 4 годам колонии, а также в отношении директора организации заказчика застройщика Светланы Роман. Обвиняемая свою виновности не признает.

воскресенье, 6 декабря 2015 г.


Прочтите также нужную заметку по вопросу уголовный юрист. Это возможно будет весьма полезно.

Арбитражи начали запускать реестры признанных банкротами должников


арб суд Красноярского края запустил на своем интернет сайте реестр должников, где будет аккумулироваться информация о обитателях региона, перед коих включена операция банкротства.
В реестре отмечены ФИО должников, коих суд уже признал банкротами, стадия их банкротства, к примеру реорганизация долгов либо реализация имущества, и номер дела из КАД.
К настоящему времени в реестр занесена информация в отношении десятка должников. Так, в том направлении попал и обитатель города Ачинска Красноярского края Юрий Лебедев, ставший первым, кого суд признал банкротом. Иск в отношении Лебедева был инициирован Сберегательным банком, которому тот задолжал 433,2 миллионов рублей. (из них 428 миллионов рублей. основного долга и 5,2 миллионов рублей. неустойки).
Университет банкротства граждан получил в Российской Федерации с 1 октября. Обращения о несостоятельности физлиц стали поступать с первых же часов деяния нового закона как от самих должников, так и от их заимодавцев.



Смотрите также нужную заметку в области юрист новгород. Это возможно может быть интересно.

суббота, 5 декабря 2015 г.

Савеловский суд Москвы послал под арест в домашних условиях замдиректора по осуществлению покупок для обеспечения государственных потребностей Москомспорта Дмитрия Корячкина, подозреваемого во взяточничестве, произнесли РАПСИ в пресс-службе суда.

Раньше сообщалось, что Корячкин был задержан в пятницу с поличным при получении взятки в очень большом размере. Очень большим размером считается сумма от одного млн. рублей.
«Суд удовлетворил ходатайство расследования об избрании Корячкину меры прерывания в виде заключения в тюрьму», — произнёс собеседник агентства.
Период ареста в домашних условиях установлен до 4 февраля.
Как сказал РИА Новости юрист задержанного государственного служащего, ему уже выдвинуто обвинение в обмане (статья 159 УК РФ).
Защитник кроме того уточнил, что работник Москомспорта обвиняется во взяточничестве в сумме 1,5 млн. рублей.
По мнению следователей, в ноябре 2015 года Корячкин сообща с начотделом мониторинга Дирекции по постройке Департамента физической культуры и спорта Москвы Александром Синютиным, заблаговременно зная о итогах осуществлённого общестроительного аукциона, по итогам которого победила одна из коммерческих структур, с которой был заключён сделку на сумму свыше 28 млн рублей, решили попользоваться обстановкой в корыстных целях. Они сообщили представителям победившей компании об оказании содействия в их выигрыше и "настойчиво попросили" за свои услуги 1,5 млн рублей. При передаче денежных средств они были задержаны.
Синютину кроме того инуриминруется статья о обмане УК РФ, в отношении него выбрана мера прерывания в виде подписки о невыезде и подобающем поведении.


Почитайте дополнительно интересную информацию по теме консультация. Это может оказаться познавательно.

вторник, 1 декабря 2015 г.


Челябинский облсуд продемонстрировал на своем интернет сайте обобщение практики судов за третий квартал 2015 года, в которое вошел экспресс анализ уголовных, гражданских и административных дел.
Например, в обобщении рассматриваются вопросы квалификации дел, избрания наказания, споры, проистекающие из гражданских, домашних, земельных, жилищных, пенсионных правоотношений, и вопросы процессуального характера.
Исследуя одно из дел, Челябинский областной суд указывает, что при разрешении спора о разделении имущества супругов, выделе доли супруга-должника по притязанию заимодавца, суд должен определить целый количество принадлежащего супругам сообща нажитого имущества, подлежащего разделению.
О.Г. шла в судебные органы с иском к О.В. о признании сообща нажитым и разделении недвижимого имущества: четырехкомнатной квартиры, двухкомнатной квартиры, жилого дома и земельного надела. Истица требовала передать ей в собственность квартиры, высвободив их от официального ареста, а в собственность О.В. передать жилой дом и земельный надел, стребовав с него в адрес подателя иска компенсацию несоразмерности стоимости передаваемой доли.
Банк, будучи притянутым к участию в деле в качестве другого лица, предоставил независимый иск к О.Г. и О.В. о признании сообща нажитым имуществом супругов спорного жилого дома и квартиры, выделении доли О.Г. методом передачи ей в собственность четырехкомнатной квартиры и финансовой компенсации, выделении доли О.В. в виде передачи ему в собственность жилого дома и земельного надела, двухкомнатной квартиры, заявлении взимания на указанный жилой дом и на финансовые средства в счет закрытия долга О.В. по контракту о предоставлении кредита.
Решением райсуд, с которым дала согласие и апелляция, удовлетворены исковые притязания О.Г., в иске банка отказано. Отменяя постановленные по делу судебные акты по кассационной претензии банка, президиум Челябинского областного суда отметил следующее.
Суды, признавая права О.Г. преступленными и освобождая от официального ареста четырехкомнатную квартиру, вперекор притязаниям ст. 12, 56, 148, 196 Гражданского процессуального кодекса РФ вопрос о составе всего сообща нажитого имущества на обсуждение сторон не поставили и не изучили. Обязанность продемонстрировать подтверждения присутствия (отсутствия) другого сообща нажитого и подлежащего разделению имущества, не считая сообщённого, подателю иска О.Г. и ответчику О.В. разъяснено не было, такие подтверждения не изъяты.
Наряду с этим, передавая в собственность супругу-должнику О.В. имущество (жилой дом), суды не учли, что оно оказывается исключительным пригодным для должника и участников его семьи помещением, на которое, ввиду ч. 1 ст. 446 ГПК РФ не может быть наложено судебное взыскание.
Из экспресс анализа ст. ст. 34 (п. 1, 2), 38, 39 кодекса о браке и семье РФ, ст. ст. 24, 254, 256 (п. 3), 446 ГК РФ, ст. 101 закона "Об исполнительном производстве", пояснений, находящихся в постановлении Пленума Верховного суда РФ от 5 ноября 1998 года № 15 (в редакции от 6 февраля 2007 года), в п. 9 постановления Пленума Верховного Суда СССР от 31 марта 1978 года № 4 "О употреблении законодательства при разбирательстве судами дел об освобождении имущества от официального ареста (исключении из описи)" (в редакции постановления Пленума ВС РФ от 30 ноября 1990 года № 14) следует, что при разрешении спора о разделении имущества супругов, выделе доли супруга-должника по притязанию заимодавца, с целью обеспечения оптимального баланса интересов супруга, сообщившего о нарушении своих прав, супруга-должника и заимодавца, суд должен определить целый количество принадлежащего супругам сообща нажитого имущества, подлежащего разделению, включая да и то, на которое ввиду закона не может быть наложено судебное взыскание, доли супругов не только в арестованном, но и во всем принадлежащем им имуществе, а при передаче определённого имущества в собственность супругу-должнику – учесть настоящую вероятность заявления на него взимания.
С полным текстом обобщения практики судов Челябинского облсуда за третий квартал 2015 года возможно познакомиться тут.

суббота, 28 ноября 2015 г.


Прочтите дополнительно интересную информацию в области онлайн юрист бесплатно. Это возможно будет весьма интересно.

пятница, 27 ноября 2015 г.


Саморегулируемые компании должны принимать в расчет в своих рядах лишь тех участников, которые получили свидетельство о допуске к конкретному виду работ. Отсутствие такого документа у бизнесмена практически означает его исключение из СРО, убеждённы в Ростехнадзоре.
Федслужба по экологическому, технологическому и ядерному контролю (Ростехнадзор) выпустила письмо с пояснениями о том, каким условиям должно отвечать учреждение чтобы считаться участником саморегулируемой компании (СРО).
Согласно точки зрения госслужащих, ИП либо юрлицо, которое отвечает притязаниям к участникам СРО, должно получить от управления этой компании свидетельство о допуске к конкретным видам работ. В случае если такого свидетельства нет, то лицо не в состоянии считаться участником СРО. На базе статьи 55.7 ГК РФ, управление саморегулируемой компании при таких условиях обязана решить об исключении ИП либо юрлица из перечня своих участников.
Данные о том, что лицо не сумело продолжить свидетельство и, как расследование, было исключено из СРО, нужно показывать в составе дела всякого участника, рекомендует Ростехнадзор.
Учреждение кроме того детализирует, что в случае если после исключения лиц, не подобающих условиям членства, в СРО меньше участников, чем определено законом, компания обязана предупредить об этом контролирующие органы.
Напомним, что с вопросом о соотношении условиям членства в Ростехнадзор обратилась Ассоциация «Национальное объединение строителей». По ее данным, кое-какие СРО продолжают пересматривать бизнесменов, лишенных свидетельства о допуске к исполнению конкретных работ, в качестве своих участников. Но в случае если отсутствие этого документа ведет к исключению из СРО, получается, что кое-какие саморегулируемые компании наличествуют за счет подставных участников. Согласно законодательству, в СРО должны входить не менее 25 субъектов деятельности в области предпринимательства либо не менее 100 субъектов профессиональной деятельности конкретного вида.
Но, сам Ростехнадзор переживает не только за махинации со перечнями участников, которые допускают СРО в сфере строительства. Если судить по итогам плановых ревизий, осуществлённых в третьем квартале года, многие саморегулируемые компании не наблюдают за деятельностью своих участников, не соблюдают режим выдачи свидетельств и правила размещения средств в компенсационном фонде, преступают притязания информационной открытости.
Учитывая много случаев несоблюдения установленных законодательством требований о СРО, в Ростехнадзоре предлагают усовершенствовать нормативную базу в этой сфере. Один из проектов законодательного акта учреждения по увеличению надзора за деятельностью саморегулируемых компаний до сей поры согласовывается с заинтересованными учреждениями. Появятся ли новые притязания к участникам и СРО, и как усилится надзор за ними - станет ясно только с течением времени.

воскресенье, 22 ноября 2015 г.


Смотрите дополнительно интересную статью по вопросу права юриста. Это может быть будет весьма интересно.

четверг, 19 ноября 2015 г.

ВС РФ рассмотрел сейчас проект постановления Пленума ВС "О употреблении судами законодательства, регулирующего труд спортсменов и тренеров" (текст документа имеется в распоряжении редакции портала ГАРАНТ.РУ). Верховный суд собирается дать нижестоящим судам ряд рекомендаций.

Например, при определении круга лиц, на коих распространяется воздействие гл. 54.1 ТК РФ "Особенности регулирования труда спортсменов и тренеров" ВС РФ рекомендует не заострять внимание на том, как именуется должность того либо другого сотрудника, а исходить из их трудовых функций. Так, под спортсменами в проекте распоряжения понимаются сотрудники, рабочий функция коих пребывает в подготовке к спортивным соревнованиям и участии в спортивных соревнованиях по конкретным виду либо видам спорта. А тренерами ВС РФ предлагает полагать сотрудников, рабочий функция коих заключается в осуществлении со спортсменами тренировочных мероприятий и осуществлении управления состязательной деятельностью спортсменов с целью достижения спортивных итогов.
особо отмечается, что особенности регулирования труда спортсменов и тренеров, влекущие за собой понижение уровня гарантий их трудовых прав, и случаи и режим установления указанных характерных черт иными (кроме ТК РФ) актами досконально установлены главой 54.1 ТК РФ. ВС РФ пошёл к выводу, что не разрешается установление таких характерных черт регулирования труда спортсменов и тренеров другими актами, содержащими нормы трудового права, в других случаях либо в другом режиме, кроме указанных в главе 54.1 ТК РФ.
Напротив, положение спортсменов и тренеров может быть усовершенствовано методом включения добавочных гарантий прямо в трудовой контракт с ними. Как пример таких условий контрактов ВС РФ приводит условия о передаче работодателем спортсмену либо тренеру жилого помещения в собственность. В контракте может находиться и условие о представлении спортсменом либо тренером работодателю прав на применение изображения, фамилии, имени, отчества, образцов подписи и почерка, стилизованных и фотографических образов спортсмена и др.
Особенное внимание уделено соблюдению спортсменами спортивного режима и следствиям его нарушения. ВС РФ детализирует, что спортивный режим предполагает не только соблюдение режима рабочего дня и ПВТР компании, но и личного режима спортсмена. В определение последнего верховный суд включает исполнение спортсменом программ тренировок и ограничений для спортсмена по разным параметрам (к примеру, режима питания, поддержания весовой категории, запретов на курение, потребление спиртосодержащей продукции, и занятие физическими упражнениями кроме тренировочных мероприятий, проводимых работодателем), следование нормам морали и нравственности и т. д.
В качестве еще одного притязания к спортсменам ВС РФ раздельно вычле

АСВ желает стребовать с начальников Банка технологий в инновационной сфере 1,1 млрд рублей

Государственная корпорация "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ) подала претензию на отклонение обращения о взимании с трех бывших начальников КБ "Банк технологий в инновационной сфере" расходов в сумме 1,1 миллиарда рублей, отмечается в картотеке дел в абитражном суде ГАС "Правосудие".

Агентство опротестовало в апелляционной инстанции решение арбитражного суда Москвы от 9 октября. Девятый арбитражный апелляционный суд рассмотрит эту претензию 9 декабря.
Раньше кассационная инстанция засвидетельствовала отклонение притязания АСВ (конкурсный управляющий банка) об официальном аресте имущества трех бывших начальников банка на сумму 1,1 миллиарда рублей. Суд отказал агентству в принятии мёр обеспечения в виде официального ареста финансовых средств либо другого имущества председателя правления банка Игоря Шапиро в сумме 938,4 млн. рублей, помощника председателя Руслана Арефьева на 65 миллионов рублей и участника правления Кирилла Ветрова на 11,5 млн. рублей.
По данным АСВ, в срок с 2005 года по 2009 год ответчики подписали ряд контрактов по кредитованию заемщиков. В обращении отмечается, что после получения кредитов финансовые средства не были возвращены, размер непогашенной задолженности заемщиков на дату отзыва у банка лицензии составил 1,1 миллиарда рублей.
Задолженность этих заемщиков, согласно точки зрения АСВ, являлась априори невозвратной, а сами заемщики - неплатежеспособными юрлицами, которые не владеют имуществом и не ведут бизнес активности. Возможность погашения заемщиками задолженности, в частности в части, отсутствовала, считает управляющий.
Арбитраж отказал во взимании расходов с экс-начальников банка. Аргументы конкурсного управляющего о неполноте деяний, инициированных ответчиками для ревизии информации о заемщиках, подлежат, согласно точки зрения суда, отклонению, как не основанные на законе и на положениях нормативно правовых юридических актов Банка Российской Федерации. "Сам по себе обстоятельство невозврата кредитов заемщиками мог быть обусловлен денежным кризисом и не может служить основанием для взимания с ответчиков расходов, потому, что конкурсный управляющий не подтвердил ни ненадлежащее поведение ответчиков, ни присутствие причинно-следственной связи между причиненными расходами и их поведением, ни вины ответчиков", - подчеркнул суд.
На базе обращения конкурсного управляющего 18 октября 2013 года Следственным управлением УВД по ЦАО ГУ МВД Российской Федерации по Москве было возбуждено дело в отношении бывших начальников банка по показателям правонарушения, установленного статьей 196 Российского УК ("преднамеренное банкротство").
Арбитраж Москвы 8 октября 2009 года признал КБ "Банк технологий в инновационной сфере" банкротом.


Изучите еще нужную статью в сфере нормативный. Это возможно может быть небезынтересно.

пятница, 13 ноября 2015 г.


Контакты предпринимателей и госслужащих будут законодательно улажены. Госслужащих обяжут отчитываться обо всех контактах с представителями предпринимательства. Но специалисты сомневаются, что такая мера разрешит сократить взяточничество.
Министерства экономики Российской Федерации создало закон "О введении изменений в кое-какие законы РФ в части развития механизма сотрудничества государственных органов и представителей публичных объединений, Пбоюл , коммерческих и некоммерческих структур, в частности зарубежных, и их полномочных представителей", нацеленный на регулирование всех контактов госслужащих и предпринимателей. В базу инициативы леглатак именуемая "американская модель регулирования лоббизма". Это значит, что всех руководящих госслужащих обяжут отчитываться обо всех встречах и контактах с представителями предпринимательства либо публичных движений. Исключения для госслужащих, относящихся к категории "начальник", сделали лишь для министров федерального уровня и Президента.
Продемонстрировал закон общественности глава департамента госрегулирования в экономике Министерства экономики Алексей Херсонцев, как поведало издание "Коммерсант". Примечательным выяснилось то, что в разработке разных учреждений и парламентариев закон о лоббизме был в районе 20 лет. Все это время должностные лица не могли выразить его положения так, чтобы он устроил все институты власти, и представителей общественности. Согласно точки зрения разработчиков, эта инициатива, первым делом, нацелена на борьбу со взятками. Исходя из этого в первый раз ее легально презентовали при принятии "Национального замысла по противодействию коррупции" на 2012-2013 год. Конкретно в этом документе Министерства экономики поручили организовать "обсуждение вопроса о формировании университета лоббизма с представителями разных общественных групп, и изучить интернациональный опыт регулирования лоббистской деятельности". Поднял идею со дна самолично премьер-министр РФ Медведев.
Толмачева Ирина
специалист "Открытого руководства", создатель книги "Лоббизм по-русски"
В итоге осуществлённых публичных дискуссий Министерства экономики доложило Главе государства Российской Федерации о возможности трех маршрутов по переводу лоббизма в Российской Федерации в нормативную плоскостью. Первый маршрут — разработка и принятие особого закона, который бы регулировал лоббизм как опытную деятельность, со всеми проистекающими следствиями. Второй маршрут давал занести нужные корректировки в действующее законодательство, и прописать мероприятия по противодействию коррупции в области лоббирования, сделав выговор на необязательное оповещение о сотрудничестве бизнес-лоббистов с государственный служащими. В третьем варианте министерство предлагало совсем ничего не поменять, лишь усилить ответственность за нарушения существующих механизмов регулирования сотрудничества бизнеса, публичных компаний и органов власти. В итоге власть решила остановиться на втором варианте.
Во всемирной практике такое оповещение о контактах с лоббистами используется довольно обширно. Обособленные законы о лобби имеются в наличии лишь в Европе и еще в 11 государствах, остальные страны регулируют эти отношения действующими законами о сотрудничестве власти и общества. Например, в Соединенных Штатах Америки, должностные лица кроме того должны отчитываться обо всех встречах и переговорах с представителями предпринимательства. Конкретно исходя из этого вариант Министерства экономики именуют "американской моделью".
Авторы проекта законодательного акта убеждённы, что это будет работать и не потребует введения добавочных механизмов надзора со стороны страны. Большая часть госслужащих должны все время общаться с представителями предпринимательства по своим должностным обязанностям, а итоги таких контактов и без того оказываются достоянием общественности.
Херсонцев Алексей
Руководитель департамента госрегулирования в экономике Министерства экономики
Министерства экономики в своем законе сосредоточилось на сфере личных встреч и переговоров лоббистов и госслужащих, которая по праву считается одном из серых лоббистских процессов. Авторы проекта главный акцент сделали именно на раскрытие информации управляющими государственный служащими. Но специалисты по этому поводу настроены довольно критично.
Петров Кирилл
Глава аналитического департамента "Минченко-консалтинг"

среда, 11 ноября 2015 г.

арб суд Нижегородской области избрал на 26 ноября разбирательство обращения правозащитной компании "Комитет против пыток", раньше занесённой в реестр НКО-зарубежных агентов, о собственном банкротстве, отмечается в материалах суда.

Это повторное обращение компании. Арбитраж 7 октября оставил без движения 1-е обращение правозащитной компании о собственном банкротстве. По данным суда, обращение было оформлено ненадлежащим образом.
Член межрегиональной публичной компании "Комитет по предотвращению пыток" Иван Жильцов в августе сказал СМИ, что в нижегородское управление Министерства Юстиции послан комплект материалов, среди которых копия протокола конференции, уставные документы, извещение о ликвидации.
Раньше глава комитета Игорь Каляпин сказал, что "Комитет против пыток" остановит свое существование с 3 августа, вместо него будет функционировать "Комитет по предотвращению пыток". Он выделил, что исключительной причиной, которая заставила представителей "Комитета против пыток" решить о ликвидации НКО, является так называемый закон "об зарубежных агентах", правильнее, та его часть, которая обязывает компанию заявлять, что она исполняет функцию зарубежного агента.
Минюст Российской Федерации в январе этого года включил нижегородский "Комитет против пыток" в перечень некоммерческих компаний - "зарубежных агентов". В компании посчитали прокурорское представление "противоправным, вынесенным на базе неправильного толкования материальных норм " и пошли к судье.
Коммунистический районный суд 3 апреля отказал в удовлетворении обращения о признании противоправным представления прокурора Нижегородской области, на базе которого "Комитет против пыток" был введён Минюстом РФ в реестр некоммерческих компаний, исполняющих функции зарубежного агента. КПП оспорил это решение суда. Нижегородский областной суд 8 июля отклонил апелляцию компании.
"Комитет против пыток" - русский некоммерческая компания, работающая в сфере защиты прав человека. Штаб-квартира компании находится в Нижнем Новгороде.


Вильнюсский окрадминсуд утвердил штраф в сумме €35,7 млн компании "Газпром", лишившей литовского партнера возможности закупить газ у другого поставщика, по сообщению РИА Новости.
По данным следствия, в 2004 году "Газпром" купил 34 % акций литовской газовой организации Lietuvos dujos (сейчас – Lietuvos energijos gamyba) на условиях, что последней разрешается закупать газ и у других поставщиков.
В 2012 года Lietuvos energijos gamyba решила попользоваться этим и купить газ на свыше выгодных условиях в Западной Европе. Компания обратилась к "Газпром экспорту" для согласования обмена газом – приобретённый в Европе газ предлагалось обменивать на тот, который "Газпром экспорт" продаёт Литве. Но контракт не был заключен.
В 2014 году Совет по конкуренции Литвы осуществил следствие этого инцидента. Согласно точки зрения специалистов, "Газпром" практически отказался вести переговоры с литовской энергетической корпорацией и помешал ей купить газ по свыше выгодной цене. Учитывая доходы "Газпрома" за 2012 год от продажи литовского газа, периоды нарушения и связанные с этим риски, холдингу был избран штраф в €35,7 млн.
"Газпром" оспаривал решение антимонопольщиков в суде. Согласно точки зрения организации, условия переговоров не были оценены объективно. Конгломерат кроме того объявил, что был лишен возможности познакомиться с 60 % материалов следствия (Основной админсуд Литвы отказал ему в этом).
Вильнюсский суд отклонил претензию холдинга, отметив, что распоряжение Совета по конкуренции является абсолютно законным и обоснованным. На оспаривание этого решение у газовой компании имеется 14 суток.


вторник, 3 ноября 2015 г.

Ответственность за порчу земель желают усилить. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу Нормативным Собранием Республики Карелия.

Предлагается повысить размеры административного штрафа, взимаемого за порчу земель. Так, за самовольное снятие либо перемещение плодородного слоя почвы штраф по законодательству об административынх правонарушениях для граждан может возрасти с 1-3 тыс. до 2-4 тыс. рублей., для чиновников – с 5-10 тыс. до 20-40 тыс. рублей., а для юрлиц – с 30-50 тыс. до 50-100 тыс. рублей.

Помимо этого, повышенные санкции предусмотрены и за уничтожение плодородного слоя почвы, а равняется порчу земель в итоге нарушения правил заявления с пестицидами и агрохимикатами либо другими страшными для здоровья людей и внешней среды веществами и отходами производства и потребления. Напомним, сейчас размер пени за такое деяние образовывает для граждан – 3-5 тыс. рублей., для чиновников – 10-30 тыс. рублей., для лиц, реализующих деятельность в области предпринимательства без образования юрлица, – 20-40 тыс. рублей. либо административное приостановление деятельности на период до 90 дней, для юрлиц – 40-80 тыс. рублей. либо административное приостановление деятельности на период до 90 дней (ч. 2 ст. 8.6 КоАП Российской Федерации). Законом предполагается повысить размер пени для чиновников и лиц, реализующих деятельность в области предпринимательства без образования юрлица, – до 30-50 тыс. рублей., для юрлиц – до 100-200 тыс. рублей. Наряду с этим для граждан размер административного штрафа (3-5 тыс. рублей.) поменять не предполагается.

Действующие сейчас санкции за указанные нарушения авторы инициативы полагают малыми и несопоставимыми с размером практического вреда, наносимого почвенному покрову, первым делом, землям сельхозназначения, а, следовательно, экономике и экологии субъектов Российской Федерации. Предполагается, что принятие правок разрешит повысить результативность противодействия противозаконной деятельности по самовольному снятию либо перемещению плодородного слоя почвы и будет содействовать сохранению земли как наиболее значимого компоненты внешней среды от ухудшения ее качественного состояния.

пятница, 30 октября 2015 г.

Размер ключевой ставки решено сохранить на уровне 11% годовых

Сейчас Совет директоров Банка Российской Федерации решил сохранить ключевую ставку (ставку, по которой Банк Российской Федерации предоставляет займы коммерческим банкам на семь дней, и готов принимать от банков деньги на депозиты на этот же период) на уровне действующих 11% годовых. Об этом сообщается на сайте регулятора.

Такое решение банк растолковывает тем, что значительного изменения баланса инфляционных рисков и рисков охлаждения экономики не случилось. Так, по оценкам Банка Российской Федерации, годовой темп прироста потребительских цен на 26 октября составил 15,6% после 15,8% в августе. Наряду с этим инфляционные выжидания, не смотря на то, что и снизились если сравнивать с сентябрем, остаются на повышенном уровне. Кроме того в сентябре наметились показатели приостановления экономического спада, на что показывает динамика основных экономических показателей.

Напомним, начиная с последнего квартала прошлого года регулятор пару раз менял ключевую ставку. Так, 31 октября она была повышена с 8% до 9,5%, с 11 декабря подросла до 10,5%, а меньше чем спустя семь дней увеличилась до 17%. Наряду с этим 2 февраля 2015 года ключевая ставка снизилась немедленно на два процента – до 15% годовых, а с 16 марта 2015 года – на один процентный пункт (до 14% годовых). С 5 мая 2015 года ключевая ставка была понижена до 12,5% годовых, с 16 июня этого года уменьшилась еще на один процентный пункт, а с 3 августа – понижена до 11% годовых. 11 сентября 2015 года было решено не поменять размер ключевой ставки.

Кроме того Банк Российской Федерации отметил прогнозные показатели уровня инфляции – предполагается, что в начале 2016 года существенно снизится ее годовой уровень. Согласно расчетам регулятора, годовой темп прироста потребительских цен составит менее 7% в октябре 2016 года и достигнет целевого уровня 4% в 2017 году. По мере приостановления инфляции Банк Российской Федерации намерен возобновить понижение ключевой ставки на одном из ближайших совещаний Правления. В следующий раз Совет директоров Банка Российской Федерации будет рассматривать вопрос об уровне ключевой ставки на совещании 11 декабря 2015 года.



Почитайте еще нужную заметку в сфере ответственность за отсутствие маркировки на товаре. Это возможно будет интересно.

Защита директора библиотеки украинской литературы требует ее высвободить

Защита директора библиотеки украинской литературы Натальи Шариной, фигурантки дела о распространении экстремистской литературы, обратилась к расследованию с просьбой о ее освобождении, сказал РАПСИ ее юрист Иван Павлов.

«Мы обратилась к дознавателю с просьбой о немедленном освобождении Шариной. Но никаких решений в отношении нее расследованием еще не принято», ─ произнёс Павлов.
По мнению следователей, в 2011–2015 годах руководитель Библиотеки украинской литературы Шарина распространяла промежь визитёров книжные издания Дмитро Корчинского, признанные судом экстремистскими материалами и воспрещёнными к применению. Своими деяниями, согласно точки зрения расследования, руководитель преступила закон «О противодействии экстремистской деятельности».
Офпред СК РФ Владимир Маркин сказал, что в процессе обысков была изъята печатная продукция, содержащая антироссийскую и антирусскую пропаганду. Дознаватели приготовили в суд ходатайство об избрании в отношении подозреваемой меры прерывания в виде заключения в тюрьму.

четверг, 29 октября 2015 г.

ВЭБ требует 2,4 млрд рублей. с заказчика застройщика отелей в Геленджике и Сочи


арб суд Москвы рассмотрит иск ВЭБа о взимании 2,4 млрд рублей. с организации-заказчика застройщика больших гостиничных комплексов "Отель Девелопмент", принадлежащей экспрезиденту холдинга "Интурист" Аббасу Алиеву.
Соответственно материалам суда, дело А40-166286/2015 находится в производстве судьи Ольги Шведко. Соответчиком по иску выступает организация ЗАО "Инвестгрупп". Подготовительное судебное совещание избрано на 11 ноября.
По данным портала Banki.ru, организация "Отель-Девелопмент" известна постройкой многофункционального комплекса "Милан" площадью свыше 30 000 кв. м в Москве, постройкой комплекса "Сады морей" в Геленджике и отеля "Кемпински Гранд Отель Геленджик", и отеля Radisson Blu к Олимпиаде в Сочи. Как мы знаем, что в марте 2007 года организация подписала соглашение с ВЭБом о выделении $400 млн на строительство комплекса апартаментов и отеля. Помимо этого, согласно данным "Коммерсанта", ВЭБ выдал на олимпийскую стройку кредитов на 208 млрд рублей.

вторник, 27 октября 2015 г.

На заместитель министра заведено дело за полученные в качестве взятки джип и 14 млн рублей.


В Красноярском крае возбуждено дело в отношении помощника местного министра экономического развития, которая до избрания на пост организовала заключение серии государственных контрактов за 14-миллионную взятку и новый джип Mercedes-Benz, информирует пресс-служба СУ СКР по округу.
Помощник министра экономики , инвестполитики и внешних связей Красноярского края (согласно данным локального портала "НГС.Красноярск", Надежда Маршалкина) подозревается в осуществлении правонарушения по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в очень большом размере).
По мнению следователей, в 2013 году соучредитель одной из организаций внес предложение состоявшей с ним в дружеских отношениях Маршалкиной, которая в то время возглавляла КГКУ "Дирекция по многостороннему формированию Нижнего Приангарья", взятку за компанию заключения государственных контрактов между дирекцией и юрлицом.
Сторонами была заключено соглашение, что Маршалкиной будет передан транспорт Mercedes-Benz ML 350 (2013 года выпуска), и 14 миллионов рублей., которые в будущем были переведены на банковский счёт организации, где она и ее муж выступали соучредителями. Глава дирекции со своей стороны кроме того выполнила все условия сделки.
Сейчас Mercedes-Benz ML изъят, расследование намерено просить пред судебными органами об официальном аресте Маршалкиной. На должности заместитель министра она находится с мая этого года.

понедельник, 26 октября 2015 г.


Просмотрите дополнительно полезный материал в сфере 14.5 коап. Это возможно станет интересно.

суббота, 17 октября 2015 г.

Московский адвокат приговорена за подкуп полицейского в Крыму


В Севастополе вынесен вердикт московскому адвокату, которая подкупила полицейского для фальсификации документа, информирует пресс-служба городского СУ СКР.
41-летняя эксперт по юридическим вопросам одной из столичных компаний признана виновной ч. 1 ст. 291 УК РФ УК РФ (дача взятки).
Ранее было сказано что, адвокат, представляя интересы третьей стороны, передала участковому полномочному милиции ОМВД по Нахимовскому району Севастополя 15 000 рублей. Эта сумма были предназначены за составление милицейским фальшивого документа. Сразу после передачи взятки она была задержана работниками МВД.
Суд осудил адвоката к пене в сумме 200 000 рублей.


пятница, 16 октября 2015 г.

Поручено завести дело против охранников ребёнка, устроившего ДТП на Ferrari

Глава СК Российской Федерации Александр Бастрыкин поручил открыть дело по обстоятельству посягательства на жизнь полицейского и воспрепятствования деятельности корреспондентов против охранников ребёнка, устроившего ДТП на транспорт Ferrari, сказал официальный продемонстрировать СК Владимир Маркин, по сообщению РИА Новости.

Как сообщалось, в четверг ночью 17-летний ребёнок за рулем Ferrari на большой скорости выехал на полосу встречного движения в центре Москвы, столкнувшись с 2 машинами. Одна из автомобилей сгорела, вторая стала жертвой огня. Травмы получил, промежь иных, пассажир одной из иномарок — гражданин Франции. Милиция узнала, что шофер Ferrari не имел права руководить спорткаром, а одна автомашина оформлена на юрлицо — автосалон.
Раньше СМИ информировали, что предполагаемый виновник аварии в центре Москвы после ДТП был размещён в НИИ Склифосовского. Согласно данным интернет сайта vesti.ru, корреспондентов организации избили при попытке узнать личность юноши из Ferrari. Сообщалось, что некоторый молодой человек, в котором корреспонденты заподозрили представителя личной защиты шофёра Ferrari, толкнул полицейского, а затем чуть не сбил работника МВД, который преграждал ему дорогу.
«Глава СК поручил начальнику Главного следственного управления СК Российской Федерации по городу Москве открыть дело по обстоятельству посягательства на жизнь полицейского (ст. 317 УК РФ), и воспрепятствования профессиональной деятельности корреспондентов (ст. 144 УК РФ) в связи с нападением охранников не достигшего совершеннолетия, произвёдшего ДТП в центре столицы, на корреспондентов и полицейских», — подчеркнул Маркин.
Он сказал, что не знает, чем руководились охранники и кто им поручил так «бдительно» защищать покой этого «бриллиантового мальчика», но напомнил, что они живут в юридическом стране, в котором все должны руководиться законом.
Представитель учреждения внес предложение им самим явиться в СК , и, «может быть, это им зачтется».


Смотрите кроме того полезную заметку в сфере образец искового заявления о выписке из квартиры ребенка. Это возможно станет интересно.

четверг, 15 октября 2015 г.

Суд взял под стражу председателя правления "Мосметрохолдинга" Игоря Орлова

Тверской суд Москвы санкционировал арест генерального директора ОАО «Мосметрохолдинг» Игоря Орлова, обвиняемого по делу о воровстве свыше 300 миллионов рублей, вычлененных на строительство станции метро «Шипиловская» в 2011 году, передает обозреватель РАПСИ из зала Тверского суда Москвы.

Так, суд удовлетворил ходатайство дознавателя, который настаивал, что, оставаясь на воле, обвиняемый сумеет предупредить пока неустановленных подельников, стереть с лица земли улики либо иным образом помешать следствию. На причастность Орлова, со слов дознавателя, показывают свидетели и другие обвиняемые, том числе глава «Мосметрохолдинга» Александр Смирнов. По данным следствия, «от Орлова поступают предложения коррупционного характера, он намерен избежать привлечения к суду и меры прерывания».
Защита, со своей стороны, считает, что Смирнов себя, пробуя переложить виновности на Орлова. Юристы показывали на состояние организма своего подзащитного, перенесшего серьёзную заболевание, и требовали разместить его под арест в домашних условиях.
«Он по первому вызову явился в отдел по борьбе со взятками, не потребовалось никакого привода. Не было отказа от дачи свидетельств, все, что знали, мы поведали, что не знали — растолковывали по какой причине и где возможно добыть данные», — разъяснил защитник.
Так, суд выбрал меру пресечения всем обвиняемым. Суд до 14 декабря послал под арест в домашних условиях главы «Мосметрохолдинг» Александра Смирнова, который признал вину и тёк изобличающие подельников свидетельства. Мера прерывания в виде ареста в домашних условиях выбрана кроме того экономисту Светлане Ширяевой. В СИЗО суд послал замгендиректора «Трансинжстроя» Александра Семина, главного инженера "дочки" Дмитрия Зайчева и еще одного обвиняемого Владимира Ржанова.
Как раньше сказала офпред МВД Российской Федерации Елена Алексеева, противозаконная схема кражи реализовывалась методом заключения главным подрядчиком нескольких субподрядных контрактов, в частности с поднадзорными компаниями. Это разрешило преступникам манипулировать ценовой политикой, искусственно завышая цена строительных работ.
Со слов Алексеевой, сейчас двоим из группы уже выдвинуто обвинение по статье «хищение в форме мошенничества», еще четверым обвинение будет предоставлено до конца дня.
Период расследования по делу продлен до 20 января 2016 года.
Согласно данным, расположенным на интернет сайте ОАО «Мосметрохолдинг», в числе проектов компании отмечены пять остановок метро: «Новокосино», «Шипиловская», «Раменки», «Минская» и «Ломоносовский проспект».


Читайте еще хорошую информацию по вопросу работа юрист. Это может быть будет небезынтересно.

Главные новости дня: 7 сентября 2015 года


7 сентября 2015 года. Закон о госконтроле послали на доработку, изменения в Кодексе об нарушениях административного законодательства, правила осуществления экологических ревизий в Петербурге и другие новости.
С 5 сентября 2015 года Комитет по природопользованию, защите внешней среды и обеспечению экологической безопасности северной столицы будет проводить ревизии бизнес активности по особому положению. Официальное фиксирование данной операции означает, что для бизнесменов и граждан сейчас существует особая операция, по которой их будут проверять на объект осуществления экологических нарушений.

Материалы по тематике

Правительство Санкт-Петербурга утвердило правила проведения экологического контроля бизнеса и граждан

Руководство Петербурга утвердило правила осуществления экологического надзора бизнеса и граждан

Министерство экономики сообща с ФАС выпустило разъяснительное письмо, в котором напомнило бизнесменам и клиентам правила установления добавочных притязаний к потенциальным исполнителям в рамках технологически трудных государственных заказов. Должностные лица указывают, что участникам для обоснования опыта подобной работы довольно предоставить копии контрактов либо акты исполненных работ, а присутствие спецтехники и нужного помещения – контрактом об аренде либо выпиской из ЕГРПН, удостоверяющей право собственности.
Минпромторг приготовил проект распоряжения, предполагающий новые правила для подрядчиков государственных заказов. С 2017 года их могут обязать иметь в присутствии не менее 10% оборудования нашего производства. Строить дороги, убирать улицы и перевозить грузы разрешат кроме того посредством автомобилей, выпущенных на фабриках государств Таможенного альянса.
Руководство продемонстрировало документ, определяющий притязания к потребительским качествам обособленных видов товаров, работ, услуг, закупаемых для государственных потребностей. В список таких товаров, например, занесены автомобили и микроавтобусы, мягкая мебель и сотовые телефоны, компьютеры и ноутбуки.
А в Экспертном совете при кабмине, одновременно, настаивают на очередной доработке текста проекта закона о государственном надзор. Согласно точки зрения специалистов, принятие документа в предложенной редакции создает риск повышения административного давления на бизнес. Но времени для доработки остается очень мало – документ в руководстве обязан появиться уже 10 сентября – исходя из этого нельзя исключать, что все предложения будут рассматриваться уже на протяжении приготовления проекта к основному слушанию в парламенте.

Материалы по тематике

Дальневосточные порты от Зарубина до Находки станут свободными

Дальневосточные порты от Зарубина до Находки станут свободными

Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин, выступая на Восточном экономическом форуме, внес предложение сделать свободными все порты Далёкого Востока. Это значит, что предприниматели региона сумеют несложнее и скорее проходить пограничное и таможенное оформление, а туристы сумеют оформить визу прямо на границе. Президент думает, что такие меры разрешат возможность создать в Приморском крае "замечательный автотранспортный, а в возможности и индустриальный узел". И это вправду так, поскольку иностранные партнеры РФ (в первую очередь японские, корейские и китайские) уже сейчас проявляют к грядущим свободным портам важный интерес, поскольку для них это один из наиболее рентабельных выходов на интернациональные морские пути.
Своим читателям Петербургский правовой портал говорит и об изменениях в Кодексе об нарушениях административного законодательства РФ, вступивших ввиду незадолго до. Правки, например, включили новые правила надзора за соблюдением режима судоходства и безопасности около неестественных островов, установок и сооружений, расположенных на континентальном шельфе РФ.

Материалы по тематике

Еженедельный обзор судебной практики: споры о земле

Еженедельный обзор практики судов: споры о земле

Классический обзор практики судов на этот раз посвящен спорам о земле. В случае если вам весьма интересно, как ведется учет лесистых участков, зависит ли кадастровая цена земельного надела от его рыночной цены, и кто в праве устанавливать границы земельных участков, последние решения суда в этой сфере уже доступны полностью.

Оставайтесь с Петербургским юридическим порталом - и вы будете в любой момент в курсе последних новостей из мира бизнеса и права!

Приостановить выездную налоговую ревизию могут на период до 9 месяцев


Право на приостановление и увеличение периодов выездной ревизии, согласно точки зрения ФНС, представлено ей законом. С этим соглашаются и арбитражные судьи.
Налоговая служба не затягивает, а на абсолютно законных основаниях приостанавливает выездную налоговую ревизию и продлевает периоды ее осуществления. Об этом учреждение сообщило в своем Письме от 21 сентября 2015 г. N ЕД-4-2/16584.
В пояснении особо отмечается, что выездные налоговые ревизии производятся в режиме и на основаниях норм статьи 89 НК РФ. Пункт 9 данной статьи разрешает приостанавливать осуществление выездной налоговой ревизии в целях истребования документов у проверяемого плательщика налогов и других лиц, располагающих информацией о его деятельности.
Наряду с этим общий период приостановления осуществления выездной налоговой ревизии не в состоянии быть больше шесть месяцев, указывают сотрудники налоговой администрации. Но в случае если запрашивается информация от зарубежных госорганов в рамках межгосударственных контрактов, а за шесть месяцев она так и не получена, инспекторы могут приостановить ревизию еще на 3 месяца.
Одновременно с этим одна выездная ревизия не в состоянии длиться больше двух-четырех месяцев, а крайне редко – свыше шести месяцев. Решение о продолжении периодов ревизии принимается в обстановках, когда имеется информация, требующая добавочного исследования и экспресс анализа, подчёркивается в письме.
Право работников налоговой службы на продолжение выездной ревизии до полугода при присутствии нужных оснований раньше засвидетельствовал и Тринадцатый арбитражный апелляционный суд. Но судьи напоминали, что соответственно Определению КС от 09.11.2010 N 1483-О-О всякий иск о легальности продолжения периодов ревизии обязан рассматриваться с учетом определённых условий. Исходя из этого общего правила для признания шестимесячной выездной ревизии абсолютно законной пока нет.
А чтобы визит сотрудников налоговой администрации не затягивался, летом Министр финаннсов поведал, какие документы могут изъять инспекторы. Определённый список, действительно, учреждение не продемонстрировало (он отсутствует и в нормативно правовых актах), но разъяснило, что вся запрашиваемая информация должна быть связана с исчислением и оплатой налогов и сборов.

вторник, 6 октября 2015 г.


Специфика юридического регулирования взаимоотношений доверительного управления имуществом есть в том, что законодатель, кроме переход к доверительному управляющему собственности на передаваемое в управление имущество, определил возможность передачи управляющему всех полномочий хозяина.
Указанная особенность университета доверительного управления имуществом обусловлена рвением законодателя включить экономически действенный правовой механизм, талантливый гарантировать исполнение функции по опытному управлению чужой собственностью, в частности принадлежащими стране акциями приватизируемых учреждений. Первично для этих целей в российское гражданское право был включён университет доверительной собственности (траста).
Определение доверительной собственности (траста) установлено Указом Президента РФ от 24.12.1993 N 2296 "О доверительной собственности (трасте)". Наряду с этим предусматривался переход права собственности на акции к доверительному хозяину. Данная конструкция, созданная на базе некоторых видов существующего в англо-американском праве университета доверительной собственности (траста), подвергнута обоснованной критике ввиду ее несовместимости с правилами российского права гражданина <1>.

КонсультантПлюс: примечание.
Учебник "Гражданское право: В 4 т. Вещное право. Наследственное право. Исключительные права. Личные неимущественные права" (том 2) (под ред. Е.А. Суханова) включен в информационный банк соответственно публикации - Волтерс Клувер, 2008 (3-е издание, изменённое и дополненное).

<1> Суханов Е.А. Общие положения о праве собственности // Гражданское право: В 4 т. Т. II / Под ред. Е.А. Суханова. М.: Волтерс Клувер, 2007. С. 33 - 37.

При существующем в англо-американском праве трасте доверительный хозяин (управляющий) выступает в качестве хозяина имущества в отношении других лиц, но его правомочия ограничиваются интересами бенефициара (выгодоприобретателя), указанного соучредителем траста. Бенефициар не является хозяином по общему праву, но его интересы обороняются правом справедливости.
Предоставляемые бенефициару такие методы защиты его интересов, как преследование переданного в траст имущества, незаконно отчужденного управляющим другим лицам, основное перед другими заимодавцами право на переданное в траст имущество в случае банкротства управляющего, лимитирование права доверительной собственности интересами бенефициаров и сроком длительности траста, не могли быть восприняты русским гражданским правом без вреда для существующего в нем определения собственности как единого, полного и нелимитированного во времени права владеть, оперировать и распоряжаться имуществом в своих интересах.
Согласно с пунктами 1, 2, 4 статьи 209 ГК РФ РФ (потом - ГК Российской Федерации) хозяину принадлежат права обладания, пользования и распоряжения своим имуществом.
Хозяин вправе по своему благоусмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества каждые деяния, не противоречащие закону и другим юридическим актам и не преступающие права и защищаемые законом интересы иных лиц, в частности отчуждать свое имущество в собственность иным лицам, передавать им, оставаясь хозяином, права обладания, пользования и распоряжения имуществом, отдавать имущество в залог и быть обузой его иными методами, распоряжаться им другим образом.
Хозяин может передать свое имущество в доверительное управление иному лицу (доверительному управляющему). Передача имущества в доверительное управление не влечет передачи собственности к доверительному управляющему, который должен реализовать управление имуществом в интересах хозяина либо указанного им другого лица.
Передача имущества в доверительное управление регулируется нормами обязательственного права, находящимися в главе 53 ГК Российской Федерации и обособленных статьях некоторых законов . Предполагавшийся к принятию за ГК Российской Федерации закон о доверительном управлении имуществом сейчас не принят.
Соответственно положениям статьи 1012 ГК Российской Федерации согласно соглашению доверительного управления имуществом одна сторона (соучредитель управления) передает иной стороне (доверительному управляющему) на конкретный период имущество в доверительное управление, а иная сторона обязуется реализовать управление этим имуществом в интересах соучредителя управления либо указанного им лица (выгодоприобретателя).
Передача имущества в доверительное управление не влечет передачи собственности на него к доверительному управляющему (пункт 1).
Реализуя доверительное управление имуществом, доверительный управляющий вправе совершать в отношении этого имущества согласно с контрактом доверительного управления каждые правовые и практические деяния в интересах выгодоприобретателя.
Законом либо контрактом могут быть предусмотрены ограничения в отношении обособленных деяний по доверительному управлению имуществом (пункт 2).
Сделки с переданным в доверительное управление имуществом доверительный управляющий совершает от своего имени, показывая наряду с этим, что он действует в качестве такого управляющего. Это условие считается соблюденным, в случае если при осуществлении деяний, не требующих письменного оформления, иная сторона информирована об их осуществлении доверительным управляющим в этом качестве, а в письменных документах после имени либо названия доверительного управляющего сделана пометка "Д.У.".
При отсутствии указания о деянии доверительного управляющего в этом качестве доверительный управляющий обязывается перед другими лицами самолично и отвечает перед ними лишь принадлежащим ему имуществом (пункт 3).
В режиме исключения в пункте 1 статьи 1015 ГК Российской Федерации законодатель определил возможность неумелого управления, отметив на то, что в случаях, когда доверительное управление имуществом выполняется по основаниям, установленным законодательством, доверительным управляющим может быть гражданин, не являющийся бизнесменом, либо некоммерческая компания, кроме учреждения.
Соответственно пункту 1 статьи 1020 ГК Российской Федерации доверительный управляющий реализует в пределах, установленных законодательством и контрактом доверительного управления имуществом, правомочия хозяина в отношении имущества, переданного в доверительное управление.
Как предусмотрено пунктом 3 статьи 1020 ГК Российской Федерации, для защиты прав на имущество, находящееся в доверительном управлении, доверительный управляющий вправе требовать всякого устранения попрания его интересов (статьи 301, 302, 304, 305).
С целью защиты интересов соучредителя и выгодоприобретателя законодателем в пункте 4 статьи 1020 ГК Российской Федерации определена обязанность доверительного управляющего представлять соучредителю управления и выгодоприобретателю отчётность о своей деятельности в периоды и в режиме, которые определены контрактом доверительного управления имуществом.
Так, использованная законодателем в главе 53 ГК Российской Федерации конструкция доверительного управления не основана ни на передаче собственности к лицу, реализующему правомочия хозяина, ни на представительстве, при котором доверительный управляющий действовал бы по поручению хозяина. На противоречивость использованной законодателем модели доверительного управления справедливо указывается в научной литературе <2>. Данная противоречивость повлекла расхождения в юридических позициях, озвученных в практике судов при толковании норм о доверительном управлении.

<2> Зайцев О.Р. Доверительное управление имуществом: общая черта // Проблемы права гражданина: Сб. ст. Вып. 11 / Под ред. О.Ю. Шилохвоста. М.: Норма, 2007. С. 352 - 397.

Отношениям доверительного управления долей в уставном фонд ООО и акциями акционерных предприятий в ГК Российской Федерации и законах посвящены немногочисленные с


Почитайте также хорошую заметку в сфере юрист без регистрации. Это возможно станет познавательно.

понедельник, 5 октября 2015 г.

"Трансаэро" обжаловала взимание в адрес ВОИС 168 тысяч рублей за аудиозаписи

Компания "Трансаэро" подала претензию на решение суда о взимании в адрес "Общероссийской компании интеллектуальной собственности" (ВОИС) 168 тысяч рублей компенсации за выполнение на борту самолета аудиозаписей Kenny G, отмечается в определении Тринадцатого ААС .

Податель заявления оспорил в апелляции решение арбитражного суда Петербурга и Ленобласти от 18 августа, когда был удовлетворен иск ВОИС.
Суд по интеллектуальным правам (СИП) 17 декабря 2014 года послал это дело на новое разбирательство. СИП аннулировал решение арбитражного суда Петербурга и Ленобласти от 16 апреля 2014 года и распоряжение апелляционного суда от 18 августа 2014 года. Тогда суды отказали в удовлетворении притязания ВОИС.
Податель иска ссылается на осуществление ответчиком 27 июня 2013 года на борту самолета "Boeing-737-500", принадлежащего компании, публичного выполнения аудиозаписей Kenny G (Кеннет Горелик). Мультиинструменталист Kenny G входит в перечень 25-ти самых реализовываемых американских музыкантов всех времен по статистике Recording Industry Association of America.
В иске отмечается, что ВОИС является исключительной аккредитованной компанией, полномочной на защиту прав неизвестного круга исполнителей и производителей аудиозаписей на получение поощрения за публичное выполнение аудиозаписей, размещённых в коммерческих целях, и их сообщение в эфир либо по кабелю. Потому, что контракт о оплате поощрения за публичное выполнение аудиозаписей, размещённых в коммерческих целях, между ВОИС и компанией "Трансаэро" не заключался, а предложение ВОИС о необязательной оплате ему поощрения было отклонено, податель иска обратилась в арб суд.
арб суд в ходе 1го разбирательства этого обращения посчитал, что ВОИС не подтвердила обстоятельство представления спорным выполнениям и аудиозаписям юридической защиты на территории РФ. Например, подателем иска не продемонстрированы подтверждения того, когда были первые выполнения и записи спорных аудиозаписей (до либо после начала деяния Римской конвенции для РФ).
Подателем иска, согласно точки зрения суда, не подтверждён обстоятельство представления спорным выполнениям и аудиозаписям юридической защиты на территории РФ, и присутствие у ВОИС подобающих прав по представлению в арб суд исковых притязаний о взимании компенсации за публичное выполнение спорных аудиозаписей.


воскресенье, 4 октября 2015 г.

Экспортеров будут наказывать штрафом за отсутствие рублей на счетах


Госслужащие Министерства финансов желают включить наказание для тех экспортеров, которые не исполняют притязание о переводе на свои счета рублевой доли уплаты по договорам. По официальной версии, такая обязанность определена, но санкций за ее несоблюдение отсутствуют. Скорее всего, государство пробует так решить вопрос уменьшения ввоза, а не только контролирует экспортеров. Но, как говорят эксперты, экономике это может выйти боком.
В Министерстве финансов предлагают свыше жестко контролировать соблюдение валютного закона. Учреждение разместило на Федеральном портале размещения проектов нормативно правовых актов правки, дополняющие статью 15.25 КоАП РФ новым нарушением в этой сфере.
В документе предлагается включить подпункт следующего содержания:
Невыполнение резидентом в установленный период обязательства по обеспечению получения на свои счета, открытые в полномочных банках, и (либо) на счета, открытые в банках вне границ РФ, по внешнеторговым договорам, для коих валютным законом РФ и актами органов валютного регулирования предусматривается оформление документа сделки, валюты РФ в доле, определяемой Руководством РФ, влечет наложение штрафа по законодательству об административынх правонарушениях на юрлиц в сумме от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
Как детализируют авторы инициативы, в статье 24 закона от 10.12.2003 N 173-ФЗ «О валютном регулировании и валютном надзор» предусмотрена обязанность резидентов гарантировать получение на свои счета русских рублей в конкретном объеме. Но ответственность за невыполнение этих притязаний не предусмотрена, исходя из этого экономические агенты не спешат его соблюдать, указывают представители Министерства финансов.
Но, не похоже, чтобы новый документ преследовал цель только надавить на экспортеров. Тем свыше что раньше власть сократила штрафы за повторные нарушения некоторых правил валютного закона, а кое-какие из экспортеров уже подготавливаются к переводу части своих контрактов в рублевый эквивалент. Но, разумеется, госслужащие недовольны темпами перехода на нашу валюту, и желают мгновенных итогов, игнорируя прогнозы аналитиков.
Миронов Валерий
Ведущий специалист Центра продвижения НИУ ВШЭ